Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
И скажи, пожалуйста, к нему не будет привыкания такого, что трудно станет отменять? Ты говоришь, медленно выводится, это как-то скажится на будущей отмене препарата?
Я в статье о Золофте на сайте что-то осветил практическое, сейчас скажу коротко.
Есть два варианта депрессивных состояний. Экзогенные и эндогенные.
Разница имеется.
Экзогенная - это когда что-то случилось ,долго случалось нехорошее - и человек впадает в грусть-тоску.
Внешняя причина.
Усилия направлены на то, чтобы ослабить или убрать действие внешней причины. Могут применяться даже транквилизаторы или днтидепрессанты (АД) с противотревожным эффектом, например. Как и безлекарственные методы- переключение, физическая активность, ЗОЖ разный 🙂
Эндогенная - возникает по внутренней причине...грубо - живёт миллиардер на своём острове, у него есть всё, а ему ничего не хочется...и он подумывает или о чём-то "погорячее", чтобы на время себя взбудоражить, или же о том, что жизнь не имеет смысла..
Причина - те самые биогенные амины в мозге, вероятно. ПОтому их придётся регулировать именно лекарствами, и подбирать их по ряду факторов\анализов и так далее.
Может и сочетатьася, собственно...всё равно смотрим, какой компонент сильнее влияет.

Длительность действия удобна тем, что при приёме создаётся лечебная концентрация, и не так важно ,во сколько принял таблетку - в среднем концентрация стабильная.
Отмена как обычно, постепенная.
При экзогенной быстрее, в себя пришёл и хорошо 🙂
При эндогенной - от полугода курс. Возможно и дольше.
ЕЩё один признак, в процессе - как быстро наступает эффект от таблеток.
Если быстро - скорее всего экзогенная.
При эндогенной - лишь начало настоящего эффекта через 3-4 недели, по сути.
Но зато этот эффект ничем почти другим не достичь, оно того стоит.
ИМХО 🙂 но не только.

Кстати мы говорили про аутические черты

у меня есть одна фишка из списка аутизма - которая может обьяснить латекс - я в одежде в облипочку чувствую себя спокойнее и защищеннее, знаешь как на аутистов надевают утягивающее чтобы они успокаивались. Скорее всего тревожность общая причина.
Может твоя склонность к бондажу это тоже потребность в сенсорной-тактильной стимуляции.
Да, очень вероятно, что обтяжка так действует...моя норка, мой домик, моя крепость...

При эндогенной - от полугода курс. Возможно и дольше.
У меня рецепт явно не настолько. Наверное, потом довыпишут. Пока посмотрят, что как. Я бы не сказала, что уже чувствую эффект, но что-то есть такое, близкое.

il_794xN.2670385774_1k59.jpg

Просто нашлась феечкина обитель...

Я, кстати, до сих пор ночью укрываюсь с головой, нравится ощущение норки 🙂
Мне тоже. А ещё когда в комнате холодно, если окно открыть, и тогда под одеялком так уютно. Кайф. Особенно если под боком у кого-то спать.

Хорошее обследование, лучше, чем в России.
Лучше.
Да, мне повезло с врачом.
Или с обследованием? 🙂
Сорри - я чуть выше увидел назначение _важного_ препарата, от которого зависит ..от качества жизни до ясности мозга, от радости до горести....без подбора, сорри.
Возможно я понял неверно, я пока читаю всё подряд и вижу то, что вижу 🙂
Но ...сложилось ощущение, сорри.
А ...хоть брошюрку по ангедонии, например - дали?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху