Боpя
Club
Это условное определение, просто как мерило какое-то. Эталон, шаблон.С определением нормы вообще сложно
Ну и чаще то что нельзя нам, то считай с вероятностью 99% норма🙂
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это условное определение, просто как мерило какое-то. Эталон, шаблон.С определением нормы вообще сложно
Да, это операциональное определение парафилии. Его Бланчард использовал. Например, диагностировал педо не тогда, когда есть возбуждение на ребенка, а тогда, когда оно сильнее возбуждения на взрослых. Проблема в том, что в РФ плетизмография полового члена не используется, поэтому операциональное определение не входу. Хотя я за использование операциональных определений. Они более научны. Нечто можно определить, если его можно измерить. В физике, например, многие определения операциональны.Еще условие про которое я знаю - устойчивый альтернативный интерес при отсутствии гетеросексуальности, то есть у человека нет вариантов и выбора. Эксклюзивность.
Вопрос в том, являются ли парафилии спектром (существуют на континуме с другими видами сексуальности) или же отдельными таксонами. Таксономический анализ педофилии показывает, что эксклюзивная педофилия -- это таксон. Taxometric Analysis of the Latent Structure of Pedophilic Interest - PubMed В отношении других парафилий таксономический анализ не проводился.Не зачем а почему. Потому что у меня была такая информация - что парафилия это когда интерес замещается на место гетеро влечения и не меняется.
значит они расширили определение. Тогда понятие сексуальной девиации теперь отсутствует? Потому что раньше считалось что девиация это секс интерес который может существовать вместе с гетеро влечением.
В общем, это серая зона где возможны всякие целители для излечения от парафилий, в таком случае.
И можно примеры излечения от девиаций (например фетишизма, сидящего на гетеросексуальности) приводить как примеры излечения парафилий. Удобно. Или бисексуальность или транзиторную гс подростковую преодолевать и приводить как примеры преодоления гомосексуальности.
Понятие сексуальной девиации с 1980 года, с выхода DSM-III, в американской психиатрии не используется. Ты имей в виду, что АПА перешла с 1980 года на феноменологический подход в классификации псих. расстройств. Феноменологическому подходу чужд теоретический подход. Последний предполагает некоторое нормальное психосексуальное развитие, и отклонение от него -- девиация. В то время как феноменология признает, что мы ничего не знаем, но мы можем созерцать повторяющиеся психические паттерны, в случае парафилий -- сексуальные паттерны возбуждения, фантазий, поведения. DSM дает базу (определение) феноменологически. А затем вокруг этого феноменологического скелета происходят наслоения эмпирическими данными (о течении, психологических и биологических коррелятах), теоретическими концепциями (социологическим, эволюционными, нейробиологическими), классификациями, в том числе таксономическими (таксон или не таксон, спектр?) и пр. Ну и понятно, что в основе феноменологии не могут быть положены измерения. Так как измерения предполагают frame of reference, вложенность феномена в некоторую теоретическую структуру. Поэтому в DSM не дается операциональное определение парафилии, которое использовал Бланчард в лаборатории Курта Фройнда.Еще условие про которое я знаю - устойчивый альтернативный интерес при отсутствии гетеросексуальности, то есть у человека нет вариантов и выбора. Эксклюзивность. Если филия не эксклюзивная и параллельно с ней есть интерес к противоположному полу то можно его как-то развивать. Но это я знаю под названием "девиация". Спор о терминах получился, но термины важны, иначе люди будут разное понимать.
Ок, то есть исходили из имевшегося определения?Не зачем а почему. Потому что у меня была такая информация - что парафилия это когда интерес замещается на место гетеро влечения и не меняется.
Тут я тоже не уверен.значит они расширили определение. Тогда понятие сексуальной девиации теперь отсутствует? Потому что раньше считалось что девиация это секс интерес который может существовать вместе с гетеро влечением.
Да, совершенно верно - серая зона это предполагает.В общем, это серая зона где возможны всякие целители для излечения от парафилий, в таком случае.
И можно примеры излечения от девиаций (например фетишизма, сидящего на гетеросексуальности) приводить как примеры излечения парафилий. Удобно. Или бисексуальность или транзиторную гс подростковую преодолевать и приводить как примеры преодоления гомосексуальности.
Да, я исхожу из этого.Еще условие про которое я знаю - устойчивый альтернативный интерес при отсутствии гетеросексуальности, то есть у человека нет вариантов и выбора. Эксклюзивность.
Девиация - да, с ними часто и сами люди справляются.Если филия не эксклюзивная и параллельно с ней есть интерес к противоположному полу то можно его как-то развивать. Но это я знаю под названием "девиация". Спор о терминах получился, но термины важны, иначе люди будут разное понимать.
Нет, не обязательно - при торможении на платонической фазе.Тогда у меня наверное девиация. Хотя что такое гетеро-влечение. Обязательно для него хотеть некоторых действий?
Не исключаю, но я не применяю.А может аверсивная терапия и всё такое будут эффективны против аутогинефильного расстройства? Если у них получалось отбить желание вообще. Если проблема именно в аутогинефильных желаниях (позитивная симптоматика). Хотя непонятно как лечили педофилов, наверное точно так же удовлетворились отбиванием желания.
Я применял 🙂Да, это операциональное определение парафилии. Его Бланчард использовал. Например, диагностировал педо не тогда, когда есть возбуждение на ребенка, а тогда, когда оно сильнее возбуждения на взрослых. Проблема в том, что в РФ плетизмография полового члена не используется, поэтому операциональное определение не входу. Хотя я за использование операциональных определений. Они более научны. Нечто можно определить, если его можно измерить. В физике, например, многие определения операциональны
А по какой причине вас это волнует? Почему такая фиксация на гетеро с вашей стороны? Сексуальные интересы существуют таксонами. Значит, у многих людей нет того или иного интереса. Вы не интересуетесь, почему у гетеро нет педофилии, например. Я вашу асимметрию интересов только социальным предубеждением могу объяснить. А это разве научный подход?Меня же чаще интересует полное отсутствие гетеро, как предмет моей работы.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.