Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Да, да, да! Наконец-то нашла что искала. Я сейчас чуть ли не до потолка прыгала.
О, вообще интересно. Нужно прочитать и понять что из этого не объяснимо "отрицательными триггерами", как при аутогинефилии. И как они работают. Если отдельно, то сущностей чтобы объяснить одно и то же не будет очень уж много? Нужно одно объяснение же...

Привет. 😛

О, вообще интересно. Нужно прочитать и понять что из этого не объяснимо "отрицательными триггерами", как при аутогинефилии.
Это чехи, чешская сексология всегда была биологической после неудачных попыток переориентации гомосексуалов в советской Чехословакии Куртом Фройндом в 50-ых годах. Вследствие этого он ратовал за декриминализацию гс в Чехословакии в 60-ых и добился этого. Чехословакия, кстати, декриминализировала гс раньше, чем многие Западные страны, также там операции по смене пола начали рано делать. То есть сексологическая школа там старая, в 50-ых годах уже начали проводить исследования, причем фаллометрию широко там используют, у нас до сих пор она не в ходу. В СССР и первая книга по сексологии вышла только в 70-ых, Васильченко написал.

Кстати, после пражской весны в 1968 году Курт Фройнд переехал в Канаду, где продолжил исследования, и его учеником стал небезызвестный нам Рей Бланчард. Поэтому я эту школу сексологии называю чехословацко-канадской. Канадская сексология до сих пор тесно связана с чешской в плане похожести понимания сексуальности. В этом плане канадцы очень сильно отличаются от американцев, у которых долгое время господствовал бихевиоризм в сексологии.

Последнее редактирование:
Я разговаривала со своим научным руководителем, сказала, что мне интересна сексология, моделирование в этом направлении, вычислительная психиатрия, оценка устойчивости секс. ориентации с позиции динамических систем (по Ляпунову). Он сказал, что это междисциплинарная работа, а они обычно пишутся как докторские диссертации. Кандидатские диссертации больше пишутся по конкретной научной специальности в рамках конкретной научной школы. У нас в крае хорошая научная школа физики конденсированного состояния. Много работ пишут, гранты получают, в том числе международные. Вот в это направление планирую уйти на ближайшие несколько лет, сейчас вот готовлюсь. Там много квантовой механики, я изучаю сейчас математику для квантовой механики -- функциональный анализ (не путать с мат. анализом), гильбертовы пространства, так как все квантово-механические процессы происходят в гильбертовых пространствах, они отличаются от евклидовых пространств. Планирую писать диссертацию, которая близка к программированию, например "методы машинного обучения в физике конденсированного состояния".
Кому интересен функциональный анализ, советую этот курс, сейчас его слушаю 🙂

Вау, Ксюша!!! Это так интересно!!!
Я вот хочу поступить на химический факультет. Обожаю химию, квантовую химию, лазерную, био и фотохимию. 🙂

Это чехи, чешская сексология всегда была биологической после неудачных попыток переориентации гомосексуалов в советской Чехословакии Куртом Фройндом в 50-ых годах. Вследствие этого он ратовал за декриминализацию гс в Чехословакии в 60-ых и добился этого. Чехословакия, кстати, декриминализировала гс раньше, чем многие Западные страны, также там операции по смене пола начали рано делать. То есть сексологическая школа там старая, в 50-ых годах уже начали проводить исследования, причем фаллометрию широко там используют, у нас до сих пор она не в ходу. В СССР и первая книга по сексологии вышла только в 70-ых, Васильченко написал.

Кстати, после пражской весны в 1968 году Курт Фройнд переехал в Канаду, где продолжил исследования, и его учеником стал небезызвестный нам Рей Бланчард. Поэтому я эту школу сексологии называю чехословацко-канадской. Канадская сексология до сих пор тесно связана с чешской в плане похожести понимания сексуальности. В этом плане канадцы очень сильно отличаются от американцев, у которых долгое время господствовал бихевиоризм в сексологии.
А ты общаешься с людьми как девушка? Ну то есть ты для других Ксюша или не Ксюша, а допустим Паша.

А ты общаешься с людьми как девушка? Ну то есть ты для других Ксюша или не Ксюша, а допустим Паша.
С моей мамой, с врачами. Я меньше года на транзишене (женских гормонах). Там не сразу паспорт меняют, сначала згт, потом паспорт меняют, потом операция. Когда паспорт поменяют, там уже для всех придется быть Ксюшей. 🙂

С моей мамой, с врачами. Я меньше года на транзишене (женских гормонах). Там не сразу паспорт меняют, сначала згт, потом паспорт меняют, потом операция. Когда паспорт поменяют, там уже для всех придется быть Ксюшей. 🙂
Мама тебя принимает? Врачи принимают, понимают?
Транзишн не гробит здоровье?

Мама тебя принимает? Врачи принимают, понимают?
Транзишн не гробит здоровье?
Ну если цис мужчину химически кастрировать и давать эстрогены, то ему это не понравится, конечно. Эрекции исчезнут, пенис уменьшится, ячики, грдуь начнет расти, волосатость на теле уменьшится, перераспределение жира на лице, теле будет по женскому типу (больше на попе, меньше на животе). Мне эти эффекты нравятся 🙂 Единственное, пожизненно придется у эндокринолога наблюдаться, за функцией печени следить, но пока все хорошо...🙂

Вау, Ксюша!!! Это так интересно!!!
Я вот хочу поступить на химический факультет. Обожаю химию, квантовую химию, лазерную, био и фотохимию. 🙂
Если бы я сначала начинала образование, то пошла бы на математику или философию 🙂

Просто на каких-то технических и прикладных специальностях все быстро меняется, типо программирования. А математика даст хорошую базу. Бакалавр по математике может много других технических и естественно-научных специальностей освоить. Ну если бы начинала с нуля, я бы пошла в бакалавриат по математике, а затем бы в магистратуру по чему-нибудь техническому (программированию). А если в аспирантуру, то на естественно-научную специальность. Просто у меня много дыр в математике, приходится их на лету устранять.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху