Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Да, и это круто. По крайней мере, всё то, что касается медицины.
Да. Да и не только в медицине это. Сейчас вот хочешь — покупай себе робота-пылесоса, хочешь — покупай робота мойщика окон. Лень идти за продуктами в дождь и хочешь в это время посмотреть любимое кино? Пожалуйста. Открыл приложение на телефоне, следал заказ и через 30–60 минут курьер уже на пороге. Есть Интернет, телевидение, радио, автомобили, самолёты... Это так, на скидку примеры привёл. Скоро, в следующем десятилетии, не нужно будет иметь водительские права, будут беспилотные автомобили, которые уже есть сейчас и успешно проходят все тесты. В общем, постоянно жизнь чем-то дополняется, происходит совершенствование, модернизация и так было испокон веков 🙂 Человек же всегда пытается что-то изменить, создать новое, дополнить старое.

Да. Да и не только в медицине это. Сейчас вот хочешь — покупай себе робота-пылесоса, хочешь — покупай робота мойщика окон. Лень идти за продуктами в дождь и хочешь в это время посмотреть любимое кино? Пожалуйста. Открыл приложение на телефоне, следал заказ и через 30–60 минут курьер уже на пороге. Есть Интернет, телевидение, радио, автомобили, самолёты... Это так, на скидку примеры привёл. Скоро, в следующем десятилетии, не нужно будет иметь водительские права, будут беспилотные автомобили, которые уже есть сейчас и успешно проходят все тесты. В общем, постоянно жизнь чем-то дополняется, происходит совершенствование, модернизация и так было испокон веков 🙂 Человек же всегда пытается что-то изменить, создать новое, дополнить старое.
Непонятно это всё. Мы ж как-то жили в детстве без компьютеров и андроида. И мультики по телевизору смотрели.

Непонятно это всё. Мы ж как-то жили в детстве без компьютеров и андроида. И мультики по телевизору смотрели.
Конечно, жили. А попробуй у поколения Z, отнять доступ в Интернет хотя бы на неделю 🙂 Люди с ума чуть не сошли, когда Facebook вместе с Instagram и WhatsApp обвалился на несколько часов. Акции Meta (на тот момент Facebook, Inc.) рекордно обрушились, а в общей сложности экономика тогда потеряла миллиарды долларов.
Мне кажется, что люди твоего поколения, например, сейчас бы смогли прожить без Интернета и гаджетов, если они не так сильно для них значимы. Но вряд ли бы вы смогли представить жизнь без автомобилей, транспорта, как это было до 19 века, например. И без телевизора, кстати, тоже трудновато было бы жизнь представить, не было бы тогда как раз таки мультиков тех же 🙂

Последнее редактирование:
Если так рассуждать, то объяснение когда-то должно будет найдено всем земным процессам, в каком-то будущем, в каком-то веке 🙂
Или нет... 🙂 Мне в такое не верится 🙂
Можно представить себя как существ, которые живут в игре Жизнь и большинство процессов внутри мира подчиняются её законам. Они могли понять эти законы, понять и просчитать все процессы и вещи. Их мир предсказуем, они поняли его?...
Особенно если они не знают ничего про клетки (воспринимая как неделимую эссенцию) или внешний мир. А если внешний мир не слишком проявляется, то его трудно исследовать.

Конечно, жили. А попробуй у поколения Z, отнять доступ в Интернет хотя бы на неделю 🙂 Люди с ума чуть не сошли, когда Facebook вместе с Instagram и WhatsApp обвалился на несколько часов. Акции Meta (на тот момент Facebook, Inc.) рекордно обрушились, а в общей сложности экономика тогда потеряла миллиарды долларов.
Мне кажется, что люди твоего поколения, например, сейчас бы смогли прожить без Интернета и гаджетов, если они не так сильно для них значимы. Но вряд ли бы вы смогли представить жизнь без автомобилей, транспорта, как это было до 19 века, например. И без телевизора, кстати, тоже трудновато было бы жизнь представить, не было бы тогда как раз таки мультиков тех же 🙂
Конечно они без котиков и пары часов не выдержат )) Я к тому что в фб и инстаграмме наверно мало кто занимается чем-то таким важным типа торговли акциями что и пары часов не может потерпеть и это нельзя заменить например написанием писем при свечах то есть фб 19 века )) ну или хотя-бы емейлом.А да, раньше еще был блог персональный -бумажный дневник )) Dear diary...

Но вообще мне нравятся дети поколения Z -они милые и лишены многих предрассудков и гомофобии. Рассказывала своим как раньше с гс обращались -про лоботомию и прочее, был просто шок и возмущение.Они вообще этого понять не могут.

Конечно они без котиков и пары часов не выдержат )) Я к тому что в фб и инстаграмме наверно мало кто занимается чем-то таким важным типа торговли акциями что и пары часов не может потерпеть и это нельзя заменить например написанием писем при свечах то есть фб 19 века )) ну или хотя-бы емейлом.А да, раньше еще был блог персональный -бумажный дневник )) Dear diary...
Да, в начале 90-ых email был только у ученых. Так как интернет же сначала появился для научных целей, html и протокол http разработали в CERN для обмена информацией по поводу ядерных исследований.

Да, в начале 90-ых email был только у ученых. Так как интернет же сначала появился для научных целей, html и протокол http разработали в CERN для обмена информацией по поводу ядерных исследований.
Да, E-mail стал широко использоваться в конце 90-х годов, с появлением поисковых систем и развитием Интернета. К слову, даже я ещё застал время, когда мы общались только по E-mail и SMS, до 2010–2011 года.
Кстати, я помню свои первые ощущения от ВК. Я зарегистрировался в сети в 2011 году в 9 лет. Тогда ещё знакомые могли рассылать приглашения по SMS, кстати. В общем, когда я начал переписку с одноклассниками, то испытывал огромный кайф, что такое возможно, что вот человек живёт на другом конце города, а ты можешь онлайн с ним переписываться и видеть, что тебе сейчас пишут сообщение 🙂 Ключевое — онлайн. То же самое я испытал, когда у меня появилась веб-камера (2012 год). В общем, как ни странно, но я отлично запомнил эти прикольные ощущения в памяти))
Вообще, много приятных воспоминаний из детства 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху