Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Надеюсь, что все хорошо будет. Жду не дождусь, когда придут к соглашению о прекращении огня. Главное, чтобы люди не гибли. Меня политические последствия сейчас не волнуют, жизни людей важнее.

Я была бы еще рада прогрессу в сексологии. Я хочу узнать, с какими безусловными рефлексами в секс. сфере рождается человек. То есть с какой базой. Вот в этой недавней статьей Meta-Analyses of Fraternal and Sororal Birth Order Effects in Homosexual Pedophiles, Hebephiles, and Teleiophiles | Request PDF Бланчард с Бейером пишут о том, что, скорей всего, гомосексуальные педофилы и телейофилы рождаются с реакцией на пенис. Потом в течение времени одни становятся по неизвестным причинам просто гс, а другие -- гомосексуальными педофилами. Надо очень много исследований провести, чтобы узнать, кто с какой базой рождается. Я вот, скорей всего, родилась c ETLE, тем, что направляет сексуальность внутрь, так как я уже с детства девочек имитировала, больше хотела при их восприятии быть ими, а не с ними. И затем на этой базе развивается сексуальная ориентация и гендерная идентичность. Я согласна с Пфаусом в том, что научение очень важно. Conditioning of Sexual Interests and Paraphilias in Humans Is Difficult to See, Virtually Impossible to Test, and Probably Exactly How It Happens: A Comment on Hsu and Bailey (2020) | Request PDF Но они же сами признали важность предиспозиции, биологической базы, на которой это научение происходит. Интересно, какая предиспозиция у гинефилии? Что врожденно? Реакция на вагину? Или же на определенные пропорции тела? Реакция на грудь вряд ли врожденна, так как есть культуры, в которых женская грудь не эротизируется.
Как ни странно, но мы даже еще толком генез гетеро не знаем. 🙂
Статья любопытная.
Что за "реакция на пенис"?
Если масса геев* сообщает про реакцию на попку 🙂
От рождения, неделя ребёночку...и он уже фокусирует глазки на пенисе? Или же ...в обратном случае (натурал) - ищет взглядом клитор?
Ой, как-то неясно...
Но важно, согласен, спасибо.
Ставлю в закладки, на обдумать..

Ещё не читал, но сразу возник вопрос, почему именно на пенис?.. Нет, вроде, на первый взгляд, логично, но в тоже время в процессе возбуждения у гомосексуальных мужчин пенис же не выступает отдельным эротическим объектом, то есть он не отделён от личности сексуального партнёра... То же самое у гетеро-мужчин. Ну вот, например, в сексуальных фантазиях гетеро-мужчины фантазируют о женщине и о женском теле в целом + о роли в сексе, и это в итоге вызывает возбуждение. То есть мужчины уделяют особое внимание молочным железам и вагине, но сами по себе, без представления женщины, они не вызывают возбуждения. Далее следует стадия плато, где это возбуждение будет поддерживаться фантазией уже о самом контакте.
Вы про 21 век...а глянем на всего век раньше. КОгда не видел гетеро-мужчина ни вагины, ни _нагих_ молочных желёз толком. По причине религии, стыда, обычаев...
А возбуждение , однако - было...
Если живут все следующие поколения - точно было 🙂 🙂

От рождения, неделя ребёночку...и он уже фокусирует глазки на пенисе? Или же ...в обратном случае (натурал) - ищет взглядом клитор?
Можно рассмотреть вопрос с позиции нейроанатомии. После этого станет более понятным, что может быть врожденным, а что нет. Если есть врожденные реакции на визуальный стимул, то они связаны не со зрительной корой, а с верхним двухолмием. И оно может улавливать грубые контуры визуального стимула, без цвета, оттенков, только границы и "интересные точки" (углы) . Так что этот путь связанный с верхним двухолмием среднего мозга может претендовать на субстрат безусловных рефлексов на визуальный стимул. Ну и понятно, что он не сразу активируется. В процессе развития сначала одни рефлексы активируются, потом они подавляются, активируются другие и так далее.

Что касается реакции на попки, то она уже может сформироваться как условный рефлекс. Я говорю про врожденную базу.

Последнее редактирование:
Интересно, есть ли врождённая реакция на ферамоны и чем отличается сексуальность у людей которые не чувствуют запахи, например.
Да, тоже интересно. Но тоже тема ..спекулируемая.
У людей обоняние намного слабее тех, у кого феромоны работают как основа.
Поэтому _в основе_ человеческой сексуальности они лежать не могут, чисто технически. Много было бы путаницы 🙂
А вот инструмент ближнего поиска - почему нет.
Вероятно, это вопрос уже после того, который Ксюша задала выше. Про врождённость сексуальности, механизмы этого.
Ваш - подвопрос, фактически.
Полезно, удобно разделять задачу на подзадачки :))

Просто чем больше диагнозов, тем лучше. Например, в 19 веке в психиатрии вообще было только 3 диагноза: меланхолия, мания и мономания. Все. В меланхолики записывали людей с депрессией, неврозом и болезнью Альцгей*мера. С каждым выходом МКБ-11 диагнозов все больше и больше. И это правильно, так как это увеличивает количество медицинских сервисов, специализированных клиник, стимулирует исследования. А если еще добавить диагнозы традиционной медицины, то еще больше сервисов, специализированных клиник появится, плюс я уже вижу появление новых медицинских журналов, посвященных традиционной медицине, где болезни сердца, почек, печени и даже психические расстройства будут рассматриваться через эту призму. Может, даже соответствующие программы ординатуры в мед. вузах откроют. Здорово! Я это приветствую. 🙂
Дифференциальная диагностика - очень важная часть любого лечебно-диагностического процесса. Чем больше сторон видно у явления, процесса - тем это полезнее. ИМХО 🙂

Кстати в тему медицины и лекарств. Мб кто-то принимал Флуоксетин? Были какие-то побочки? Я сегодня познакомилась с немецкой психиатрией и неврологией. После кучи анализов и тестов мне с легкой руки выписали Фулоксетин, а полного диагноза сказали ждать до следующего визита.
Близок к Золофту, видимо уже разобрались, я только сейчас добрался до вопроса, сорри!
Дизайр разбирается, да, мы с ним много обсуждали, и чаще можно ему довериться вполне серьёзно.

Да, все так - я и пишу что насилие может служить триггером но не является причиной само по себе.
Согласен.
Нужны ещё условия, обязательно.
Мультифакторные же состояния, парафилии.
ИМХО 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху