Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Я не знаю, Ксюша, для меня это был долгий процесс. Сейчас он, вроде, завершен. Какая есть, такую себя и люблю. А может пока не люблю. Да и знаешь, любовь к себе это вещь такая, сложная и редкая. Можно хотя бы себя не ненавидеть и себя принимать. Уже большой шаг.
...или ненавидеть некоторые свои поступки, стыдиться их или ещё что - но себя - любить. Принимать и любить.
ВРоде так?

А почему кстати крест? У меня тоже есть в жизни обстоятельства, которые делают недоступными какие-то вещи в моей жизни. Если их все воспринимать как крест, это же чокнуться можно.
Крест -- то, что отклоняет существенно жизненную траекторию от нормальной, ожидаемой. Шизофрения, например. Ну или вот парафилия. Тс существенно отклоняет жизнь от нормальной.

А не в пень ожидаемость? Ну в плане, кому ты нужна, гспд, делай то, что принесёт счастье. А что, кстати, принесёт?
Ой, ну мною очень много слез было пролито по поводу моей сексуальности, еще мама со мной слезы лила...Конечно, это крест, сравнимый с шизофренией, например. Растет, растет ребенок, появляется (начинает проявляться) в подростковом возрасте шизофрения, все планы на будущее коту под хвост. Ну с парафилией часто также. Поэтому я и приравниваю свое состояние к инвалидности.

Подумала, что при столкновении с какой-то серьезной проблемой есть несколько стратегий.
Ок, рассмотрим.
Пусть условно - у меня нет глаза и ноги.

На этом форуме Док поддерживает стратегию изменения взгляда. Все меняется, если посмотреть на ситуацию с другой стороны, не так, как учили родители, в школе, социуме. Родители считают, скажем, что тс -- инвалиды. А мы пересмотрим этот взгляд. Создается тем самым альтернативное мировоззрение, индивидуальное, свое. Можно брать чужие наработки, например, каких-то субкультр, типо ЛГБТ**, где считается, в частности, что транс-женщина -- это женщина, и все. Можно что-то брать из истории, философии и пр.
Да. Я не пытаюсь добиться стереоскопичности зрения либо маскировки хромоты\костылей.
Я хожу и бегаю как получается, тренируюсь (в женском образе, для ТС) и достигаю цели - адаптации к жизни в новой роли.

Но я так и делала частично, еще я много занималась деконструкцией стандартного нарратива. Еще есть другой вариант, принятие катастрофы без минимизации. Мне он тоже нравится, и я часто его использую. В таком случае можно стать похожей на героев фильма "Достучаться до небес". Да, смертельная болезнь, да катастрофа, ну и что? Принимаем ее, и движемся к морю. Я этот вариант для себя прорабатываю.
Нет ноги и глаза, но я хотел в отпуск на Кубу - и поеду на Кубу 🙂

Да, допустим, я "сексуальный инвалид". Хорошо, принимаем это. Но помощь в принятии и оплакивании утраты надежды на "нормальность" я нигде не получала.
....считаете, что не получали 🙂
Иногда Данте тоже верит, что он одинок как тополь на Плющихе 🙂
Такие слова намекают на восприятие _явного_ принятия и поддержки Вас на этом форуме как "не таких", верно?
И Вы старательно давили, добиваясь желаемой формы и содержания принятия...
Примерно так?
Читала, что в Германии психотерапевты педофилов учат принимать свою болезнь и расстаться с нормальностью, что нормальной жизни не будет, что это на всю жизнь и пр. пр.
Ну, без глаза жить можно, но чтобы не стукаться одной стороной - придётся помнить об этом ....всегда.

Страшно, тяжело это принять, очень много слез будет пролито на этом пути...Я тс, и еще не все слезы по этому поводу пролила. Поэтому когда я лью слезы и называю себя "инвалидом", то мне кажется, что это стоит принять, а не отрицать в стиле, что это все у меня когнитивка, искажение восприятия от папы К и пр.
Так это разное 🙂
Когнитивка это механизм, предположительный.
А лить слёзы MtF что не функционирует фаллос-дубина - имхо как-то не пристало.
Если есть и правда принятие.
Оно есть имхо у всех форумчан, на настоящий момент. Кроме Вас 🙂

Почему бы не принять катастрофу потери нормальности?
ВОпрос к ВАм 🙂

После потери нормальности последует катастрофа потери здоровья, близких, смерть и пр. Никуда от этого не денемся. Придется это все через себя пропускать и оплакивать...Кроме того, одна из главных потребностей человек -- это потребность в признании. Причем в признании не только Я, но и боли человека, его креста. Я вот чувствую, что я на себе несу крест, и что парафилии и тс -- это все-таки мой крест. И мне кажется, что не надо его минимизировать. Минимизация креста может восприниматься мною как отказ в признании. Ведь надо иногда признавать проблему человека, ее серьезность, сказав в стиле, "что да, у тебя большой крест, я бы не смогла его нести и пр. пр." Да, у всех тот или иной крест, у всех какие-то болезни, аномалии. Неизвестно, какие более тяжелые, какие более легкие, нет смысла соревноваться в этом, но мне кажется, что людям стоит признавать кресты друг друга, это, возможно, часть нашей потребности в признании.
Ну.
Так принимайте же! 🙂
Мы чего ждём? 🙂

А почему кстати крест? У меня тоже есть в жизни обстоятельства, которые делают недоступными какие-то вещи в моей жизни. Если их все воспринимать как крест, это же чокнуться можно.
Судьба, карма.....или крестом можно назвать 🙂
Тоже, кстати вопрос к буддистке Ксюше, про кресты 🙂
Спасибо, я не обратил внимания сначала!

Я не знаю, в чем причины. Общее выражение "органическое поражение" меня не удовлетворит. Важны еще детские фантазии, которые имеют большое значение для психики и закрепляются на всю жизнь, в отличие от гетеро. Как раз к теме, что имеет большее значение в тех или иных условиях? Что побеждает, становится сильным, а что слабым и поверхностным, не значащим.
Ну, не сейчас.
Поставлю на октябрь напомниналку.
Не раньше 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху