Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Вот, например:

Вот, например:
Видимо норм, получилось разбавить китайское влияние.

Да, тоже об этом читал. А почему жесть? В принципе, это было бы большим достижением в области медицины.

20 лет — это не так много, ИМХО, если исходить из истории. Думаешь, к началу 2050-х годов такое уже будет практиковаться?
Кажется, что да. Может, уже в 2030-ых годах. Сейчас развитие во всех сферах ускоряется.

Да, тоже об этом читал. А почему жесть? В принципе, это было бы большим достижением в области медицины.

20 лет — это не так много, ИМХО, если исходить из истории. Думаешь, к началу 2050-х годов такое уже будет практиковаться?
Я была бы еще рада прогрессу в сексологии. Я хочу узнать, с какими безусловными рефлексами в секс. сфере рождается человек. То есть с какой базой. Вот в этой недавней статьей Meta-Analyses of Fraternal and Sororal Birth Order Effects in Homosexual Pedophiles, Hebephiles, and Teleiophiles | Request PDF Бланчард с Бейером пишут о том, что, скорей всего, гомосексуальные педофилы и телейофилы рождаются с реакцией на пенис. Потом в течение времени одни становятся по неизвестным причинам просто гс, а другие -- гомосексуальными педофилами. Надо очень много исследований провести, чтобы узнать, кто с какой базой рождается. Я вот, скорей всего, родилась c ETLE, тем, что направляет сексуальность внутрь, так как я уже с детства девочек имитировала, больше хотела при их восприятии быть ими, а не с ними. И затем на этой базе развивается сексуальная ориентация и гендерная идентичность. Я согласна с Пфаусом в том, что научение очень важно. Conditioning of Sexual Interests and Paraphilias in Humans Is Difficult to See, Virtually Impossible to Test, and Probably Exactly How It Happens: A Comment on Hsu and Bailey (2020) | Request PDF Но они же сами признали важность предиспозиции, биологической базы, на которой это научение происходит. Интересно, какая предиспозиция у гинефилии? Что врожденно? Реакция на вагину? Или же на определенные пропорции тела? Реакция на грудь вряд ли врожденна, так как есть культуры, в которых женская грудь не эротизируется.
Как ни странно, но мы даже еще толком генез гетеро не знаем. 🙂

Последнее редактирование:
Я была бы еще рада прогрессу в сексологии. Я хочу узнать, с какими безусловными рефлексами в секс. сфере рождается человек. То есть с какой базой.
Разумеется, это было бы очень полезно узнать. Но трудно предположить, когда это случится.
Вот в этой недавней статьей Meta-Analyses of Fraternal and Sororal Birth Order Effects in Homosexual Pedophiles, Hebephiles, and Teleiophiles | Request PDF Бланчард с Бейером пишут о том, что, скорей всего, гомосексуальные педофилы и телейофилы рождаются с реакцией на пенис. Потом в течение времени одни становятся по неизвестным причинам просто гс, а другие -- гомосексуальными педофилами. Надо очень много исследований провести, чтобы узнать, кто с какой базой рождается.
Здесь видится много проблем, в частности, из-за того, что сексуальное влечение может быть к кому угодно и к чему угодно. Почему врождённая база сексуальности может настолько кардинально отличаться у двух случайных людей? Какие пренатальные механизмы способствуют тому, что в дальнейшем у человека возникнет редкая форма парафилии? Насколько я понимаю, для начала, вероятнее всего, определят базу гетеросексуального влечения, нужно понять, на чём оно строится после рождения. Но ещё сложнее определить, как эта база формируется. Далее при изучении парафилий будут уже отталкиваться от гетеро, как от «нормы». По крайней мере, в статьях, которые я читал, авторы говорят именно об этом, потому что пока неизвестны алгоритмы развития гетеро, то алгоритмы развития атипичных сексуальных интересов будут тем более закрыты для понимания.
Интересно, какая предиспозиция у гинефилии? Что врожденно? Реакция на вагину? Или же на определенные пропорции тела? Реакция на грудь вряд ли врожденна, так как есть культуры, в которых женская грудь не эротизируется.
Как ни странно, но мы даже еще толком генез гетеро не знаем. 🙂
Да, вот об этом и говорю, пока даже механизмы гетеро не знаем...
Я вот, скорей всего, родилась c ETLE, тем, что направляет сексуальность внутрь, так как я уже с детства девочек имитировала, больше хотела при их восприятии быть ими, а не с ними. И затем на этой базе развивается сексуальная ориентация и гендерная идентичность. Я согласна с Пфаусом в том, что научение очень важно. Conditioning of Sexual Interests and Paraphilias in Humans Is Difficult to See, Virtually Impossible to Test, and Probably Exactly How It Happens: A Comment on Hsu and Bailey (2020) | Request PDF Но они же сами признали важность предиспозиции, биологической базы, на которой это научение происходит.
Да, признали, потому что так, по всему видимому, оно и есть, но он в итоге писал, что утверждение о том, что с полностью готовой сексуальностью рождаются, вероятнее всего, не соответствует истине. В целом, он привёл неплохие аргументы в своей статье. Ну иначе, наверное, можно сказать, что после рождения сужается порог будущего сексуального направления за счёт готовой предиспозиции.

Кстати, интересно, что Кантор считает, что люди рождаются с готовой сексуальностью. Я вот пытаюсь рассмотреть такой вариант, но в определённых моментах пазл не сходится.

На выходе получаем уйму вопросов...

Последнее редактирование:
Какие пренатальные механизмы способствуют тому, что в дальнейшем у человека возникнет редкая форма парафилии?
По поводу редких форм парафилий, особых фетишей. Я думала про это. Представить биологическую предиспозицию к гс или педо проще. Исследований фетишей мало. Одно из них было проведено Куртом Фройндом в 1996 году Two types of fetishism - PubMed. Вот что он там писал, мне идея показалась интересной

The demonstrated usefulness of the phallometric method for the assessment of fetishism makes it likely that it will be possible to test a model of the disposition toward imprinting of fetishes as hypothesized by Binet. At present such a predisposition for fetishism cannot easily be imagined in any other way than as an anomaly of a probably innate neural template of erotic partner recognition. Such templates can be imagined as parts of Lorenz's (1942) "schemata"--a term borrowed from Kant. The existence of such schemata for objects of important species-specific activities has been established by ethologists for many species of animals. The anomaly underlying fetishism proper could easily be envisaged as being either a pathologically loose description or a pathologic degree of sensitivity of parts of such a template.

In contrast to fetishism proper, among non-fetishistic men who erotically prefer adult partners or children there is no such gross variation of targets. This implies that in these latter modes of erotic target preferences any imprinting, if at all necessary, is likely to be an event akin to instant recognition. This is in agreement with the observation of cross-cultural invariance (Witam & Mathy, 1986) and the detection of strong biological factors in sexual orientation (Blanchard & Bogaert, 1996; Hamer, Hu, Magnusson, Hu & Pattatucci, 1993; LeVay, 1991). These findings support the notion of a very strong biological factor underlying erotic gender-age preferences in a wide variety of social conditions from birth to puberty.

А не логичнее было бы не прекращать финансирование, а хотя бы попробовать перекупить ВОЗ?

А то если в остальных странах последуют примеру трампа ( с маленькой буквы - это не опечатка, а намеренная стилистика ) и будут останавливать финансирование - у ВОЗ просто выбора другого не останется, кроме как стать филиалом своего спонсора, слившись с ним в одно целое в итоге.
Вот те же мысли.
Хотя, с другой стороны, где сейчас нет политизирования? Наверное, если постараться, то везде можно что-то да найти.
И это грустно. Новости и обсуждения политизированных вещей, это настолько отвал башки. что чувствую себя психом внутри дурки и хочется галочки.

Вообще интересно, почему педофилия например так похожа на гетеросексуальность и гомосексуальность в восприятии признаков. Для ГС было бы ещё как-то логично, но здесь. И связь "вторичных" половых стимулов "одежда соответствующего пола" с первичными.

То есть с какой базой. Вот в этой недавней статьей Meta-Analyses of Fraternal and Sororal Birth Order Effects in Homosexual Pedophiles, Hebephiles, and Teleiophiles | Request PDF Бланчард с Бейером пишут о том, что, скорей всего, гомосексуальные педофилы и телейофилы рождаются с реакцией на пенис. Потом в течение времени одни становятся по неизвестным причинам просто гс, а другие -- гомосексуальными педофилами.
Ещё не читал, но сразу возник вопрос, почему именно на пенис?.. Нет, вроде, на первый взгляд, логично, но в тоже время в процессе возбуждения у гомосексуальных мужчин пенис же не выступает отдельным эротическим объектом, то есть он не отделён от личности сексуального партнёра... То же самое у гетеро-мужчин. Ну вот, например, в сексуальных фантазиях гетеро-мужчины фантазируют о женщине и о женском теле в целом + о роли в сексе, и это в итоге вызывает возбуждение. То есть мужчины уделяют особое внимание молочным железам и вагине, но сами по себе, без представления женщины, они не вызывают возбуждения. Далее следует стадия плато, где это возбуждение будет поддерживаться фантазией уже о самом контакте.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху