Спасибо за заботу об Уиле!
По моему мнению, Док, вы чрезмерно обобщаете. Предлагаете, по сути, психологическую "теорию сущего".
Нет
🙂
Я показываю знакомый _ всем_ форумчанам (и многим другим) феномен.
Когда человеку кажется, что ему достаточно имеющейся информации, чтобы делать выводы _ и не менять их_.
Это не теория, ну совсем не теория
🙂
Это жизнь детей практически всех, это жизнь (периодически) огромного числа взрослых.
Не теория.
Это для начала
🙂
Вот я сейчас, по сути, работаю над диссертацией по исследованию свойств композиционных материалов методом квантовой молекулярной динамики. Начала недавно, еще даже 2 месяцев нет, но уже знаю, что методов молекулярной динамики очень много, и в разных условиях они могут быть разные и давать разные результаты. Если в металле одни точечные дефекты, то будут у него одни свойства, в том числе проявляющиеся при фазовых переходах, а если другие точечные дефекты, то -- другие. И это очень важно. Небольшие дефекты могут приводить или к устойчивости определенных свойств, например, сверхпроводимости или сверхтекучести, или же к тому, что они пропадут при воздействии электромагнитных полей.
Важно, именно так.
Однако Ваши размышления не имеют отношения к наблюдениям типа "иногда Солнце восходит" или "периодически в большей части нашей страны наступает лето".
Это просто факты.
Результаты наблюдений.
Увидел ребенок мячик и потянулся за ним. Как немалое число детей его примерно возраста.
Спорить с этим...имхо - не имеет смысла.
Мне это все предстоит рассчитывать на суперкомпьютере. Что уж про людей говорить. У всех у нас есть те или иные "точечные" или "планарные дефекты" в нервной, иммунной, эндокринной и пр. системах, и кто знает, к чему они приводят, к каким свойствам, к устойчивости этих свойств, например, тех или иных секс. предпочтений или же половой идентичности.
Поэтому мы говорим о фактах.
Что многие люди (_возможно_ с дефектами перечисленных Вами систем) имеют такую особенность.
Не сексуальную.
Но важную в жизни, в быту, на работе...
На общих законах типа законов Ньютона или же закона сохранения энергии далеко не уедешь.
Хм, если некое яблоко падает сверху вниз, можно ли это считать фактом?
Без теорий , без сэра Иссаака Ньютона - просто фактом?
Я о таком яблоке и говорю :?
В поведении Данте или Уила это хорошо заметно. Кристина вчера постаралась внести себя в список "особо наглядных"
🙂
Или же станете спорить и говорить, что нет у Уила подобной особенности? Когда он, зная, как надо, как ему лучше - отказывается рассматривать иные варианты, читать учебники, даже раскрывать их
🙂
Есть такая особенность?
Или он ...равномерно любознательный, как образ Ребенка Данте?
Условного эталона здорового нервно-психически.
Тут расчеты точные нужны и более сложные модели. Ну иногда при сочетании определенных дефектов может устойчивое свойство материала получиться. И хрен его изменишь, только при фазовом переходе. А фазовый переход сопровождается большими перестройками и коренным изменением свойств материла. Все знают со школьного курса физики про такие фазовые переходы, как плавление или кипячение. Ну так вот, я вот пас касательно кипячения своей психики, чтобы изменить свои сексуальные свойства, чтобы сделать себя "трах******". Это взгляд на проблему с точки зрения физико-математических наук. Ну а что? Почему бы не рассматривать изменение секс. предпочтений, как фазовый переход второго рода?
Пожалуйста!
Но для начала - есть ли явление, феномен, факт существования не-сексуальной особенности личности у Уила? Которую я подробно описал чуть выше ...и тысячи раз описал ранее
🙂