Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Ой. "Чемодан-вокзал" снова?
Не надо. Половинка Предупреждения...
За попытку грубого перехода на личности..
Ошибка. Нет перехода на личности, есть указание на абсурдность предложений. Абсурдны те предложения, вероятность реализации которых очень низка.

Вы как медик, должны, кстати, реальные прогнозы делать, а не в облаках летать.

Ошибка. Нет перехода на личности, есть указание на абсурдность предложений. Абсурдны те предложения, вероятность реализации которых очень низка.
Добавили бы "имхо", по Вашему то есть скромному мнению....и без командных, полковничьих ноток в голосе - было бы ничего.
А так - извините, есть переход. Грубый.
Вы как медик, должны, кстати, реальные прогнозы делать, а не в облаках летать.
Я не о прогнозе, а о Вашей грубости.
Желаете, чтобы ..половинка стала целым?
Продолжайте наезжать на собеседника, если испытываете удовольствие от этого.
Но будет ..последствие.
От Реала.

Добавили бы "имхо", по Вашему то есть скромному мнению....и без командных, полковничьих ноток в голосе - было бы ничего.
А так - извините, есть переход. Грубый.
Хорошо, разберитесь тогда с этими постами. Грубость есть в них? В частности, издевательство над верой, над тем, чем я дорожу? Или на этом форуме мои чувства не имеют значения, я должна в позицию Бога вставать?
Тема Жужу

В общем, себе и Дизаеру по пол предупреждения поставьте. Я над православием Дизаера не стебусь.

И с вашей стороны полное непонимание той же техники ACT, которое через принятие ситуации идет. Бог с ним с религией, с буддизмом. Но вы же науку уважаете, поведенческую терапию 3 поколения. ACT, DBT. А вы рассуждаете, прости Господи, как Скиннер, как бихевиористы первого поколения: положительное подкрепление, негативное и пр.

Последнее редактирование:
Блин, а вот за это реально сорри. Тут я виноват, признаю. Прошу у тебя прощения.
Боюсь уже отвечать, а то опять Док оффенс разглядит, забанит. Я наверное, на твои посты отвечать не буду, просто лайки все время ставить буду, мол соглашаюсь со всем. Также от меня видимо ожидается, чтобы я с Доком во всем соглашалась, разумеется.

Ксюша . Очень много неконструктивного сейчас в твоих словах, имхо. Торопливого и потому однобокого.
Я не знаю в чем весь сыр-бор. Но я со своей позиции вижу что ты много факторов просто не учитываешь когда то или иное видение создаёшь. Не всегда, я думаю, но бывает. Так же как и я и как многие из нас тут.

Или на этом форуме мои чувства не имеют значения, я должна в позицию Бога вставать?
Хм, снова манипуляция? Ксюша имеет значение.
Надо ли это доказывать, в ответ на Ваш риторический вопрос.
Но мне не ясно, что Вы имеете в виду под вставанием в позицию Бога.
Поясните, пожалуйста.
То есть...вставание в позицию Бога, в крайних проявлениях от ограниченного заведомо человека - два варианта рассмотрим.
Первый - взять на себя всю боль и тяжесть этого мира, прочувствовать всех живущих на этой планете или на многих планетах, не ограничивая себя всего лишь одной-двумя тысячами тех, кого можно представить, основываясь на прежних представлениях... Это непросто.
Второй - вариант Данте, ощущать себя всемогущим и всезнающим , в качестве очень приятной самозащиты от любых почти напастей 🙂
Ну и промежуточные варианты.
Данте, напомню - использует не качели от первого такого до второго и обратно - а обычно применяет просто классическое "я бог, я червь, я царь, я раб", то есть - то богом , то ругающим себя за это типом ощущает.

Если можно - уточните!

Хм, снова манипуляция? Ксюша имеет значение.
Надо ли это доказывать, в ответ на Ваш риторический вопрос.
Но мне не ясно, что Вы имеете в виду под вставанием в позицию Бога.
Поясните, пожалуйста.
То есть...вставание в позицию Бога, в крайних проявлениях от ограниченного заведомо человека - два варианта рассмотрим.
Первый - взять на себя всю боль и тяжесть этого мира, прочувствовать всех живущих на этой планете или на многих планетах, не ограничивая себя всего лишь одной-двумя тысячами тех, кого можно представить, основываясь на прежних представлениях... Это непросто.
Второй - вариант Данте, ощущать себя всемогущим и всезнающим , в качестве очень приятной самозащиты от любых почти напастей 🙂
Ну и промежуточные варианты.
Данте, напомню - использует не качели от первого такого до второго и обратно - а обычно применяет просто классическое "я бог, я червь, я царь, я раб", то есть - то богом , то ругающим себя за это типом ощущает.

Если можно - уточните!
Позиция Бога в рамках буддизма -- это позиция архата, у которого нет своей субъективности, так скажем. Его тело будут резать, а он не будет сопротивляться, он может на это медитировать, как просто нож вонзается в его тело, как выковыривается оттуда плоть и пр. У обычного человека есть же субъективность, связанная с его кармой, или, говоря на языке психологии, его личностью, предпочтениями. И по этой причине он может испытывать субъективную боль, он не смотрит объективно на ситуацию. Когда оскорбляется его религия, он может испытывать отчаяние и злость, как я вчера испытала. В таком случае я просто повторяю, как мантру, про себя: "боль, боль, боль, боль". И благодаря этому я ответила вчера ему спокойно: "не нравится моя традиция, можешь меня поставить в игнор". Но все равно я чувствовала боль, и на этом фоне продолжила общение. В целом я говорила когерентно, но нотку раздражения Дизаером вы в моих постах увидели, так как боль сохранялась на протяжении часа. Я просто пыталась донести мысль до Дизаера, что многие вещи в мире нереальны. Нельзя заставить кота работать, и нельзя заставить некоторых людей работать. Хоть кол на голове чеши. Это остается только принять. Да, может жизнь неприятная, может, даже ад. Но можно культивируя правильное созерцание ад разрушить. Это мой самый главный совет Уилу, который я только могу дать. Но сначала исходим из принципа принятия и реала, как исходят современные поведенческие терапии третьего поколения -- ACT и DBT.

Последнее редактирование:
Боюсь уже отвечать, а то опять Док оффенс разглядит, забанит.
Ошибка 🙂
Страх это не то, что нужно нам всем, и Вам в частности.
Был оффенс? Был.
Он в глаза, сорри бросился.
Фраза "или своей жене на кухне на кухне это говори", или "такое мужу своему будешь говорить!"- всеми, наверное, распознаётся как весьма грубое посылание в позе хм, барина, повелевающего недоумками...
Так?
С котом менее заметно?
Я потому и подсказываю, напомню.
В крайне мягкой форме.
Ну, пока Вы не решили вместо понимания - манипулировать 🙂

Я наверное, на твои посты отвечать не буду, просто лайки все время ставить буду, мол соглашаюсь со всем.
То есть - планируете врать?
Причем демонстративно, на публику, объявляя об этом?

Также от меня видимо ожидается, чтобы я с Доком во всем соглашалась, разумеется.
Тут просто ошибка.
То есть, соглашаться во всем, крутя дулю в кармане - это у нас другой форумчанин специализировался, если я правильно помню 🙂
Требуется же - переставать давить на собеседников, как силой, так и манипулируя слабостью.
К чему я и привлекаю внимание.

Тему обучения Уила я пожалуй вынесу в отдельное обсуждение. Как манипуляции по типу замены "хочу" и "надо"...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху