Здесь не совсем понял вопрос... Если критика к своему состоянию полностью утрачена,
Нет же!
Я описал то, что делается в данной теме! Не обострение с потерей критики - а приверженность своей картине мира.
Аналог - картина мира у Уила, в которой стаи агрессивных собак бегают по улицам российских городов (в отличие от хороших стран, где нет бродячих собак, а домашние - кастрированные, добрые и регламентированные).
Мы можем снизить страх лекарствами - но любая попытка "выманить" человека с такой картиной мира на улицу - вызывает как просто сопротивление попыткам (мы это видим), так и весь комплекс избегания с поиском виноватых.
Достаточно ли в этом случае _ только_ лекарств, самых сильных ?
Как полагаете?
если у человека обострилось заболевание, появились выраженные продуктивные симптомы либо если человек переживает эпизод острого психоза, то ему положено усиление терапии для того, чтобы стабилизировать состояние и вывести его в стадию ремиссии. Как правило, родственникам удаётся настоять на том, чтобы больной начал приём медикаментов. В некоторых случаях необходима госпитализация, например, тогда, когда больной представляет опасность для окружающих.
Речь _ тут_ - совсем не об этом.
Описанное Вами сейчас - не относится, имхо, к Данте и Уилу.
В целом, многие люди с шизофренией могут жить самостоятельно. Часть людей работает, находится в контакте с социумом, но им это даётся намного труднее.
Это да. Но к теме не совсем не относится. К Уилу - слегка если.
Я через мою маму, кстати, знаю одну женщину с шизофренией (форму не подскажу). Давно, правда, не узнавал, как она, но пару лет назад работала, принимала лекарства. Есть сын, мой ровестник, сейчас тоже работает, помогает матери. Муж, к сожалению, трагически погиб (утонул) несколько лет назад. Он ранее рассказывал, что периодами жена была очень агрессивна, холодна, отстранена от общества. Они даже расходились, но потом снова сошлись, однако ненадолго.
Есть и такое. Но это Львы, а тут - Кракены
🙂
То есть - тема шизофрении и ее лечения и _ излечения_, напомню - во Львах.
Тут же мы наблюдаем упорную приверженность концепции.
Когда с повышением тонуса без навыка контроля - происходит нечто похожее на описанную во Львах историю прекрасного психолога и маркетолога.
Как ему казалось на момент обострения.
Данте описывает подобное, когда ощущает, что он полностью выздоровел, умнее всех форумчан и он он поучает кого-то или всех сразу, выливая простыни гениальных (воспринимаемых очень ценными) рассуждений, "мудрствований".