Ksenia
Фея
А когда они начинают действовать?Ах да, еще напоминание. В начале приема антидепрессанта может быть парадоксальная реакция в виде того, что настроение просядет вниз. Этого не нужно бояться, стоит лишь немного это потерпеть.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А когда они начинают действовать?Ах да, еще напоминание. В начале приема антидепрессанта может быть парадоксальная реакция в виде того, что настроение просядет вниз. Этого не нужно бояться, стоит лишь немного это потерпеть.
Кстати, как у тебя с сдвг? У меня оказалась по тестам некоторая слабость внимания - мне она мешает постоянно, приходится делать паузы.Я пришла к врачу с жалобой на депрессию и сдвг. Он сначала поржал, типа, в интернете вычитали и придумали себе. Вообще юморной дядечка оказался. А потом назначил все эти тесты, после беседы.
Ну я как-то выучила несколько языков и успешно работала в маркетинге, где много циферок и надо быть усидчивым. То есть как-то адапртировалась.Кстати, как у тебя с сдвг? У меня оказалась по тестам некоторая слабость внимания - мне она мешает постоянно, приходится делать паузы
Первый вопрос, который мне задал врач про сдвг, был про школу, как училась в школе. А мне в школе ничего не надо было делать, чтобы учиться на 4, а чтобы учиться на 5 - делать чуть-чуть. Школа была престижная, программа сложная, учителя требовательные, а я выезжала на сообразительности.Зато я легко хватаю, благодаря этому легко училась в школе.
Много от тебя всегда что требовали, да и ты от себя многое требуешь. Отсюда, наверное, депрессия. Мне кажется, надо к себе более бережно относиться. Я вот от себя мало что требую, чтобы сохранять ощущение детскости, легкости, фейности 🙂 Считаю, что надо все делать с такими ощущениями, даже полы мыть.Ну я как-то выучила несколько языков и успешно работала в маркетинге, где много циферок и надо быть усидчивым. То есть как-то адапртировалась.
Паузы делаю тоже, на какие-то задания мне надо больше времени, чем другим.
Всё ухудшилось в пандемию: сидение дома, общение с соседями только, неясность будущего итд. Я стала больше внимания на это обращать, это стало беспокоить.
Первый вопрос, который мне задал врач про сдвг, был про школу, как училась в школе. А мне в школе ничего не надо было делать, чтобы учиться на 4, а чтобы учиться на 5 - делать чуть-чуть. Школа была престижная, программа сложная, учителя требовательные, а я выезжала на сообразительности.
К сожалению, нередко бывает, что пациент даже не знает точный диагноз (сейчас психиатрию имею в виду). Нужно знать общую информацию о препарате, можно с отзывами людей, принимавших этот препарат, ознакомиться. А про побочные эффекты лучше пациентам много не читать, так как у большинства психотропных препаратов, в том числе у антидепрессантов, список возможных побочек в инструкции огромен, однако на практике, как правило, препараты переносятся без каких-либо последствий.Есть такое иногда у врачей. Мне один знакомый рассказывал, что ему психиатр говорил : вот синенькая таблетка, а вот желтенькая. Сначала желтенькую выпьешь, а на вечер синенькую 🙂 При этом про цели приема врач не рассказал, про побочные эффекты не проинформировал. Мне кажется, что врач должен это пациентам все рассказывать.
В России тоже, как правило, выписывают антидепрессанты, транквилизаторы и/или антипсихотики только согласно общему анамнезу, рассказу. Препарат подбирается по простому алгоритму. То есть какие-либо дополнительные исследования с той целью, чтобы исключить иное или выяснить дополнительную информацию, не проводятся в большинстве случаев, тем более, если речь идёт о ПНД.Как хорошо что так обследуют, а у нас антидепрессанты выписывает терапевт навскидку, - есть тревожность - паксил иначе наверно прозак. А у меня сложный случай, поэтому просто так навскидку может быть некомфильфо.
Похоже, так делают вездеВ России тоже, как правило, выписывают антидепрессанты, транквилизаторы и/или антипсихотики только согласно общему анамнезу, рассказу. Препарат подбирается по простому алгоритму. То есть какие-либо дополнительные исследования с той целью, чтобы исключить иное или выяснить дополнительную информацию, не проводятся в большинстве случаев, тем более, если речь идёт о ПНД.
Если брать, например, редкий исключительный парафильный стимул, например, насекомых, то непонятно, как может быть полностью заточена сексуальность с момента рождения на насекомых, за счёт чего. При этом насекомые становятся ещё и предметом романтики. Или вот возьмём дендрофилов. Писал, что недавно читал, как человек описывает свою любовь, страсть и возбуждение по отношению к деревьям, точно также, как описывается гетеро-страсть в эротических рассказах. То есть я сильно сомневаюсь, что в момент рождения в мозге уже присутствовал стимул дерева. Если берём гомосексуальность, то тоже могут возникать проблемы. Если поизучать сексуальные фантазии, особенно в период гиперсексуальности, то окажется, что гомосексуалов, у которых вообще никогда не было гетеросексуальной фантазии/влечения к женщинам очень мало. Есть несколько исследований на эту тему. 100% исключительных педофилов тоже не так много. Плюс ранее учёные за счёт гормональных манипуляций смогли выработать почти исключительное гомосексуальное поведение у крыс без полового опыта. К тому же, парафилии могут появиться уже как дополнение к предыдущему сексуальному стимулу, принять форму фетиша. Есть же много неэксклюзивных парафилий. Например, фут-фетиш может появиться к концу подросткового возраста, а не с момента начала полового созревания. Или можно взять нередкий бельевой фетишизм у мужчин. А вот закрепляются эти фетиши, вероятнее всего, за счёт начальной базы, которая устанавливается во время пренатального и раннего постнатального периода. Но всё это предстоит ещё выяснить. Для подтверждения и опровержения той или иной теории нужно будет проводить много исследований.А почему не сходится?
С другой стороны, если прочитать конкретные клинические случаи, то можно увидеть закономерность. Мы уже с Доком обсуждали этот случай Formicophilia, an unusual paraphilia, treated with counseling and behavior therapy - PubMed Он склоняется к тому, что был определенный когнитивный bias, склонность у человека с форникофилией, а именно -- буддизм, восприятие животных, в том числе насекомых как страдающих сансарических существ, которые в прошлых жизнях воплощались в качестве людей и в будущих жизнях станут ими. Если к этому еще добавить слабую врожденную предиспозицию к гетеро, то все встанет на свои места. В общем, каждый конкретный случай надо рассматривать индивидуально. Смотреть, какие есть когнитивные bias, склонности. Про ETLE, интернализацию людей, которые мне нравятся, я уже говорила. Это очень серьезная база для развития тс. Скорей всего, она биологическая. Но могут быть такие когнитивные особенности частично обусловленные культурой, религией. Взаимодействие культуры, религии с индивидуальной генетической предрасположенностью -- тема интересная...Если брать, например, редкий исключительный парафильный стимул, например, насекомых, то непонятно, как может быть полностью заточена сексуальность с момента рождения на насекомых, за счёт чего.
ДА. Да. Вообще БЛИН, ОЧЕНЬ СТРАННО, насколько некоторые странные парафилии похожи на обычную сексуальность, писал уже. Значит они складываются так же, наверное. Но БЛИН, В ГОЛОВЕ ТОЧНО НЕТ НИЧЕГО НАСЕКОМЫХ! И даже про платья. Кажется влечение может идти к тем признакам, которые отличают целевую группу от близких нецелевых.Если брать, например, редкий исключительный парафильный стимул, например, насекомых, то непонятно, как может быть полностью заточена сексуальность с момента рождения на насекомых, за счёт чего. При этом насекомые становятся ещё и предметом романтики. Или вот возьмём дендрофилов. Писал, что недавно читал, как человек описывает свою любовь, страсть и возбуждение по отношению к деревьям, точно также, как описывается гетеро-страсть в эротических рассказах. То есть я сильно сомневаюсь, что в момент рождения в мозге уже присутствовал стимул дерева. Если берём гомосексуальность, то тоже могут возникать проблемы. Если поизучать сексуальные фантазии, особенно в период гиперсексуальности, то окажется, что гомосексуалов, у которых вообще никогда не было гетеросексуальной фантазии/влечения к женщинам очень мало. Есть несколько исследований на эту тему. 100% исключительных педофилов тоже не так много. Плюс ранее учёные за счёт гормональных манипуляций смогли выработать почти исключительное гомосексуальное поведение у крыс без полового опыта. К тому же, парафилии могут появиться уже как дополнение к предыдущему сексуальному стимулу, принять форму фетиша. Есть же много неэксклюзивных парафилий. Например, фут-фетиш может появиться к концу подросткового возраста, а не с момента начала полового созревания. Или можно взять нередкий бельевой фетишизм у мужчин. А вот закрепляются эти фетиши, вероятнее всего, за счёт начальной базы, которая устанавливается во время пренатального и раннего постнатального периода. Но всё это предстоит ещё выяснить. Для подтверждения и опровержения той или иной теории нужно будет проводить много исследований.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.