Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Ксюша, я тебя понимаю, но это всё история из подросткового возраста. У всех свой крест, не ты одна такая несчастная. Не будет никто (по большому счету) вникать в твой крест.
Не знаю, Жужу. Тут еще есть опасность уйти в нигилизм, что никто никому не нужен и пр, и вообще все пустота, прах...Ой, нет, нет, не хочу этого...Хочу какой-то наполенности. Пустоту люблю, но естественную, медитативную, не пустоту отрицания и борьбы.

Да, но я это понимаю как часть потребности в признании. Я не требую от обычных людей признания постоянно, это глупо, никогда не требовала. А вот в психотерапии мне кажется, что психотерапевт должен все-таки признавать наличие проблемы, ее тяжесть и как-то помочь оплакать что ли ее...В целом я эту работу во много сама уже сделала, но не полностью.
Это да. Но ты правильно заметила, что это должен делать терапевт, который встаёт в позицию родителя и оказывает клиенту вспонимание.

Не знаю, Жужу. Тут еще есть опасность уйти в нигилизм, что никто никому не нужен и пр, и вообще все пустота, прах...Ой, нет, нет, не хочу этого...Хочу какой-то наполенности. Пустоту люблю, но естественную, медитативную, не пустоту отрицания и борьбы.
Нет, зачем крайности.

Первое секс. возбуждение как раз происходит с одного раза все-таки, я про это. А дружба -- другая мозговая система, она есть и у асексуалов. Мне кажется,что Васильченко разные системы смешал, и почему-то решил, что деятельность одной определяет другую, причем линейно: сначала дружба с девочками, потом любовь, потом эротика и т.д...Но практика показывает, что все далеко не так...
Сексуальное возбуждение, как _вершина_ психосексуального развития личности получается "вдруг"?
Без дружбы, без влюблённостей?
Это _случается_.
Но - считать ли такие случаи - нормой.
Есть люди, которые кушают обед из 3-5 блюд, с закуской, с разным оформлением,...
А есть те, кто залил лапшу Доширака кипятком и проглотил, даже вкус похвалил...
Для меня эти вторые - предмет для возможного изучения и терапии, при обращении, если коротко.
Хотя они сами (те, кто отрицают дружбу между мужчиной и женщиной, проповедуют пикап и прочий безличностный секс) могут быть довольны до времени.

Они кстати еще изучали фаллограмму тс до операции. Коларский с коллегами показал, что если мужчинам внушать женскую роль в сексе, то у них фаллограмма сразу коллапсирует. А у тс наоборот, как у женщин.
Тема _внушения роли_ - весьма интересна, я согласен, спасибо.
Пересекается с образом Уила , выбирающего между парнями с флагами. С образом Кристины в юбке и в штанах...
Для Вас это - проявление биологии, верно?
А для меня - наглядное проявление функциональных изменений.
Тема важная, отдельная совсем.

это все-таки мой крест
А почему кстати крест? У меня тоже есть в жизни обстоятельства, которые делают недоступными какие-то вещи в моей жизни. Если их все воспринимать как крест, это же чокнуться можно.

У меня с первого раза при фантазии на связывание в 3 или 4 года. Пик мой сексуальности пришелся на 7-10 лет, в 10 лет я могла мастурбировать до 5 раз в день. С 10 лет шел спад...
Вроде мы обсуждали, в чём причины раннего детского онанизма ?
Сейчас я это не поднимаю. По понятной причине.

Вообще, детская мастурбация и сексуальность тема интересная. Читала, что допубертатная мастурбация чаще у девочек встречается, чем у мальчиков.
Это да, и причины такого явления - отнюдь не сексуальные.
Но не буду об этом, пока.

Ну Кристина активная девочка, спору нет, девочка-огонь даже...Я же такая...изящная и сложная что ли. 😀
Мы о другом.
Я напомню - Кристина может в мысленном эксперименте возбудиться, представив себя в короткой юбке. Качественно так, биологически качественно.
И возбуждение падает, если мысленно она одевает мужские штаны...
Пучки ли это, гормоны ли, ядра ли?
...
Я задаю вопросы на будущее, сейчас Вас не будем тревожить.
С Кристиной можно будет это продолжить обсуждение.

Вроде мы обсуждали, в чём причины раннего детского онанизма ?
Я не знаю, в чем причины. Общее выражение "органическое поражение" меня не удовлетворит. Важны еще детские фантазии, которые имеют большое значение для психики и закрепляются на всю жизнь, в отличие от гетеро. Как раз к теме, что имеет большее значение в тех или иных условиях? Что побеждает, становится сильным, а что слабым и поверхностным, не значащим.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху