Не знаю. Я сама копаю тему здоровья, гормонов, мне интересно. К тому же у меня компенсированный гипотериоз. Иногда бывало так, что я иду ко врачу за деньги, с готовыми анализами, и уже сама вижу, что есть не так. Мне нужны рецепты и рекомендации. А врач говорит, что всё ок. Я начинаю спорить, объясняю ей, что вот вы видите у меня недостаток вот этого, конверсия вот этого происходит не так, мне надо вот это. Она глазами хлопает, ничего не понимает. Я пишу гневную статью в большой блог и прошу своих врачей с большой аудиторией написать про эту гадину. Клиника извиняется и возвращает деньги, предлагает какие-то плюшки. А шлю их нахер и все равно еду в Москву к своей нормальной врачихе, которая видит тканевой гипотериоз по анализам и осмотру, проверяет йод и селен, а не отмахивается, увидев, как ей кажется, нормальные цифры в анализах крови. И не назначает згт, пока не будут вылечены усталые надпочечники. А врач из платной клиники даже не слышала про то, что надпочечники бывают уставшие.
Мораль такова. Регалии ничего не значат. Вообще. Надо самому разбираться сидеть и уже судить, норм врач или нет. И если есть сомнения, то идти к другому. Даже за большие деньги. Мне повезло, что меня нужные врачи бесплатно принимают по дружбе. Но на анализах тоже нефиговая такая квартирка улетела.