И в этом, наверное, ошибка тех, кто пишет с гордостью, как он кончал на фотки девушки, а не парня. В работе с предпочтениями это, пожалуй, вторично.
Да, но тем не менее публикация научной статьи о том, что педофилы начали возбуждаться на фотки взрослых женщин, а не на фотки детей, вызвала сенсацию в сексологическом сообществе.
Changes in sexual arousal as measured by penile plethysmography in men with pedophilic sexual interest - PubMed
На это исследование последовало аж 4 опровержения. Я с ними согласна. Оказалось, что излечение педофилов -- всего лишь статистический артефакт от ошибок измерения и регрессии к среднему.
A failure to demonstrate changes in sexual interest in pedophilic men: comment on Müller et Al. (2014) - PubMed
Purported changes in pedophilia as statistical artefacts: comment on Müller et Al. (2014) - PubMed
The lability of pedophilic interests as measured by phallometry - PubMed
The sexual preference for prepubertal children (pedophilia) is generally assumed to be a lifelong condition. Müller et al. (2014) challenged the notion that pedophilia was stable. Using data from phallometric testing, they found that almost half of 40 adult pedophilic men did not show a...
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
В лечении, например, дцп или поражений спинного мозга надо смотреть, в первую очередь, на восстановление базовых моторных и сенсорных функций. Но пока во многих случаях это недостижимо. Также и в лечении парафилий надо смотреть на изменение базовых сексуальных реакций. Проблема парафилий не в том, что парафилики не способны к выстраиванию отношений. Способны. Они не психопаты (психопатия, кстати, тоже едва ли лечится). И в Германии лечат педофилов, как лечит Док. Вот пример лечения женатого священника с педофилией
https://www.researchgate.net/public...Course_of_a_Self-Identified_Pedophilic_Pastor
Да, улучшили его отношения с женой, самооценку, развили ему навыки эмоциональной саморегуляции, но его базовое секс. предпочтение все равно на детей направлено, и ему надо иногда представлять ребенка во время секса с женой, чтобы возбудиться. А по Доку выходит, что если он способен выстраивать интимные отношения со взрослыми женщинами и даже с ними сексом как-то заниматься, то он не педофил, и это излечение? Нет, я не назову это излечением, я его по-другому совсем представляю. По этой причине я свою психотерапию по изменению моей сексуальности восприняла как неудовлетворительную. Я в том состоянии, когда пыталась жить, как мужчина, была бы рада, если бы я начала возбуждаться на фотки обнаженных женщин. Но этого не произошло, вообще, на этом фронте не было изменений. А те изменения, которые дает психотерапия сексуальных аномалий, для меня недостаточны. Я не считаю, что она как-то существенно меняет судьбу человека, траекторию его жизни. Я лишь ее рассматриваю как вариант поддерживающего лечения, не более. Чуда от психотерапии, в общем, не жду.
Ну вот, написала кратко свое видение цели терапии парафилий, как могла, привела ссылки на источники. Кто хочет, тот эти источники изучит. Есть sci-hub и researchgate. Уже представляю, как Данте строчит про то, что я вся такая бесчувственная, полная интеллектуальных защит и пр. пр. Док тоже что-то про меня напишет, что я не туда иду, и что он в другом направлении работает, не в сторону реакций пениса смотрит, а в сторону личности, любви. Да, но это другой объект исследования. Ребенку с дцп тоже можно развить личность. Но мне интересно развитие технологий для улучшения его сенсорных, моторных функций, изменения структурных связей в нервной системе. Если мы это научимся делать, то сможем и парафилии лечить. Потому что я уверена, что базовые сексуальные реакции при парафилиях изменены от того, что изменен коннектом нервной системы, отсюда в мозгу парафиликов есть структурные связи, которые в норме быть не должны, например, связь между родительским инстинктом и половым (суть педофилии), а также связь между механизмом имитации и половыми центрами (суть аутогинефилии, а этот вопрос уже личный, он ко мне близко относится). Конечно, кто-то может опустить мои представления и все мои усилия по изучению сексологии, анализу разных исследований, их взвешиванию, систематизации. Однако для меня это очень важно, это часть моего мира, и я не могу от него отказаться, сорри.