Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Определение DSM-5 и ICD-11 по части псих. расстройств на феноменологии основаны во многом. И течение "заболевания" не являются частью определения. У меня есть копия DSM-5-TR на ноутбуке, недавно ее листала, и по каждому заболеванию есть раздел "течение". Ну так вот в парафильных расстройствах написано, что они, как правило, начинаются в детском и подростковом возрасте и хронические, длятся всю жизнь. В разделе про педофильное расстройство еще упоминается роль нарушения развития нервной системы. То есть нельзя сказать, что слова Иры были полностью фейком. В МКБ-11 тоже есть описание течения для каждого псих. расстройства. Там в парафильном разделе дается описание похожее на соответствующее из DSM-5-TR. Нельзя обвинять Иру в фейке из-за того, что она включила в определение информацию о течении. Она просто сжала информацию, как могла.
Еще условие про которое я знаю - устойчивый альтернативный интерес при отсутствии гетеросексуальности, то есть у человека нет вариантов и выбора. Эксклюзивность. Если филия не эксклюзивная и параллельно с ней есть интерес к противоположному полу то можно его как-то развивать. Но это я знаю под названием "девиация". Спор о терминах получился, но термины важны, иначе люди будут разное понимать.

Спасибо, сейчас будем есть торт "Наполеон" 🙂

Я кстати маме рассказывала про форумчан, про Дока, конечно. Но больше всего рассказываю про Данте (я считаю его самым тонким и сложным из форумчан, серьезно), разумеется. Она даже сейчас использует методологию Данте для определения того, где она сама, а где, скажем, ее мама (моя бабушка) говорит за нее, причем с той же интонацией.
И от меня передавай поздравления!

значит они расширили определение. Тогда понятие сексуальной девиации теперь отсутствует? Потому что раньше считалось что девиация это секс интерес который может существовать вместе с гетеро влечением.
Тогда у меня наверное девиация. Хотя что такое гетеро-влечение. Обязательно для него хотеть некоторых действий?

Спасибо, сейчас будем есть торт "Наполеон" 🙂

Я кстати маме рассказывала про форумчан, про Дока, конечно. Но больше всего рассказываю про Данте (я считаю его самым тонким и сложным из форумчан, серьезно), разумеется. Она даже сейчас использует методологию Данте для определения того, где она сама, а где, скажем, ее мама (моя бабушка) говорит за нее, причем с той же интонацией.
Ням! Поздравляю твою маму тоже, тоже бы ей что-то купил.

Тогда у меня наверное девиация. Хотя что такое гетеро-влечение. Обязательно для него хотеть некоторых действий?
Тож думаю а чо такое гетеровлечение?
Может быть речь о каких-то признаках гетеро-влечения?
Скажем девиация это тогда когда есть эти признаки гетеро-влечение плюс еще что-то.
А если нет вот этого гетеро-влечения то тогда это не девиация?
Слишком много терминов.
Ну допустим гей* и у него нет гетеро-влечения, совсем, напрочь. То это не девиация? Это просто гс тогда?
Хотя вроде бы девиантное поведение и девиация это почти синоним гс было. То есть отклонение от так называемой нормы, где гетеро влечение взято за основу, эту самую норму.

Наверно можно просто воздыхать, мечтать о предмете желания. Иначе придется сказать что масса литературы описывающая безответные воздыхания, о парафиликах. "Любовь это только лицо не стене, любовь это взгляд с экрана"

Ей рано нравились романы;
Они ей заменяли все;
Она влюблялася в обманы
И Ричардсона и Руссо.

А может аверсивная терапия и всё такое будут эффективны против аутогинефильного расстройства? Если у них получалось отбить желание вообще. Если проблема именно в аутогинефильных желаниях (позитивная симптоматика). Хотя непонятно как лечили педофилов, наверное точно так же удовлетворились отбиванием желания.

Хотя вроде бы девиантное поведение и девиация это почти синоним гс было. То есть отклонение от так называемой нормы, где гетеро влечение взято за основу, эту самую норму.
С определением нормы вообще сложно. Или болезни смешаются с не болезнями. Типа - вот такая конфигурация атомов... Ура!

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху