Док, хотела спросить. Как вписана парафилия в символическую систему человека? Или же каждая парафилия находится не внутри символической системы, а на периметре? Ну как в фильме "куб" была специальная комната, которая вела за пределы куба. Смотрели же? Один из моих любимых фильмов если что
Куб (фильм) — Википедия 🙂 Я сейчас себя исследую и прихожу к выводу, что парафилия находится на границе символической системы: то есть, с одной стороны, она связана с другими символами внутри системы, а, с другой стороны, связана с чем-то за пределами системы, и сложно эту связь уловить. В связи с этим, по моему мнению, парафилия так тяжело принимается обществом внутри "куба"...Можно абстрагироваться и сказать, что парафилия находится внутри, но не куба, а гиперкуба, и тогда проблема с ее пограничным статусом отбрасывается...Понимаете о чем я ?
🙂
Также я склоняюсь начать использовать парафилии для выхода из "куба", а не пытаться их впихнуть в глубину куба, символической системы, чтобы их там растворить и сделать их особенные свойства (главное их свойство -- свойство выхода) иррелевантными. Но после выхода из куба оказываешься не в кубе, а в гиперкубе, где куб -- лишь частный случай.
А вы, Док, лоцман внутри куба или гиперкуба ?
🙂 Посмотрите или пересмотрите, Док,фильм куб, и затем мне скажите, какой герой вам ближе всего.