Жужу
Well-Known Member
Я думаю, что лучше сначала выбраться из ситуации, которая делает тебе больно, а уже потом разбираться, как ты в такой ситуации оказался. Если у тебя ногу капкан захлопнет, ты не будешь думать "ага, это потому что я под ноги не смотрел", ты попытаешься раскрыть капкан. Мне это помогло избавиться от бесконечного самоанализа.Не знаю, я не психиатр, развитием людей не занималась. Но я поняла, что самое главное найти смысл происходящего с собой. Осмысление -- это самое главное, оно придает смысл страданиям. И затем на этой базе находится индивидуальный смысл жизни, который находит отклик в глубинах коллективного и космического бессознательного. Например, можно стать феей, чтобы парафиликам помогать, параллельно поклоняясь при этом Богине-матери. 😀 Это я говорю про себя, что я нащупала, свои личные смыслы. Уилу надо тоже что-то свое нащупать. Трансперсональная психология может помочь, а также религия с ее архетипами смерти, воскрешения (христианство), или более глубокие, которые отрицают смерть (буддизм)...Ну это мой подход, вкратце 🙂
Хотя, наверное, из этого подхода есть исключения, и твой подход я тоже чувствую как близкий себе.