Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Меня психиатр послала на когнитивно-поведенческую терапию. Она вместе с консультантами из института Сербского считает, что мне надо развивать когнитивные и поведенческие паттерны для адаптации в женской роли. Какие именно? Надо будет психотерапевту запрос более конкретный формулировать...Но не сейчас, пойду к психотерапевту в сентябре, когда с аспирантурой решу вопрос.

Интересная статья про базовую эпистемологию Западной культуры The Meaning and Destiny of Western Culture - SAND
Как интересно, кроме шуток. За границами смысла что-то есть... Простите.

Все — миф. Вы — миф [ибо само ваше чувство индивидуальной идентичности — это история, которую вы рассказываете себе в сознании, а затем верите в нее]
Все, что существует, есть сейчас [ибо в сознании, как я говорил в другом эссе , прошлое — это воспоминания, переживаемые сейчас, а будущее — это ожидания, переживаемые сейчас]» (Р: 164)
Опять бы только не начать плакать. Интересно, Док опять скажет что это шизофрения такая.

Опять бы только не начать плакать. Интересно, Док опять скажет что это шизофрения такая.
Как я поняла, основанием Западной культуры является деление объектов сознания на нечто соответствующее некому "реалу" и несоответствующее. То есть Западный человек использует метакогнитивные навыки для анализа содержания своего сознания и соотношения его части с другой, в том числе с некой моделью "реала".

Мы могли пойти по-другому пути, например, признав все иллюзией, сном. Или же можно, наоборот, признать все реальным. Все то, что я чувствую, реально и истинно.

Переведу.
Все, что существует, есть сейчас
Это о Реале 🙂

[ибо в сознании, как я говорил в другом эссе , прошлое — это воспоминания, переживаемые сейчас,
Прошлое - это те, воспоминания, на которые удаётся влиять практически. Исправляя ошибки.
И этим влияя на будущее:
а будущее — это ожидания, переживаемые сейчас]» (Р: 164)
Ибо ожидания зависят от воспоминаний о прошлом.
Имхо 🙂

Решила, что я все-таки буду пить арипипразол. Мне кажется, что ничего страшного в психофармакологии нет. Как-то странно, что я не боялась пить гормоны, пол менять, но боялась фарму. Сейчас вроде бы предубеждение в отношении нее преодолела 🙂

Переведу.

Это о Реале 🙂

Прошлое - это те, воспоминания, на которые удаётся влиять практически. Исправляя ошибки.
И этим влияя на будущее:

Имхо 🙂
Ну до такого мы пока не дошли) И вы про психологию, но лично я не против разговоров о психологии и даже за. Но по моему там про другое было, больше про физику, сам поток времени, что кто-то бы посчитал время как-бы статичным, не совсем существующим как просто поток.

Переведу.

Это о Реале 🙂

И этим влияя на будущее:

Имхо 🙂
Эх, да мне на самом деле не столь важно "как именно" существует мир. То есть интересно, но но я не плачу от того, что мир окажется "нереальным" если он окажется более идеалистичным, чем он кажется. Но вот существование или несуществование других людей как независимых сущностей это очень важно для меня.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху