Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
хотя вы со мной не согласны
Я думаю, Док с тобой согласен, просто прямо это не объявляет, чтобы кто-то не воспринял это как кинжал в сердце. Док говорит, что можно и нужно в первую очередь научиться с вниманием и трепетом относиться к желаемому полу, а оттуда уже и про секс можно договориться в каком-то виде.
И в этом, наверное, ошибка тех, кто пишет с гордостью, как он кончал на фотки девушки, а не парня. В работе с предпочтениями это, пожалуй, вторично.

Я думаю, Док с тобой согласен, просто прямо это не объявляет, чтобы кто-то не воспринял это как кинжал в сердце. Док говорит, что можно и нужно в первую очередь научиться с вниманием и трепетом относиться к желаемому полу, а оттуда уже и про секс можно договориться в каком-то виде.
И в этом, наверное, ошибка тех, кто пишет с гордостью, как он кончал на фотки девушки, а не парня. В работе с предпочтениями это, пожалуй, вторично.
Да, вариант женатого гея иногда возможен и жизнеспособен. Женатого mtf тс сложнее, я бы не советовала, так как mtf тс будет дисфориться от близости с женщиной, и брак ей счастье не принесет.

Да, вариант женатого гея иногда возможен и жизнеспособен. Женатого mtf тс сложнее, я бы не советовала, так как mtf тс будет дисфориться от близости с женщиной, и брак ей счастье не принесет.
Mtf может вступить в брак с такой же Mtf 🙂

Mtf может вступить в брак с такой же Mtf 🙂
Я давно пыталась встречаться с девушками. Сейчас понимаю, что я просто хотела дружбы и погружения в фемининную энергетику, а не эротический или сексуальной близости 🙂

Нет, когнитивная функция очень гибкая, Майкл Мерценич это показал. Сенсорные и моторные сложно улучшить, если они развились коряво в детстве. Амблиопию, например, сложнее гораздо у взрослых вылечить, чем у детей. Ну и сексуальную изменить сложно или невозможно, хотя вы со мной не согласны. Я считаю, что можно вылечить только те парафилии, которые появились на поздних этапах психосексуального развития (подростковый возраст), а не на ранних.
...а я смотрю в основном на те особенности сексуальности, которые Вас мало волнуют 🙂
Упомянул в Кафе об этом.
Там один из простейших примеров чисто функционального нарушения.
Которое официально считалось не функциональным. Вполне таким...неизлечимым.

Да, так - по всем пунктам. Спасибо!

Мне тоже понравилась как Жужу написала. Без хорошего, внимательного и чуткого, возможно нежного отношения - ну как ещё.

А ещё при этом задаешься вопросом - а сам я кто, какой типаж. Кем хочу быть.

Возможно этот вопрос сразу Ксюшу на лопатки и кладет. Он тесно связан с восприятием пола. Ну и реакция Ксюши показывает какой узкий разброс поведения отдается на типо мужской годный образ. То есть из дружбы любовь при таком подходе не вырастит.

Да, но тем не менее публикация научной статьи о том, что педофилы начали возбуждаться на фотки взрослых женщин, а не на фотки детей, вызвала сенсацию в сексологическом сообществе.

Changes in sexual arousal as measured by penile plethysmography in men with pedophilic sexual interest - PubMed

На это исследование последовало аж 4 опровержения. Я с ними согласна. Оказалось, что излечение педофилов -- всего лишь статистический артефакт от ошибок измерения и регрессии к среднему.

A failure to demonstrate changes in sexual interest in pedophilic men: comment on Müller et Al. (2014) - PubMed

Purported changes in pedophilia as statistical artefacts: comment on Müller et Al. (2014) - PubMed

The lability of pedophilic interests as measured by phallometry - PubMed

В лечении, например, дцп или поражений спинного мозга надо смотреть, в первую очередь, на восстановление базовых моторных и сенсорных функций. Но пока во многих случаях это недостижимо. Также и в лечении парафилий надо смотреть на изменение базовых сексуальных реакций. Проблема парафилий не в том, что парафилики не способны к выстраиванию отношений. Способны. Они не психопаты (психопатия, кстати, тоже едва ли лечится). И в Германии лечат педофилов, как лечит Док. Вот пример лечения женатого священника с педофилией

https://www.researchgate.net/public...Course_of_a_Self-Identified_Pedophilic_Pastor

Да, улучшили его отношения с женой, самооценку, развили ему навыки эмоциональной саморегуляции, но его базовое секс. предпочтение все равно на детей направлено, и ему надо иногда представлять ребенка во время секса с женой, чтобы возбудиться. А по Доку выходит, что если он способен выстраивать интимные отношения со взрослыми женщинами и даже с ними сексом как-то заниматься, то он не педофил, и это излечение? Нет, я не назову это излечением, я его по-другому совсем представляю. По этой причине я свою психотерапию по изменению моей сексуальности восприняла как неудовлетворительную. Я в том состоянии, когда пыталась жить, как мужчина, была бы рада, если бы я начала возбуждаться на фотки обнаженных женщин. Но этого не произошло, вообще, на этом фронте не было изменений. А те изменения, которые дает психотерапия сексуальных аномалий, для меня недостаточны. Я не считаю, что она как-то существенно меняет судьбу человека, траекторию его жизни. Я лишь ее рассматриваю как вариант поддерживающего лечения, не более. Чуда от психотерапии, в общем, не жду.

Ну вот, написала кратко свое видение цели терапии парафилий, как могла, привела ссылки на источники. Кто хочет, тот эти источники изучит. Есть sci-hub и researchgate. Уже представляю, как Данте строчит про то, что я вся такая бесчувственная, полная интеллектуальных защит и пр. пр. Док тоже что-то про меня напишет, что я не туда иду, и что он в другом направлении работает, не в сторону реакций пениса смотрит, а в сторону личности, любви. Да, но это другой объект исследования. Ребенку с дцп тоже можно развить личность. Но мне интересно развитие технологий для улучшения его сенсорных, моторных функций, изменения структурных связей в нервной системе. Если мы это научимся делать, то сможем и парафилии лечить. Потому что я уверена, что базовые сексуальные реакции при парафилиях изменены от того, что изменен коннектом нервной системы, отсюда в мозгу парафиликов есть структурные связи, которые в норме быть не должны, например, связь между родительским инстинктом и половым (суть педофилии), а также связь между механизмом имитации и половыми центрами (суть аутогинефилии, а этот вопрос уже личный, он ко мне близко относится). Конечно, кто-то может опустить мои представления и все мои усилия по изучению сексологии, анализу разных исследований, их взвешиванию, систематизации. Однако для меня это очень важно, это часть моего мира, и я не могу от него отказаться, сорри.

Последнее редактирование:
Однако для меня это очень важно, это часть моего мира, и я не могу от него отказаться, сорри.
Это и есть ключевое, одно из ключевых, точнее 🙂
Спасибо за Ваши усилия и подходы, в любом случае!:))

Это и есть ключевое, одно из ключевых, точнее 🙂
Спасибо за Ваши усилия и подходы, в любом случае!:))
Хочу прокомментировать это исследование, Changes in sexual arousal as measured by penile plethysmography in men with pedophilic sexual interest - PubMed почему оно вызвало гнев в научном сообществе, особенно Бейли и Кантора. Дело в том, что они использовали топоровый плетизмограф полового члена, который измеряет не объем пениса, а диаметр его основания. Есть немало исследований, которые показали, что для научных целей надо измерять объем, это гораздо точнее. Кроме того, когда измеряется объем, то про протоколу Курта Фройнда можно делать вывод о секс. предпочтениях за 10 с при небольшом изменении объема пениса., а при измерении диаметра приходится предъявлять длительный стимул в течении минуты и больше и за это время возможны фейки (сознательные и бессознательные, особенно если пациенты-педофилы были мотивированы измениться и искусственно подавляли у себя влечение к детям, вызывали к женщинам) и это все создает неприемлемые для научных целей артефакты. Кроме того, авторы исследования не учли феномен регрессии к среднему. Кто занимается статистикой, хорошо знает про этот феномен. Согласно ему любая случайная величина со временем регрессируют к своему среднему значению. По этой причине те, кто были изначально очень педофильными, при втором измерении станут немного менее педофильными не в силу лечения, а в силу банальной регрессии к среднему. Чтобы контролировать этот эффект, нужна контрольная группа, которая не получает никакое лечение, а ее не было. Вот и получается, что ошибки измерения в сочетании с регрессией к среднему создали иллюзию "излечения" педофилии. Я с этими доводами критиков абсолютно согласна. Нужно надежное измерение секс. предпочтений и нужна контрольная группа в подобных исследованиях.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху