Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
ВОЗ приняла энергии Дао и народную медицину? По-любому китайцы пролоббировали признание таких вещей 😀 они много носятся со своей китайской традиционной медициной.
Да, там именно о китайской народной медицине и идёт речь)) Правда, сам раздел пока ещё почти пуст:
И сама ВОЗ как бы говорит, что она включила раздел традиционной медицины якобы только для статистических целей, но здесь пахнет лоббированием, соглашусь. Там ранее уже разгорались споры и обвинения в сторону ВОЗ:
Ещё в Википедии краткая информация по этому поводу есть:

Лично я ко многим методам китайской народной медицины отношусь с большим скептицизмом. Лично знаю несколько человек, которым стало намного хуже после использования иглоукалывания, например. Мне как-то ближе доказательная медицина, но некоторые методы можно почерпнуть и из народной медицины (необязательно китайской).

здесь пахнет лоббированием, соглашусь. Там ранее уже разгорались споры и обвинения в сторону ВОЗ
Есть мнение, что ВОЗ "куплена" Китаем, и что это вообще коррумпированная контора.
Ну судя по их комплиментарным высказываниям о Китае, поверить не трудно хотя бы в купленность Китаем.

Лично я ко многим методам китайской народной медицины отношусь с большим скептицизмом. Лично знаю несколько человек, которым стало намного хуже после использования иглоукалывания, например. Мне как-то ближе доказательная медицина, но некоторые методы можно почерпнуть и из народной медицины (необязательно китайской).
В Китае медики могут параллельно с "западной" (они доказательную так называют) изучать традиционную. В универе прям.

У меня был опыт с китайской медициной. Не уверена, что это была именно традиционная. Я была в Ченду (там где много панд), там высокая влажность, не знаю, связано ли это, но тогда у меня начался вроде бы гайморит, появился насморк, болели пазухи, когда я нагибалась. А у меня был опыт лечения гайморита, это была жесть, и я этого очень боюсь. Я сразу побежала в аптеку, объяснила им, что вот, гайморит, кажется. Мне дали какие-то таблетки. Сказали пить 7 в день. 7! Ну я пила. После них у меня не то что гайморит, у меня ещё год где-то не было насморка вообще. Правда, тот же год у меня было сниженной обоняние.

Есть мнение, что ВОЗ "куплена" Китаем, и что это вообще коррумпированная контора.
Ну судя по их комплиментарным высказываниям о Китае, поверить не трудно хотя бы в купленность Китаем.
Да, есть много информации о том, что ВОЗ и Китай объединились. Де-юре и де-факто Китай в последние годы выступает одним из главных спонсоров ВОЗ. Кстати, Трамп же в своё время именно по этой причине и прекратил финансирование со стороны Америки. Так что да, какая-никакая «купленность» со стороны Китая имеется. Да и вообще, если рассмотреть разные случаи, то заметно, как ВОЗ часто «переобувается», подстраивается под других. Ещё в 2009 году на фоне предыдущей пандемии стало предельно ясно, что ВОЗ сильно политизирована. Хотя, с другой стороны, где сейчас нет политизирования? Наверное, если постараться, то везде можно что-то да найти.

У меня был опыт с китайской медициной. Не уверена, что это была именно традиционная. Я была в Ченду (там где много панд), там высокая влажность, не знаю, связано ли это, но тогда у меня начался вроде бы гайморит, появился насморк, болели пазухи, когда я нагибалась. А у меня был опыт лечения гайморита, это была жесть, и я этого очень боюсь. Я сразу побежала в аптеку, объяснила им, что вот, гайморит, кажется. Мне дали какие-то таблетки. Сказали пить 7 в день. 7! Ну я пила. После них у меня не то что гайморит, у меня ещё год где-то не было насморка вообще. Правда, тот же год у меня было сниженной обоняние.
Рад за тебя) Интересно стало, какие таблетки ты тогда пила.

В общем-то, я не знаю... Для меня это остаётся спорным вопросом. Я не исключаю, что методы TCM могут быть эффективными, просто как-то изначально осторожно ко всему этому отношусь. Примерно также я отношусь к гомеопатии. Если говорить о последней, то зафиксирован вред и случаи смерти (в том числе у детей), когда люди предпочитали гомеопатию доказательной медицине. Также там много мошенничества. Да, многие пишут, что гомеопатия помогает, но при проведении клинических испытаний выясняется, что отличий от плацебо совсем нет. Особенно есть опасность за людей, которые страдают нелёгкими хроническими заболеваниями, и которым требуется другая медикаментозная терапия. Кстати, стало интересно, как ты сама относишься к гомеопатии?

ВОЗ приняла энергии Дао и народную медицину? По-любому китайцы пролоббировали признание таких вещей 😀 они много носятся со своей китайской традиционной медициной.
Да, видимо, китайцы пролоббировали. Вот коды в МКБ-11 для традиционной медицины. ICD-11 for Mortality and Morbidity Statistics Весь раздел S.

Де-юре и де-факто Китай в последние годы выступает одним из главных спонсоров ВОЗ. Кстати, Трамп же в своё время именно по этой причине и прекратил финансирование со стороны Америки.
А не логичнее было бы не прекращать финансирование, а хотя бы попробовать перекупить ВОЗ?

А то если в остальных странах последуют примеру трампа ( с маленькой буквы - это не опечатка, а намеренная стилистика ) и будут останавливать финансирование - у ВОЗ просто выбора другого не останется, кроме как стать филиалом своего спонсора, слившись с ним в одно целое в итоге.

А не логичнее было бы не прекращать финансирование, а хотя бы попробовать перекупить ВОЗ?
По слухам, Германия и Франция стремились к этому:

По слухам, Германия и Франция стремились к этому:
И как успехи?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху