Не пытайся прийти к определенности, научись принимать неопределенность, и станет легче.
Что понимаешь под определённостью? Я не знаю, есть ли единые, конкретные, одинаковые механизмы, которые формировали бы точное направление сексуальности в каждом случае, но, по всему видимому, есть, по крайней мере, общие механизмы, база. Вот мне интересны механизмы развития и становление сексуальности.
Вообще, я с детства любил изучать что-нибудь из того, что другому это либо неинтересно, либо противно. Мне педиатр ещё 5 лет назад говорила, что я медицинские термины и МКБ очень хорошо знаю
🙂 В 13 лет я приходил домой после школы и часто читал большой медицинский энциклопидеческий словарь. Я мог изучать в 14 лет шизофрению, психиатрические болезни, например, видео смотреть на эту тему с большим интересом. Я вот не боюсь смотреть вскрытие мозга на YouTube у реального человека, разрез мозга, а мама, например, даже секунду это не может посмотреть. Я даже раньше, в 14–15 лет фантазировал, что работаю патологоанатомом почему-то
🙂 Изучал инфу в детстве про фармокологию, психотропные препараты, но не так выражено, как Дизайр, например. Парадокс в том, что я в 14 лет даже про парафилии, сексуальные ориентации, сексуальность, транссексуальность много читал, тогда, правда, только в Википедии и в статьях из поиска. Ну я писал уже об этом. Например, мне запомнилась в 14 лет транс-женщина спортсменка Рене Ричардс, я тогда узнавал про неё много информации, изучал много инфы про смену пола, причины этого, в том числе в других странах. Про репаративную терапию читал.
В общем, всё равно эта тема очень интересная и увлекательная
🙂