Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
то будет большой всплеск разных нейромедиаторов из-за детектирвоания ошибки предсказания.
Можно натренеровать себя на лица с предсказуемой несимметричностью (сделать один её вид предсказуемым постоянно показывая его) и посмотреть что будет? Поздно?
Хотя это не докажет исключительно, нужно сделать так, чтобы ассиметричность была предсказуемой, а сами лица с ними- непривычными.

Можно натренеровать себя на лица с предсказуемой несимметричностью (сделать один её вид предсказуемым постоянно показывая его) и посмотреть что будет?
Да, есть парафилии, связанные с влечением к "уродствам"...Просто легко объяснить, почему многие люди находят симметричные лица красивыми без врожденных шаблонов: мозг пытается уменьшить непредсказуемость.

Я думаю, что если мы поймем механизмы научения, то сможем легко любую парафилию генерировать. Ну еще для лечения парафилий можно будет увеличить уровень дофамина в мозгу, чтобы научение, детектировние ошибок более бодро проходило.

Вот -

Вот Док говорит, что я ошибаюсь в моей концепции, что 1) женщины пассивны, и 2) я пассивный. В общем, по Доку меня лечить надо, исправлять мою картину мира. Согласна ли ты с Доком? 🙂

Я не знаю. Сначала нужно понять о чем вообще говорится - что такое женская пассивность, и в чем ты видишь свою пассивность.
Док и про меня писал что-то о активности задверкой, которую я за "мужика задверкой" приняла, по его словам. Для меня это неясно, о какой именно активности Док говорит. Мне кажется тут на форуме часто возникают разговоры о разговорах - или просто умозрительные выяснения, в то время как нужно чисто-конкретно - вот человек и вот его пассивность-активность и прочее. Но это наверно на форуме не будешь сильно разбирать потому что придется идти в личные подробности. Аналогично Пользователь например - выясняет можно-ли поменять ориентацию концептуально, но это никак не поменяет лично его ориентацию. Ну например можно доказать что ориентацию поменять можно, но лично человеку не получается. Так ведь может быть? Правда если стоит цель просто концептуально выяснить, умозрительно, можно-ли или нельзя ее поменять, то тогда такие разговоры наверно полезны. Ну так я уже давно статью перевела - можно иногда, и чтобы узнать можно или нельзя, нужно только самому проверить. Потом -кстати может быть фрустрация -если человек себя убедит что по типа научным данным можно ее поменять, а у него не получается, то что? Значит как-то неправильно меняет, или какие нужно выводы сделать? Мне кажется что правильный подход - "я только в одном глубоко убежден - не надо иметь убеждений" (с) но на практике так редко получается, мы все социальные и набираемся стереотипов и оценок, и потом оцениваем себя. А самое главное -что считаем что нас будут оценивать этими оценками. И это нередко так и есть.

Да, есть парафилии, связанные с влечением к "уродствам"...Просто легко объяснить, почему многие люди находят симметричные лица красивыми без врожденных шаблонов: мозг пытается уменьшить непредсказуемость.
Ну я просто предложил такой эксперимент, чтобы посмотреть, типа если заставить мозг хорошо предсказывать и ждать один вид несимметричности, то что будет.

Ну я просто предложил такой эксперимент, чтобы посмотреть, типа если заставить мозг хорошо предсказывать и ждать один вид несимметричности, то что будет.
Погрузись в среду с ассиметричными лицами и посмотри, что будет. Сначала будет дискомфорт и даже страх, ужас. Потом настанет привыкание, а затем может быть даже увидишь красоту. Но если вернешься в среду, где доминируют симметричные лица, то старое восприятие вернется...

Погрузись в среду с ассиметричными лицами и посмотри, что будет. Сначала будет дискомфорт и даже страх, ужас. Потом настанет привыкание, а затем может быть даже увидишь красоту. Но если вернешься в среду, где доминируют симметричные лица, то старое восприятие вернется...
Про Пикассо подумала 🙂

Это понятно, но такое можно объяснить разными вещами и то что само превыкание к этому приведёт, что я увижу красоту - да. Но это не докажет, я думаю. Нужно в идеале:
1 Не привыкая к ассиметричным лицам как-то заставить себя ожидать ассиметричного признака.
2 Проверить себя на лица с этим признаком и их красоту.
Это слишком странно, так что наверное придётся придумывать более забористую последовательность действий. А это в идеале, для упрощения того, что я хотел бы получить.

Это не просто конфетка
Образ показывает, что даже конфетку отнимать _без замены_ и трудно, и менее эффективно, ребёнок начинает мечтать о килограмме конфет, о коробках, о владении конфетной фабрикой (или работы на ней, в зависимости от социума)...

Не так. По крайней мере у меня не так и тс тоже такое пишут у кого с детства - в детстве мечты стать девочкой своего возраста.
Именно. А Кирилл решил заговорить о _детском _, дошкольном влечении у агф.
Сексуальном, якобы, влечении.
Которое дошколятам тупо не положено.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху