Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
А после монголо-татар установилась в Московском княжестве деспотия. "Кому хочу, тому и отдам великое княжение" -- Иван третий.
А, точно - именно с деспотией украинцы и борятся сейчас. Они ведь к бдсм не привыкли, как я писала. Наоборот, там традиционно было слишком много демократии для сильного государства (как и в Польше) но зато высокая степень самоорганизации.
Да, но деспот тем более делает что хочет - захотел продал, захотел отдал в аренду (вроде кусок территории Китаю в аренду передали не так давно? )

А, точно - именно с деспотией украинцы и борятся сейчас. Они ведь к бдсм не привыкли, как я писала. Наоборот, там традиционно было слишком много демократии для сильного государства (как и в Польше) но зато высокая степень самоорганизации.
В Беларуси (Полоцком княжестве) тоже литовский статут действовал и магдебургское право, даже в большей степени, чем в Украине. Но тем не менее там Лукашенко появился. И Полоцкое княжество раньше всех от остальных обособилось, кстати. Еще до Ярослава Мудрого, при Владимире.

Центральная и восточная Украина с 13 века запустела, Литовское княжество быстро взяло ее под контроль, но эти территории оставались периферией, кроме Галицко-Волынского княжества.

В Беларуси (Полоцком княжестве) тоже литовский статут действовал и магдебургское право, даже в большей степени, чем в Украине. Но тем не менее там Лукашенко появился.

Центральная и восточная Украина с 13 века запустела, Литовское княжество быстро взяло ее под контроль, но эти территории оставались периферией, кроме Галицко-Волынского княжества.
Да, белорусов отбэдэсээмили, не знаю когда - Буровский писал какие в Литве были воины. А я приехала по делам туда - просто моментально почувствовала что там люди-пуськи, как котятки. Сейчас пытаются тоже-самое с Украиной провернуть.

Да, белорусов отбэдэсээмили, не знаю когда
Багдан Хмельницкий говорил :"провинится казак -- режь ему шею, провинится атаман -- режь ему шею". Это не БДСМ?

И что касается Золотой Орды, то я бы не сказала, что она была варварской страной, особенно при хане Узбеке, это середина 14 века. Она вела торговлю с Генуей, Венецией. Даже науками там занимались. Нашествие Тимура ее разбило, тогда 20 миллионов человек от него погибло. Вообще, я плохо знаю историю Золотой Орды и ее соседей. Нам рассказывают, будто они варварами были. Однако все сложнее было.

Багдан Хмельницкий говорил :"провинится казак -- режь ему шею, провинится атаман -- режь ему шею". Это не БДСМ?
Да, там те еще порядки были. Знаешь фильм Огнем и Мечем?

говорят там такая жесть что я не стала смотреть

Да, там те еще порядки были. Знаешь фильм Огнем и Мечем?

говорят там такая жесть что я не стала смотреть
Сейчас вспоминаю, мне показался очень красивым историческим фильмом. Ты не любишь исторические фильмы? Клеопатру не смотрела ?🙂

Сейчас вспоминаю, мне показался очень красивым историческим фильмом. Ты не любишь исторические фильмы? Клеопатру не смотрела ?🙂
Когда-то давно смотрела.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху