Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Любая форма депривации устанавливает новый курс влечению. А учитывая количество этих ограничений, можно прийти к выводу о том, что ограничения способны действовать сообща, тормозя влечение или перенаправляя его по ходу фантазий куда-либо ещё.
Тут сексуальность рассматривается как унитарный драйв. Я же усвоила то, чему учил Курт Фройнд и рассматриваю сексуальность как систему, состоящую из разных модулей. И разные модули запускаются на разных этапах прекопуляторного и копуляторного поведения. У одних мужчин некоторые модули отсутствуют, искажены, другие феминизированы и пр. Но в любом случае нет "бесформенного" либидо, которое направляется туда-сюда под воздействием внешней среды. Есть врожденная базовая мотивационная система, которая калибрируется в критический период. Коларский вообще писал, что базовая эссенция сексуальности после 3 лет не меняется, а с рождения до 3 лет может поменяеться путем поражения мозга.

У одних мужчин некоторые модули отсутствуют, искажены, другие феминизированы и пр
Я не знаю что такое "феминизированы".
Я знаю что есть стимуляция простаты, есть символизм и данные обществом роли, в которые любой парафилик старается уложиться, искажая свое поведение.
В рамках взаимодействия есть ведущий и ведомый, вне зависимости от пола.
Да, есть коллективное бессознательное, к которому большинство стремится (также как пойти в школу и тп), но есть и те, кто за эти рамки выходит явно не в силу биологии.

Не читал. Но судя по опыту, не могу утверждать что они чисто женские.
В обшем, тут я за Дока.
А как же эволюционная психология? Я не верю, что эволюция только тело к среде адаптирует, в том числе тело особей разного пола. Считаю, что она еще и психику для увеличения репродуктивного фитнесса оттачивает. Говорить, что нет никаких женских или мужских прекопуляторных паттернов, выработанных эволюцией -- это отвергать эволюционную психологию, имхо.

Говорить, что нет никаких женских или мужских прекопуляторных паттернов, выработанных эволюцией -- это отвергать эволюционную психологию, имхо.
А зачем они нужны у человека?
И могут ли они быть заглушены корой полушарий?

А зачем они нужны у человека?
И могут ли они быть заглушены корой полушарий?
Психология и сексология не должны быть оторваны от биологии. Можно даже сказать, что психология и сексология -- разделы биологии, науки о живом. А в биологии самая главная теория в течение последних 160 лет -- это теория Дарвина. Поэтому надо о ней помнить и в сексологии, имхо.

Психология и сексология не должны быть оторваны от биологии. Можно даже сказать, что психология и сексология -- разделы биологии, науки о живом. А в биологии самая главная теория в течение последних 160 лет -- это теория Дарвина. Поэтому надо о ней помнить и в сексологии, имхо.
Я говорю о том, что инстинкты остаются, но способ их реализации меняется.
Голод тоже ведь не перегрызанием шеи корове утоляем.

Теория Дарвина уже не используется. Сейчас в биологии синтетическая теория эволюции. Смест теорий макро и микроэволюции и так далее.

Ну знаете, многое в психологии всё таки оторвано от биологии.
Сексология же нет, конечно.
Психология бессознательного, коллективное бессознательно и так далее. Тут нет никакой имхо, биологии.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху