Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
🙂 Эндокринолог сказала пить гранатовый сок, плюс метаболическая терапия (витамин D3). На этой неделе как раз иду к ней, может, даст еще какие-то рекомендации, надеюсь, за мой индекс массы тела меня ругать не будет (18), психотерапевт сказала, что норм.
Я сейчас три дня общаюсь с хорошим специалистом во всех этих гормональных вопросах, особенно женских. Она сказала, что принимать эстроген и не заниматься спортом - это подписать смертный приговор. Если ещё не дай бог запоры какие-нибудь, то вообще всё обратно в кровь всосется. В общем, у цис-женщин, если это не контролировать и не заниматься спортом, на приёме эстрагенов может много чего злокачественного вырасти. Как раз потому что без активности не будет выведения метаболитов. Я сразу подумала о тебе и спросила, как дела у трансгендеров. Она сказала, что в этой области, конечно, не спец, но если бы к ней пришёл пациент с назначенным эстрагеном, она бы отправила на спорт. Опять же, она работает с цис-женщинами, и в работе с трансгендерами могут быть другие нюансы. Но может тебе будет полезно это всё уточнить у своего врача. Про спорт. И выведение метаболитов.
Могу спросить у своей подруги тут что-то. У неё приём расписан - не попадёшь, а если попадёшь, то очень дорого. Бесплатный доступ к спецу. Если есть вопросы или может что уточнить.

Я сейчас три дня общаюсь с хорошим специалистом во всех этих гормональных вопросах, особенно женских. Она сказала, что принимать эстроген и не заниматься спортом - это подписать смертный приговор. Если ещё не дай бог запоры какие-нибудь, то вообще всё обратно в кровь всосется. В общем, у цис-женщин, если это не контролировать и не заниматься спортом, на приёме эстрагенов может много чего злокачественного вырасти. Как раз потому что без активности не будет выведения метаболитов. Я сразу подумала о тебе и спросила, как дела у трансгендеров. Она сказала, что в этой области, конечно, не спец, но если бы к ней пришёл пациент с назначенным эстрагеном, она бы отправила на спорт. Опять же, она работает с цис-женщинами, и в работе с трансгендерами могут быть другие нюансы. Но может тебе будет полезно это всё уточнить у своего врача. Про спорт. И выведение метаболитов.
Могу спросить у своей подруги тут что-то. У неё приём расписан - не попадёшь, а если попадёшь, то очень дорого. Бесплатный доступ к спецу. Если есть вопросы или может что уточнить.
Спасибо 🙂 На этой неделе у своей спрошу. У нее есть опыт лечения тс. Я знаю, что на Западе отошли в терапии тс этинилэстрадиолом, перешли на эстрадиол. Я об этом со своей говорила, она сказала, что до кастрации лучше этинилэстрадиол, так как эстрадиол может дать рак яичек. По этому поводу, если можно, спроси ее мнение, какой эстроген лучше mtf до кастрации: этинилэстардиол или эстрадиол ?

Спасибо 🙂 На этой неделе у своей спрошу. У нее есть опыт лечения тс. Я знаю, что на Западе отошли в терапии тс этинилэстрадиолом, перешли на эстрадиол. Я об этом со своей говорила, она сказала, что до кастрации лучше этинилэстрадиол, так как эстрадиол может дать рак яичек. По этому поводу, если можно, спроси ее мнение, какой эстроген лучше mtf до кастрации: этинилэстардиол или эстрадиол ?
Ок, спрошу завтра

Так-то я стараюсь вести здоровый образ жизни. У меня наладился режим сна бодрствования. Встаю в 6. Иногда бегаю утром. Когда не бегаю, стараюсь прогуливаться, хотя бы 10 км. Слежу за питанием, ем по женским нормативам в плане калорий. Но мне больше всего медитация помогает в плане поддержания здорового духа 🙂 Еще, по моему мнению, mtf тс очень важно излучать любовь и принятие в космос, ни с кем не ругаться,всех стараться принимать, понимать, любить, особенно тех, которые меня могут отвергать.

Когда не бегаю, стараюсь прогуливаться, хотя бы 10 км.
А ну есть спорт значит. Фух.

ем по женским нормативам в плане калорий.
Ешь нормально, сколько хочешь. Эти нормативы, они написаны для мифической усредненной женщины. Это как реферальные значения анализов. Когда по реферальным значениям у тебя все ок, а по факту инсулинорезистентность, гипотериоз и проблемный лептин. Зато в значения попало. Так и с едой. Всё индивидуально.

Ешь нормально, сколько хочешь. Эти нормативы, они написаны для мифической усредненной женщины. Это как реферальные значения анализов. Когда по реферальным значениям у тебя все ок, а по факту инсулинорезистентность, гипотериоз и проблемный лептин. Зато в значения попало. Так и с едой. Всё индивидуально.
Спасибо за заботу, Жужу. Мне очень приятно. :chmok:

Сегодня тогда мороженое поем...🙂 Но все равно контроль за потреблением пищи у меня уже автоматический, просто так его ослабить сложно мне будет.

Последнее редактирование:
А ну есть спорт значит. Фух
Есть, мы даже тему делали, типа нужна ли программисту физкультура 🙂
Не сразу, но Ксюша согласилась с аргументацией, и это очень хорошо :))

Да , цифры анализов на уровне предболезни - ещё в пределах нормы формально, просто изменились.
И учитывать надо всю картину в целом, не доводя до болезни и выхода за рамки. Спасибо, я полностью согласен. Важная тема!

Щитовидка бывает уже не на уровне предболезни, уже с гипотериозом. Но т3 не назначают, потому что видите ли показатели в значениях. В Германии за такое вообще могут врача оштрафовать. И вот врач видит, что щитовидка, а сделать ничего не может. Ну как ничего... Посоветовать, где найти не в Германии. В России та же проблема, но там т3 просто нет.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху