Жужу
Well-Known Member
Я сейчас три дня общаюсь с хорошим специалистом во всех этих гормональных вопросах, особенно женских. Она сказала, что принимать эстроген и не заниматься спортом - это подписать смертный приговор. Если ещё не дай бог запоры какие-нибудь, то вообще всё обратно в кровь всосется. В общем, у цис-женщин, если это не контролировать и не заниматься спортом, на приёме эстрагенов может много чего злокачественного вырасти. Как раз потому что без активности не будет выведения метаболитов. Я сразу подумала о тебе и спросила, как дела у трансгендеров. Она сказала, что в этой области, конечно, не спец, но если бы к ней пришёл пациент с назначенным эстрагеном, она бы отправила на спорт. Опять же, она работает с цис-женщинами, и в работе с трансгендерами могут быть другие нюансы. Но может тебе будет полезно это всё уточнить у своего врача. Про спорт. И выведение метаболитов.🙂 Эндокринолог сказала пить гранатовый сок, плюс метаболическая терапия (витамин D3). На этой неделе как раз иду к ней, может, даст еще какие-то рекомендации, надеюсь, за мой индекс массы тела меня ругать не будет (18), психотерапевт сказала, что норм.
Могу спросить у своей подруги тут что-то. У неё приём расписан - не попадёшь, а если попадёшь, то очень дорого. Бесплатный доступ к спецу. Если есть вопросы или может что уточнить.