Дружба мальчиков с девочками в 1-2 классах школы - это возможно?
И что делать, если не закрепилось?
Если этого не было..Например - при раздельном обучении.
Мы о том, что дружба образуется не "вдруг" за 20 минут.
А за год-два-три произрастает...я - об этом.
Что это не импритинг.
Первое секс. возбуждение как раз происходит с одного раза все-таки, я про это. А дружба -- другая мозговая система, она есть и у асексуалов. Мне кажется,что Васильченко разные системы смешал, и почему-то решил, что деятельность одной определяет другую, причем линейно: сначала дружба с девочками, потом любовь, потом эротика и т.д...Но практика показывает, что все далеко не так...Поэтому я бы пошла по пути чехов и говорила бы больше про систему именно сексуальную, которая обеспечивает прекопуляцию и копуляцию. Прежде чем говорить про сложные межсистемные отношения, я бы сначала сконцентрировалась бы именно на сексуальной системе. А потом можно будет и про личность поговорить. Теоретически, особенности личности влияют на все системы: и на половую, и на пищевую и пр. Например, импульсивная личность будет быстро и есть, и заниматься сексом. Но сначала надо особенности именно сексуальной системы рассмотреть, ее компоненты, как это сделал Курт Фройнд, а потом только личность изучить. Ну и дружба с девочками, с мальчиками -- это все-таки процесс развития личности, а не сексуальности, я бы не смешивала эти процессы. То есть я за отделение сексологии от психологии, так скажем. Психологи должны заниматься личностью в целом, а сексологи только сексуальной системой, изучать фаллограммы, также как кардиологи изучают кардиограммы. По хорошей фаллограмме можно много информации извлечь именно о сексуальной системе: какие релизеры на первых этапах возбуждения, как первый этап переходит ко второму, второй к третьему, смотрят различные всплески и пр. Это очень интересно. Знаете, как, например, чешский сексолог Алесь Коларский определял эксгибиционизм? Как нарушение перехода прекопуляции от первой стадии возбуждения, которая соответствует у женщин стадии "скромницы", ко второй. Отсюда эксгибиционист вынужден пропускать первую стадию, отсюда внешняя его "непристойность". Чешские сексологи кстати еще в советской Чехословакии разработали программу сексуальной адаптации разных парафиликов к их сексуальности. Вот например программа социосексуальной реабилитации эксгибиционистов. Они советовали партнерам экскгибиционистов минимизировать стадию скромницы. Еще вариант -- совет эксгибиционистам участвовать в групповом сексе, так как в нем разные люди находятся на разных стадиях прекопуляции, и пациенты могут первую стадию легко пропускать, сразу переходить к тому, что им нравится. В общем, зная хорошо фаллограмму пациента, изучив доскональной его сексуальную систему, можно программу его сексуальной реабилитации разработать, я про это. Вот эта статья 1984 года, написанная в советской Чехословакии. Там, кстати, есть абстракт на русском.
🙂
https://www.researchgate.net/public...tment_of_sexual_partnership_of_exhibicionists Почитайте на русском.
Они кстати еще изучали фаллограмму тс до операции. Коларский с коллегами показал, что если мужчинам внушать женскую роль в сексе, то у них фаллограмма сразу коллапсирует. А у тс наоборот, как у женщин. У тс все стадии прекопуляции и копуляции женские, начиная от стадии "скромницы". Кстати, интересно, что при тв они смешанные, у них первые стадии могут быть женскими, а последние -- мужскими. В общем, это очень, очень интересно. Колларский, Вайс и другие знаменитые чешские сексологи второго поколения (1960-2000 годов) -- ученики Курта Фройнда. Знаете же, что в 1968 году из-за Пражской весны Фройнд был вынужден улететь в Канаду, где он продолжил свои исследования, а его ученики остались в Чехословакии. И помните же, кто является учеником Курта Фройнда в Канаде? Рей Блэнчард! А учеником Блэнчарда? Джеймc Кантор! Поэтому я эту школу сексологии называю чехословацко-канадской. Сейчас в Чехии продолжают развитие этой школы сексологи-девушки. Например, Крала Бартова, Катерина Клопилова.
https://www.researchgate.net/profile/Katerina-Klapilova Я с ней списывалась, это она мне рассказала, что они исследования сексуальности тс проводили. Кантор же больше в педофилию ушел...