Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Совсем не прицельно? Я правильно понял, что повышается активность той части, которая отвечает за предвкушение удовольствия и разочарование, если его не было? То есть просто, относительно совершенно всех вещей?
Дофамин отвечает за предсказания удовольствия и детектирование ошибки этих предсказаний. Большая ошибка вызывает внутреннее напряжение, желание что-то сделать. Плюс всплеск дофамина позволяет обновить весовые коэффициенты нейросетей. Если есть ошибка (получили удовольствие не то, которое ожидали), значит, надо что-то исправить. Таким образом тестостерон в подростковом возрасте перестраивает нейросети. Не прямо за счет действия на мозг, а через повышение выброса дофамина, что позволяет более точно детектировать ошибки и, соответственно, обучаться, перестраиваться. Отсюда разные парафилии, фетиши возникают в подростковом возрасте. Мозг пытается минимизировать ошибку предсказания удовольствия. Пробует, ищет, перестраивается...

Сексологи говорят, что вот, на фоне юношеской гиперсексуальности возникают разные секс. фантазии. Да, но с позиции специалиста по нейронным сетям происходит постоянно перестройка их, обучение из-за хорошей детекции ошибок предсказания получения удовольствия.

Последнее редактирование:
Да я как-то с ними их генитальность не обсуждаю. Насчет психики соответствующей - интересно, а какие особенности у генитальной психики? Вот анальная психика известна - анальник. Оральник - инфантил, а генитальник?
Ну Фрейд писал, что это генитальная психика -- это психика взрослых мужчин. Как раз та, которую ты не любишь...

• Like
Реакции: Ira
Ну Фрейд писал, что это генитальная психика -- это психика взрослых мужчин. Как раз та, которую ты не любишь...
А у женщин нет гениталий по Фрейду? Или у генитальных -вагинальных женщин тоже психика взрослых мужчин?

А у женщин нет гениталий по Фрейду? Или у генитальных -вагинальных женщин тоже психика взрослых мужчин?
Я не знаю, я не читал Фрейда на самом деле. Поэтому не возьму на себя роль представителя Фрейда, его учения на форуме. Пользователь со мной разговаривал так, как будто я представитель американской психиатрической ассоциации, так что не надо меня делать еще и представителем американской психоаналитической ассоциации 🙂

А еще-же куча мужчин анальников, они типа садомазо в основе, то есть это не мужская психика у них? Садо психика активная?
Или садо это мазо на самом деле, только играет в актива?
Я спрашиваю потому что на самом деле мне непонятно, что там Фрейд наделил.

А еще-же куча мужчин анальников, они типа садомазо в основе, то есть это не мужская психика у них? Садо психика активная?
Или садо это мазо на самом деле, только играет в актива?
Я спрашиваю потому что на самом деле мне непонятно, что там Фрейд наделил.
А с кого вообще пошла идея, что мазо -- женская сексуальность, а садо -- мужская? Со Фрейда? Но при этом эти две парафилии коррелируют друг с другом сильнее всего...

А с кого вообще пошла идея, что мазо -- женская сексуальность, а садо -- мужская? Со Фрейда? Но прим это эти две парафилии коррелируют друг с другом сильнее всего...
Да, наверно от него. Ну и еще из расхожего мнения-что мол женщина пассивная значит мазо. Лэнг писал - я цитировала что женщина мол над собой насилие совершает отдавшись, и потом учится этим мазо наслаждаться, то есть женщиной нужно учиться быть.

Да, наверно от него. Ну и еще из расхожего мнения-что мол женщина пассивная значит мазо. Лэнг писал - я цитировала что женщина мол над собой насилие совершает отдавшись, и потом учится этим мазо наслаждаться, то есть женщиной нужно учиться быть.
Вот Док говорит, что я ошибаюсь в моей концепции, что 1) женщины пассивны, и 2) я пассивный. В общем, по Доку меня лечить надо, исправлять мою картину мира. Согласна ли ты с Доком? 🙂

Дофамин отвечает за предсказания удовольствия и детектирование ошибки этих предсказаний. Большая ошибка вызывает внутреннее напряжение, желание что-то сделать. Плюс всплеск дофамина позволяет обновить весовые коэффициенты нейросетей. Если есть ошибка (получили удовольствие не то, которое ожидали), значит, надо что-то исправить. Таким образом тестостерон в подростковом возрасте перестраивает нейросети. Не прямо за счет действия на мозг, а через повышения выброса дофамина, что позволяет более точно детектировать ошибки и, соответственно, обучаться, перестраиваться. Отсюда разные парафилии, фетиши возникают в подростковом возрасте. Мозг пытается минимизировать ошибку предсказания удовольствия. Пробует, ищет, перестраивается...
(Купил очень вкусную еду, всю дорогу фантазировал про её вкус в приподнятом состоянии, аж сердце билось чаще, открываешь банку, а банка пустая. Всем же было неприятно, когда что-то хотели, а оно вдруг не вышло? Это не возвращает настроение до уровня "без приятного", скорее ужас как неприятно. Связано с той самой системой?)

А, понял. Я просто текст читал одним местом (его народу не показывают, вышло очень плохо, да), здесь про обучение. Ну тогда так работает не только сексуальное научение, а всё намного шире. Также мне сейчас тяжело думать и рассуждать, прости, могут быть даже прямые логические ошибки, но если дофамин участвует в предсказании удовольствия и обработке ситуации, когда удовольствие внезапно не случилось, то как это влияет на саму ситуацию удовольствия? Научение сделает один тип поведения более предпочтительным, но изменит ли саму по себе возможность испытывать или не испытывать удовольствие?
В принципе этой системе всё равно на какой стимул обучаться, но он должен быть приятным. Но разве она определяет это? Научение сделает одно поведение лучше другого, если путей получения удовольствия много, но они уже должны существовать и наверное не отключит наверное старое удоволствие, если я снова сделаю последовательность событий для его получения.

(Купил очень вкусную еду, всю дорогу фантазировал про её вкус в приподнятом состоянии, аж сердце билось чаще, открываешь банку, а банка пустая. Всем же было неприятно, когда что-то хотели, а оно вдруг не вышло? Это не возвращает настроение до уровня "без приятного", скорее ужас как неприятно. Связано с той самой системой?)

А, понял. Я просто текст читал одним местом (его народу не показывают), здесь про обучение. Ну тогда так работает не только сексуальное научение, а всё намного шире. Также мне сейчас тяжело думать и рассуждать, прости, могут быть даже прямые логические ошибки, но если дофамин участвует в предсказании удовольствия и обработке ситуации, когда удовольствие внезапно не случилось, то как это влияет на саму ситуацию удовольствия? Научение сделает один тип поведения более предпочтительным, но изменит ли саму по себе возможность испытывать или не испытывать удовольствие?
В принципе этой системе всё равно на какой стимул обучаться, но он должен быть приятным. Но разве она определяет это?
Да, сейчас исследователи приходят к тому, что сексуальность развивается по общим механизмам научения, используя нейросети общего назначения. Например, почему все любят симметричные лица, оценивают как красивые? Это связно не с врожденной схемой, а с тем, что асимметрия вызывает большую ошибку предсказания. Мы видим часть лица, и наш мозг другую часть достраивает на основании простых алгоритмов, симметрии, а если другая часть лица другая (ассиметрия), то будет большой всплеск разных нейромедиаторов из-за детектирвоания ошибки предсказания. Таким вот макаром и секс. ориентация развивается...Предсказания -- ошибки предсказаний -- исправления ошибок -- новые предсказания...

Мы с Аидой (девушка из Нидерландов) решили статью написать на эту тему и отправить в какой-нибудь сексологический журнал. Может, привлеку я еще Дока и своего психиатра из ПНД.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху