Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
А в этом источнике Hall K. S. K., Binik Y. M. (ed.). Principles and practice of sex therapy. – Guilford Publications, 2020 (https://www.researchgate.net/publication/359005411_Sexual_Aversion) говорится, что для смягчения сексуальной аверсии можно использовать 1) экспозиционную терапию, 2) контробусловливание, 3) эмоциональную регуляцию. Причем, если аверсия сильная, то экспозиционная терапия должна предшествовать контробусловливанию. Первая терапия делает аверсивный стимул нейтральным путем многократного его повторения в спокойном состоянии. Экспозиционная терапия широко применяется в лечении фобий. Затем, когда стимул мало что вызывает, можно переходить к контробуславливанию, создавая ассоциации стимула с другими положительными стимулами. И эмоциональная регуляция на каждом этапе используется, она усиливает эффект контробусловливания и экспозиции путем изменения когнитивных схем и соответствующих им оценок. Например, кто-то не любит половой член, воспринимает его как уродливый отросток, а при измененной когнитивной схеме он становится жезлом животворящим, чем-то красивым и прекрасным, а сперма -- нектаром.

Док предложил модифицированную щадящую экспозицию (предъявление не всего аверсивного стимула, а лишь его части) в сочетании с контробусловливанием.
Да, и с повышением экспозиции либо ростом степени воздействия - _только_ после достижения результатов предыдущего этапа!

N.B. В источнике Hall K. S. K., Binik Y. M. (ed.). Principles and practice of sex therapy. – Guilford Publications, 2020 описана терапия по лечению сексуальной аверсии, а не по генерации влечения. У человека может быть смягчена аверсия к партнеру после такой терапии, но при этом влечение не разовьется. Надо быть очень консервативными в ожиданиях.
Мы всегда смотрим на предысторию и предыдущие попытки. Кому-то я берусь, кому-то нет.

N.B. В источнике Hall K. S. K., Binik Y. M. (ed.). Principles and practice of sex therapy. – Guilford Publications, 2020 признается, что терапия сексуальной аверсии экспериментальная, этот вопрос начал недавно изучаться. Более того, нет такой нозологической единицы, как сексуальная аверсия, то есть нет стандартизации не только терапии, но и диагностических критериев обсуждаемого состояния.
Это да, согласен, спасибо. Терминология обсуждаема. Я чаще применяю термины бытовые ,типа отвращение, отторжение и пр.

Часто на АВЕН приходят люди с эксклюзивными фетишами. Я правильно провожу "консультирование"? Или же фигню пишу? Посмотрите.
Для меня лично - не очень пишете.
Он - о своём, Вы о своём 🙂
Что-то в общем ключе есть, но..
Я бегло пока глянул - там определённая форма изгиба шеи, бессознательная поза, вариант "мягкого" некра, по сути. Не на труп возбуждение, это принципиально - но на бессознательное тело, один из признаков этого, что можно определить по шее...
И вот в эту сторону я бы задал много, много вопросов 🙂
Всегда это или с определённого возраста (1 класс, или и ранее было) , что привлекало до этого, что _отторгало_ до этого, включая определённую позу женского образа, определённое выражение лица ("куриная попка" и пр), определённое поведение? Что вызывало желание такую девочку, женщину избегать, обойти подальше.
И дальше - уже по обстановке, по выявляемым фактам 🙂

Для меня лично - не очень пишете.
Он - о своём, Вы о своём 🙂
Что-то в общем ключе есть, но..
Я бегло пока глянул - там определённая форма изгиба шеи, бессознательная поза, вариант "мягкого" некра, по сути. Не на труп возбуждение, это принципиально - но на бессознательное тело, один из признаков этого, что можно определить по шее...
И вот в эту сторону я бы задал много, много вопросов 🙂
Всегда это или с определённого возраста (1 класс, или и ранее было) , что привлекало до этого, что _отторгало_ до этого, включая определённую позу женского образа, определённое выражение лица ("куриная попка" и пр), определённое поведение? Что вызывало желание такую девочку, женщину избегать, обойти подальше.
И дальше - уже по обстановке, по выявляемым фактам 🙂
Понятно. Я просто хотела обратить внимание на то, что его особенность не просто случайность, что она имеет глубокие биологические причины, то есть закономерна. Туда люди приходят, как правило, взрослые, которые многое что попробовали, и они там не для изменения себя, а для принятия, понимания и поиска сообщества.

Понятно. Я просто хотела обратить внимание на то, что его особенность не просто случайность, что она имеет глубокие биологические причины, то есть закономерна. Туда люди приходят, как правило, взрослые, которые многое что попробовали, и они там не для изменения себя, а для принятия, понимания и поиска сообщества.
Да, это так. Я смотрел на то, что Вы спросили выше, про именно Ваши слова там. Я это и отвечал 🙂

Чувствую, что я попадаю под ваше влияние, и что мне тяжело писать то, что радикально расходится с вашей концепцией...

Чувствую, что я попадаю под ваше влияние, и что мне тяжело писать то, что радикально расходится с вашей концепцией...
Ну, мне просто интересно, для начала 🙂
Оказало это влияние или нет - можно разбираться потом. Сначала факты получаем же!:))
И будет как будет. Анализ, этап анализа - без предубеждений!

Ну, мне просто интересно, для начала 🙂
Оказало это влияние или нет - можно разбираться потом. Сначала факты получаем же!:))
И будет как будет. Анализ, этап анализа - без предубеждений!
Анализ чего? Статей и книг Курта Фройнда, например? А у вас есть время и желание это все читать, понимать и анализировать без предубеждений, без пропускания информации через вашу призму?

Мне вот теории и подходы Курта Фройнда ближе всего относительно сексуальности.

Фактов из жизни того форумчанина, о котором речь.
Мы же о нем говорили?🙂
Статей и книг Курта Фройнда, например? А у вас есть время и желание это все читать, понимать и анализировать без предубеждений, без пропускания информации через вашу призму?
Хм, а факты _ сначала_?🙂

Мне вот теории и подходы Курта Фройнда ближе всего относительно сексуальности.
Это хорошо. Но я о фактах. Исключительно о фактах.
Факт?🙂

Это хорошо. Но я о фактах. Исключительно о фактах.
Хорошо. Факты -- это данные. А еще есть модели, которые объясняют данные и позволяют делать предсказания. И как вы делаете оценку моделей?

И оценка правдоподобности моделей делается на большой выборке, а не на одном человеке. И нужно быть осторожнее с оценками, а то можно факты так подогнать и интерпретировать, чтобы сделать определенную модель правдоподобной.

Говоря про того форумчанина. Какую бы модель использовал Курт Фройнд для описания его сексуальности? Вашу модель я помню.

Последнее редактирование:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху