Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
На вопрос, отчего Ксюша якобы не имеет значения - Вы не ответили 🙂
Последовательность событий.

1. Дизаер оскорбил мою веру.
2. Я пришла в раздражение, из-за этого написала пост в соответствующем стиле.
3. Вы на этот пост обратили внимание.
4. Я спросила, как я должна реагировать? С позиции Бога, то есть архата. Мое ментальное тело режут, а я только наблюдать должна, и никакую вербальную продукцию не производить, даже не кричать, не верещать? Ну я стремлюсь к этому, но ожидать такого даже от феи на нынешнем уровне ее развития -- это слишком. Если вы от меня этого ожидаете, то я рада, что вы такого высокого мнения о моем духовном развитии. Но я только фея, а не Бог, архат или Брахман, который может спокойно отреагировать, даже если ему нанесут увечья, не говоря уже про оскорбление. Я хочу прийти к этому состоянию через духовное развитие. Но мы такие высокие моральные стандарты не ставим на форуме? Если же они только на меня распространяются, то получается, что личная субъективность форумчан имеет значение, а субъективность Ксюши -- не имеет? Еще раз, я польщена этим, и я к этому стремлюсь. Но мне кажется, что вы сильно рано меня вознесли на уровень Бога, архата, я про это. 🙂

Последнее редактирование:
Док, увы но с моей стороны это было.
Вы подставились, Ксюша долбанула от души. С куриной попкой, как минимум.
Потому я привлек внимание к этому _ привычному_ для вас обоих сценарию.
То есть - для того, чтобы становиться счастливыми, и Вам, и всем другим форумчанам желательно научиться понимать старые привычные сценарии - и реагировать иначе, по новому.
В Вашем случае - без подставления..

Последовательность событий.
Ок, добавляем имхо
1. Дизаер оскорбил мою веру.
Точнее - Вам показалось, что он оскорбил Вашу веру?
2. Я пришла в раздражение, из-за этого написал пост в соответствующем стиле.
Точнее - получили право встать в активную позу? Именно активно-агрессивную, подчеркну.
3. Вы на этот пост обратили внимание.
Да.
4. Я спросила, как я должна реагировать? С позиции Бога, то есть архата.
Ок, спасибо.
Боги бывают разные 🙂
Архат и Творец - немного разные личности 🙂
Тут спасибо за уточнение!

Лучше последнее китайское пусть. Не надо никому предупреждения давать, так как я сам не лучше.
За это я и не дал. Дал возможность исправиться.
Но Ксюша в роли, которая _ вышла из-за дверки_ - приняла иное решение.
Беды нет, если я правильно понимаю.
Предупреждение это не бан.
Это просто напоминание...недельку не тащить из-за дверки разное, там находящееся 🙂
Ну, либо учиться контролировать это. Согласно ИбС и ИбД 🙂
Либо иными способами, включая медитацию с молитвой.

Точнее - Вам показалось, что он оскорбил Вашу веру?
Поставил под сомнение основной догмат буддизма, по которому надо культивировать правильное созерцание в любой ситуации (в аду или раю), чтобы выйти из сансары. Это все равно что в христианстве отрицать заповеди, соблюдение которых приводит к душевному спасению.

Даже если показалось, все равно субъективно я ощущала боль. Да, это моя субъективность, безусловно. У меня есть своя личность, предпочтения, своя история жизни. И я могу испытывать боль в связи со своей субъективностью. Конечно, можно развиваться, становиться менее субъективной, свою боль можно наблюдать, на нее можно медитировать и пр.

Поставил под сомнение основной догмат буддизма, по которому надо культивировать правильное созерцание в любой ситуации (в аду или раю), чтобы выйти из сансары. Это все равно что в христианстве отрицать заповеди, соблюдение которых приводит к душевному спасению
Так надо или можно?🙂
Вас заставляет, принуждает буддизм - или даёт возможности?

Даже если показалось, все равно субъективно я ощущала боль. Да, это моя субъективность, безусловно. У меня есть своя личность, предпочтения, своя история жизни. И я могу испытывать боль в связи со своей субъективностью. Конечно, можно развиваться, становиться менее субъективной, свою боль можно наблюдать, на нее можно медитировать и пр.
Ощутили, ибо отнесли к себе, причем как ...надо? Не предложение другой свободной , отдельной личности рассмотреть её точку зрения - а восприняли как давление,попытку принуждения?
Тут , я согласен, есть где поработать, поучиться. Поработать над своей личностью, в смысле. Поучиться , в том числе, у ряда форумчан. И у Вас, в том числе, - когда Вы не в особом состоянии 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху