Это и есть парафильное 🙂
Не-сексуальное 🙂
Сексуальное - это испытал нечто живое, когда корова какает. Возбудился, повеселел.
И за неимением иных способов веселеть и возбуждаться - начал каждый раз представлять какающую корову. Работает. Не всегда может - но работает.
Но - имеет плюсы и минусы паарафильного решения 🙂
Это из темы Данте. Прочитала. Задумалась. Может, специфичность сексуальности связана со стремлением нервной системы уменьшать энтропию, свободную энергию, отсюда создаются соответствующие генеративные модели, которые альтернативные варианты подвергают прунингу. Где меньше энтропии? Где энергия излучается во все стороны, или где движется очень специфично, в одну сторону. В общем, на эту тему подумайте. Я пару дней назад уже думала на эту тему, что формирование парафилии -- это процесс развития, очень полезный, связанный с уменьшением энтропии, увеличением порядка, экономией энергии. Просто для некоторых конфигураций нервной системы парафилия -- это сексуальность наибольшего порядка, наименьшей энтропии. В то время как гетеро может быть очень хаотичной, энтропийной.
Эволюция приматов тоже в одном направлении двигалась последние миллионы лет. То есть процесс ориентирования развития в какую-то одну сторону очень важен для эволюции на филогенетическим и онтогенетическом уровнях.
Вы выше писали, что у Уила и Данте, по сути, проблемы с процессом ориентирования развития. Оно как-то рассеивается. Энергия может и быть у них, но нет ее ориентирования в одну сторону, в отличие от Мура. Но у Мура и с секс. ориентированием проблем не было, в отличие от Уила, Данте и меня. У меня только сейчас гендерная и сексуальная ориентации стали налаживаться, а с ними должны и остальные...Таким образом, ключевым является не вопрос энергии, а ее ориентирования. Ну и попытки изменить сексуальность могут нарушить ее ориентирование, что может привести к нарушению гомеостаза, а также ухудшению взаимодействия организма со средой...