Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Интересное исследование. Оно показало, что абьюз у девочек вызывает чаще сексуальный мазохизм, а у мальчиков -- садизм. https://www.researchgate.net/publication/358309793_Childhood_abuse_and_sadomasochism_New_insights

У меня был абьюз. Эмоциональный, не сексуальный. И я на него как девочка отреагировала, то есть себя в нем обвиняла, а не других.

А сейчас как? Остались последствия абьюза, на твой взгляд?
Ой, Макс, не знаю, сложно сказать. Я просто не знаю, что должно быть "в норме". Вот сейчас читала про психологию и философию войны в целом, и в ней же вроде "нормальные" люди участвуют? Однако совершают "парафильные" действия? Может, мы к себе сильно строго относимся?

Ой, Макс, не знаю, сложно сказать. Я просто не знаю, что должно быть "в норме". Вот сейчас читала про психологию и философию войны в целом, и в ней же вроде "нормальные" люди участвуют? Однако делают "парафильные" действия? Может, мы к себе сильно строго относимся?
Нормальными людьми мы ток среди людей считаемся, в социуме. Каждый по отдельности это законченный идиот.
Как-то вот так что ли.
Ну типа с закосом под философское.

Поскольку ты не заходишь в тему про войну - про рабскую душу, Россию, Достоевского и Украину - то что ты спрашивала -
иллюстрация

Поскольку ты не заходишь в тему про войну - про рабскую душу, Россию, Достоевского и Украину - то что ты спрашивала -
иллюстрация

Привет, Ира, рада, что ты ко мне зашла 🙂 Ссылка не открывается 🙁

Я думала про войну сегодня вообще, о ее причинах. Выделяют теории 1 )эволюционные, 2)экономические, 3) социологические, 4) психо аналитические.

Я тут подумала, и решила, что нынешняя война с Украиной с 2014 года объясняется психоаналитической теорией главным образом.

Эволюционные теории мне не нравятся, они не объясняют явление массового насилия, они могут объяснять только случаи одиночного насилия человека против человека, а не противостояния целых социальных групп. К тому же есть общества, где нет войн. (прочитала в английской вики об этом про войну).

Социологические теории некоторые войны объясняют. Например, геноцид в Руанде 1994 года и последующие две Конголезские войны. Много населения, мало пищи, ресурсов, отсюда социальная напряженность, которая выливается в войну. Наш случай она не объясняет. По другой социологической теории, которая называется преобладание молодежи, войны возникает из-за перекоса в возрастной структуре населения в пользу молодых. В таком случае будет много молодых людей с низким социальным статусом, которые будут хотеть его поднять. Они будут вступать в различные террористические организации, типо ИГИЛ, которые им предлагают быстрый способ реализоваться. Такая теория хорошо объясняет войны на ближнем Востоке. Но наш случай тоже не объясняет.

Есть теория экономическая, при которой державы делят между собой ресурсы, колонии, рынки сбыта. Этим объясняется первая мировая война.

В психоаналитической теории войны образ Родины сливается с матерью и при этом с ней хочется слиться и вместе с ней умереть. Здесь видим и элементы агф (слияния) и мазо (влечение к смерти, желание себя наказать). Кроме того, в семье агрессия может быть направлена на сестру и брата (в данном случае Украину). Причем агрессия странная, которая слита с привязанностью и даже желанием полного слияния (Россия же хочет слиться с Украиной, русские и украинцы один народ). Запад же является отцом со своими правилами международных отношений, от него исходят России кастрационные угрозы, он хочет ее наказать за инцест, за попытки слияния с Украиной. Но все равно мы не хотим отпустить свой объект вожделения. Хотим привязаться к нему, чтобы слиться в одной Родине-матери и вместе с ней умереть и отправится в рай, в вечное наслаждение. Вот примерно так я понимаю нынешние события 🙂

Привет, Ира, рада, что ты ко мне зашла 🙂 Ссылка не открывается 🙁
А, значит сайт хартия97 белорусский забанен в России.
А вот телеграм

Смелая украинка подъехала к блокпосту оккупантов и морально уничтожила врага

Видео из Сумской области.

Оккупанты остановили женщину на блок-посту в Роменском районе Сумской области.

Украинка отказалась показывать документы и морально уничтожила врага.

Видео опубликовал советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Я тут подумала, и решила, что нынешняя война с Украиной с 2014 года объясняется психоаналитической теорией главным образом.
Да, я тоже так думаю.

Вот примерно так я понимаю нынешние события 🙂
Есть еще один мотив - понты. ЧСВ, ранговый инстинкт. Ты рассуждаешь как девочка 🙂 Мне тоже не понятна по той-же причине роль чсв в полной мере, но у мужчин это зачастую важный мотиватор. Как сказал Томас Джефферсон, "гордость нам обходится дороже чем голод и холод" Получается что Украина имеет мужскую энергетику кстати, сейчас подумала. И женщины в том числе - та-же Н моя.

Где-то у меня была статья аналитика бывшего военного Великобритании, он писал что причина войн - власть и понты (чсв)

В психоаналитической теории войны образ Родины сливается с матерью и при этом с ней хочется слиться и вместе с ней умереть. Здесь видим и элементы агф (слияния) и мазо (влечение к смерти, желание себя наказать). Кроме того, в семье агрессия может быть направлена на сестру и брата (в данном случае Украину). Причем агрессия странная, которая слита с привязанностью и даже желанием полного слияния (Россия же хочет слиться с Украиной, русские и украинцы один народ). Запад же является отцом со своими правилами международных отношений, от него исходят России кастрационные угрозы, он хочет ее наказать за инцест, за попытки слияния с Украиной. Но все равно мы не хотим отпустить свой объект вожделения. Хотим привязаться к нему, чтобы слиться в одной Родине-матери и вместе с ней умереть и отправится в рай, в вечное наслаждение. Вот примерно так я понимаю нынешние события 🙂
Может просто эмоции, вызываемые как родительской опекой, так и коллективной(община) неотличимы друг от друга в условиях невозможности рефлексии (стресс)? Гормональных реакций мало, но участвуют они во всевозможных событиях. На то они и базовые, что возможно их действие без предварительного осмысления и прогноза.
Я вот, думаю что мазо - это предел воли, сброс напряжения системы. И желание умереть - также. Отход от усилий по преодолению.

Я вот, думаю что мазо - это предел воли, сброс напряжения системы.
Кстати да, интересная мысль. Просто предел этот разный. А склонность к мазо тогда что? Субмиссивность - считается женской чертой.
Нежелание напрягаться?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху