Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Как понять, "навязчивое"?
Извини за поздний ответ, у меня нагрузка большая сейчас.

Я имела в виду, что иногда появляются желания которые мне несвойственны. Не скажу, что они сильно меня возбуждают, но могут быть приятны. Но они поверхностные. Скорее больше на уровне мыслей, чем возбуждения. Как-то так. То есть могут в голове появляться скрипты о действиях секс. характера, но без сильного возбуждения...Ну так что такое эти мысли? Что-то навязчивое или же отражение секс. влечения?

Вопрос возникнт только в том случае, если место соответствует двум вышеописанным условиям.
Если нет - то и вопроса нет: конечно же ехать.
Соответствует . См. описание от Ксюши.

Док, вы считаете, что любой человек может изменить свою сексуальность, освоив навыки эмоциональной саморегуляции? Вообще, сексуальное возбуждение -- это частный случай эмоции. Просто ему в нашей культуре приписывают нечто исключительно важное, особенному мужскому возбуждению, его проявлению. Если же уменьшить его значимость, то оно будет рассматриваться как просто эмоция, одна из многих. А никто не спорит, что регуляция обычных эмоций возможна. Просто чем больше я изучаю психику, тем больше понимаю, что все в ней переплетено, что нет единого центра страха или секса, из которого эманирует энергия. Когда же я сюда пришла, я была уверена, что есть гетеро центр в психике, еще что-то. Да, с точки зрения динамических систем могут быть определенные аттракторы в психике, устойчивые состояния, но это не то же самое, что жесткие центры, это просто аттракторы динамических систем, которые нелинейны, для которых возможна эволюция, а также эффект бабочки в любом возрасте при определенных условиях. Сейчас мы приблизились к взаимопониманию? В общем, хочу написать статью для научного медицинского журнала о рассмотрении сексуальности с точки зрения динамических систем. Парафилии же можно рассматривать просто как проявления эффекта бабочки от сложной нелинейной динамики. Мне кажется, что и выходом из парафилии является еще дальнейшее усложнение этой динамики, увеличение неопределенности, и в таком случае новые аттракторы будут появляться, которые по механизму обратной связи еще больше будут увеличивать сложность. Но с большим увеличением сложности должна еще и увеличиваться правдоподобность тех генеративных моделей, создающихся нелинейной психодинамикой для поддержания оптимального уровня свободной энергии, для согласования стабильности и сложности. То есть увеличение сложности должно чем-то компенсироваться, увеличением правдоподобности моделей мира и себя в нем. В противном случае произойдет существенное увеличение свободной энергии, что происходит, например, при шизофрении: сложность возрастает, нелинейная динамика растет, а правдоподобие генеративных моделей не увеличивается. Психиатры уменьшают свободную энергию путем искусственного уменьшения сложности. А можно попытаться действовать с другой стороны, пытаясь увеличивать правдоподобие генеративных моделей за счет исследования, самоисследования.

Вообще, я должна сказать большое спасибо Аиде. Это она мне рассказала про принцип свободной энергии, и что его надо применять к парафилиям и психическим особенностям в целом. Возможно, он станет основой машинного обучения и вычислительной психиатрии.

Последнее редактирование:
Док, вы считаете, что любой человек может изменить свою сексуальность, освоив навыки эмоциональной саморегуляции?
Навыки эмоциональной регуляции это инструмент 🙂 освоение навыков - это скорее ещё и тест на некий достаточный уровень когнитивных и иных функций.
Как молоток и освоение навыка владения молотком.
_ каждый_ ли человек с молотком может построить дом, сарай, амбар или хоть будку?
Я про обобщение в формулировке
Ответ зависит от ряда других факторов - включая мотивацию, наличие ресурсов (времени, материалов, помощников если что,..).

Вообще, сексуальное возбуждение -- это частный случай эмоции.
Почти. Это ещё и физиологическая реакция , проявление эмоции.
Можно пытаться усилием воли _ заставлять_ своё сердце биться чаще. А можно прийти во взволнованное, приятно возбужденное состояние - и сердце само будет работать желаемым образом.

Просто ему в нашей культуре приписывают нечто исключительно важное, особенному мужскому возбуждению, его проявлению.
Это есть. Как и в любой культуре с патриархальными корнями и бытовым, практическим уровнем значимости этого. На правом фланге в строе школьников , на линейке например - стоит самый высокий. Не самый умный, самый чуткий - а тупо самый рослый. Просто потому, что это удобно большинству 🙂
Так кажется, многим.
Можно пойти по пути BLM и поставить справа самых маленьких. Или девочек, или чукчей. Это понятно детям, это понятно ...не очень умным. Для такой расстановки не надо думать... всё же понятно , ясно и просто.
И это мешает развитию людей, Человечества.
Если же уменьшить его значимость, то оно будет рассматриваться как просто эмоция, одна из многих.
Да.
Вы на настоящий момент снизили или убрали сверхзначимость для себя, и этим открыли как другие стороны жизни, так и пути к этим сторонам.
Естественное следствие снижения сверхценности, сверхзначимость. Одержимости, возможно. В материалистическом смысле 🙂
Одержимость идеей может быть и полезна. Но чем-то мешает 🙂
А никто не спорит, что регуляция обычных эмоций возможна.
Спорят те, кто это пытаются делать в лоб 🙂
"Как я могу развеселиться прям щас, потеряв близкого, потеряв деньги, разбив машину или утопив телефон!?"- так воскликнут многие 🙂
При том, что они _ могут _ развеселиться, переключиться и так далее - но не позволяют этого себе. Кузина К , тема родственников об этом. Как можно веселиться, радоваться, когда Кузина не такая!?
А вот, можно 🙂

Просто чем больше я изучаю психику, тем больше понимаю, что все в ней переплетено, что нет единого центра страха или секса, из которого эманирует энергия.
Даже если он есть, мы это проверяем разными способами, в смысле его наличие и целостность. При том, что такой центр, точечный реальный или сетевой (вероятно) , сетецентрический - может сейчас не функционировать на первый взгляд.

Когда же я сюда пришла, я была уверена, что есть гетеро центр в психике, еще что-то.
Да, я помню. И что этот центр повреждён, и это повреждение необратимо.
Помните, как я расспрашивал Вас о прошлом, и Вы успешно подтверждали наличие и сохранность такого условного центра, в детстве? Что _ исключило_ на мой взгляд вариант повреждения внутриутробного...

Да, с точки зрения динамических систем могут быть определенные аттракторы в психике, устойчивые состояния, но это не то же самое, что жесткие центры, это просто аттракторы динамических систем, которые нелинейны, для которых возможна эволюция, а также эффект бабочки в любом возрасте при определенных условиях.
Да, так. Траектории, по которым идёт цепочка возбуждения может быть причудливой на первый взгляд. Но если она работает, при любой причудливости, запутанности - значит данный условный центр жив и здоров 🙂
Имхо, разумеется.
Для сетецентрического варианта это ещё более очевидно.
Сейчас мы приблизились к взаимопониманию?
Да, теперь да - более глобально, не в частностях.
Но - благодаря сближению в этих частностях, в том числе :))
В общем, хочу написать статью для научного медицинского журнала о рассмотрении сексуальности с точки зрения динамических систем.
Норм.
Парафилии же можно рассматривать просто как проявления эффекта бабочки от сложной нелинейной динамики.
Пока так, и предусмотреть изучение механизмов развития парафилий, необходимых и достаточных факторов для этого, биологической+социальной основе этого, ну и логично следующие пути решения особенностей, проблем, связанных с этим.

Мне кажется, что и выходом из парафилии является еще дальнейшее усложнение этой динамики, увеличение неопределенности,
Одним из выходов. У меня есть предложение пока не концентрироваться на числе выходов и споре , холиваре это единственный верный путь либо это 🙂

и в таком случае новые аттракторы будут появляться, которые по механизму обратной связи еще больше будут увеличивать сложность.
Да, это вариант, сейчас это с добрым фетишистом применяем понемножку 🙂
Но с большим увеличением сложности должна еще и увеличиваться правдоподобность тех генеративных моделей, создающихся нелинейной психодинамикой для поддержания оптимального уровня свободной энергии, для согласования стабильности и сложности.
Да, так. Однако я напомню про базовое, про требование отсутствие плотины на реке, отсутствие флага "никогда" , отсутствие запрета на данные действия, события, поступки.
Грубо - при наличии глобального запрета, социального явно запрета у юного вегана, который месяц как решил отказаться от поедания трупов - такие действия покажутся...манипуляциями, обманом и пр.
И не возымеют желаемого быстрого и наглядного эффекта.
Имхо
То есть увеличение сложности должно чем-то компенсироваться, увеличением правдоподобности моделей мира и себя в нем.
Да, и принятие себя в этом сложном мире. Где женщины - тоже люди, а не Богини, чей мир изучать нет смысла, всё равно не поймёшь и не будешь среди них...
В противном случае произойдет существенное увеличение свободной энергии, что происходит, например, при шизофрении: сложность возрастает, нелинейная динамика растет, а правдоподобие генеративных моделей не увеличивается.
...или создаётся оторванная от картины мира в целом система, достаточно правдоподобная и логичная - которая в связи с ярким аффектом постепенно или быстро подменяет многие части реала. Да, по этой причине, что описана у Вас - но не глобально зачастую.
Примеров много.
Шизофреник может успешно работать на работе, которая не касается его идеи влияния со стороны инопланетян. Может весьма успешно общаться на форуме, пока не затронуты значимые ему темы. Может быть женат, и тоже успешно, в ряде случаев.
Я - о не-глобальности интересующих нас изменений _ в ряде случаев_. Не во всех, очевидно. В случае нарастания негативной симптоматики и дефекта - идёт глобализация данного ядра, вторичной системы, даже если начиналось не с глобального процесса.
Психиатры уменьшают свободную энергию путем искусственного уменьшения сложности. А можно попытаться действовать с другой стороны, пытаясь увеличивать правдоподобие генеративных моделей за счет исследования, самоисследования.
Как вариант - но тут очень обсуждаемо 😉

Вообще, я должна сказать большое спасибо Аиде. Это она мне рассказала про принцип свободной энергии, и что его надо применять к парафилиям и психическим особенностям в целом. Возможно, он станет основой машинного обучения и вычислительной психиатрии.
Да, и от меня спасибо! Для меня это естественно, данный принцип, но я не силен в терминологии, зачастую 🙂

Да, так. Однако я напомню про базовое, про требование отсутствие плотины на реке, отсутствие флага "никогда" , отсутствие запрета на данные действия, события, поступки.
То есть получается, что у некоторых людей искусственно ограничено гиперпространство параметров, в котором проводится оптимизация. Или же они в локальном оптимуме? Как из него выйти, ну как раз за счет увеличения сложности, включения элемента случайности и пр. Если нет целого измерения для оптимизации, то у этого есть какая-то причина.

То есть получается, что у некоторых людей искусственно ограничено гиперпространство параметров, в котором проводится оптимизация. Или же они в локальном оптимуме?
геи* без эгодистонности - в оптимуме, конечно. Его можно достичь, например у Уила именно это направление.
Как из него выйти, ну как раз за счет увеличения сложности, включения элемента случайности и пр.
Из оптимума вообще выходить сложно. Отдельная большая тема.
Сколько времени Данте не шел за медикаментозным лечением? Сколько времени Уил не идёт за лечением, ну и за СУ тоже 🙂

Если нет целого измерения для оптимизации, то у этого есть какая-то причина.
Это да. Наличие разнонаправленных векторов, как я рассматривал это. Но и другие причины возможны. Меня на тот момент интересовали лишь наглядные схемы с 2-3 векторами, которые направлены в разные стороны, и потому формируют режим колебаний при любых попытках Преодоления 1 типа.
А так - обдумать можно..

Я имела в виду, что иногда появляются желания которые мне несвойственны. Не скажу, что они сильно меня возбуждают, но могут быть приятны. Но они поверхностные. Скорее больше на уровне мыслей, чем возбуждения. Как-то так. То есть могут в голове появляться скрипты о действиях секс. характера, но без сильного возбуждения...Ну так что такое эти мысли? Что-то навязчивое или же отражение секс. влечения?
Звучит нормально. Не всегда кстати фантазии отражают то, что бы ты хотел попробовать в реальности.
А иногда просто моделируешь, а если вот так, а согласилась бы я так. Может возбуждать, да. Поверхностно

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху