Я разговаривала со своим научным руководителем, сказала, что мне интересна сексология, моделирование в этом направлении, вычислительная психиатрия, оценка устойчивости секс. ориентации с позиции динамических систем (по Ляпунову). Он сказал, что это междисциплинарная работа, а они обычно пишутся как докторские диссертации. Кандидатские диссертации больше пишутся по конкретной научной специальности в рамках конкретной научной школы. У нас в крае хорошая научная школа физики конденсированного состояния. Много работ пишут, гранты получают, в том числе международные. Вот в это направление планирую уйти на ближайшие несколько лет, сейчас вот готовлюсь. Там много квантовой механики, я изучаю сейчас математику для квантовой механики -- функциональный анализ (не путать с мат. анализом), гильбертовы пространства, так как все квантово-механические процессы происходят в гильбертовых пространствах, они отличаются от евклидовых пространств. Планирую писать диссертацию, которая близка к программированию, например "методы машинного обучения в физике конденсированного состояния".
Кому интересен функциональный анализ, советую этот курс, сейчас его слушаю
🙂