Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
А я попадаю под сисси? На обложке книги Ричарда Грина sissy boy изображен мальчик в маминых туфлях. The Sissy Boy Syndrome: The Development of Homosexuality (The Institution for Social and Policy St): Green, Richard: 9780300036961: Amazon.com: Books И я как раз часто бегал по квартире в маминых туфлях. 🙂
Сисси это-же не только туфли,- обычно понимается что это чувствительность, плаксивость, неагрессивность, субмиссивность.

Хотя, как по мне, сисси с гетеро это как корова с седлом, недоразумение. Найти девушку таким та еще проблема, я по себе знаю.
Подумал, а это разве не гендерные стереотипы? Что любимец женщин должен быть кавалером в мундире, расхаживать взад и вперед, как условный Муссолини?

Подумал, а это разве не гендерные стереотипы? Что любимец женщин должен быть кавалером в мундире, расхаживать взад и вперед, как условный Муссолини?
Это надо у женщин спросить, стереотипы это или нет. Я согласна с теорией сексуального отбора, ее работа видна часто в мире животных -
особенно среди птиц, эти роскошные павлины и прочие перья, ну и у млекопитающих тоже. Так-же и люди - мужчины сделали женщину а женщины мужчину, отбирались маскулинные агрессивные с растительностью на лице и теле, то что женщины находили привлекательным.
А мужчин привлекала неагрессивность и неволосатость - в итоге девушки стали гладенькими с длинными волосами и с более уравновешенным характером. Понятно что еще другие факторы работали - коммуникация с ребенком,в группе и так далее.
Есть фильм ББС Он и Она - там про это упоминается. Еще там про мужскую сегрегацию, что мужчина склонен подчиняться лидеру, и выполнять дурацие задания (там пример кажется как они прыгают на стульях с бананом на голове, если я не перепутала)

Это надо у женщин спросить, стереотипы это или нет. Я согласна с теорией сексуального отбора, ее работа видна часто в мире животных -
Так что такое стереотип? Это паттерн, схема, которая повторяется из года в год, не всегда функционально. При этом это повторение может быть не только в социуме, но и в природе на протяжении миллионов лет. В общем, про стереотипы можно сказать It works until it doesn't. Так что в любом случае это стереотип, неважно какой, природный или социальный.

Последнее редактирование:
Ксати много в Инете высказываний гомофобных от женщин в сторону гс сисси что мол фу, противные, не мужик а баба и так далее.
Помню лет десять назад меня зацепило когда я прочитала комменты от девушек англофонных к обложке диска не помню уже кого -
там мальчик очень симпатичный был с голубыми волосами и золотистым мейкапом, и половина комментов от девушек была достойна какой-то гомофобной русскоязычной группы по поводу его вида.

Последнее редактирование:
Ксати много в Инете высказываний гомофобных от женщин в сторону гс сисси что мол фу, противные, не мужик а баба и так далее.
Помню лет десять назад меня зацепило когда я прочитала комменты от девушек ангофонных к обложке диска непомню уже кого -
там мальчик очень симпатичный был с голубыми волосами и золотистым мейкапом, и половина комментов от девушек была достойна какой-то гомофобной русскоязычной группы по поводу его вида.
А почему тебя это задело?

It works until it doesn't.
Ну вот сейчас это перестает работать, потому что агрессия и траблмейкерство перестали приносить бенефиты а траблы создают -
и заговорили про "токсичную маскулинность" и тому подобное. Но надо чтобы женщины перестали заниматься с такими сексом, так отбор начнет работать по другим признакам.
С другой стороны, я думала про это вчера читая книгу про одежду, - и вспоминая вот эту цитату (ссылка в теме мужское и женское)

Оба пола сейчас, как и прежде, не избавлены от прессинга гендерных ролей, а вдобавок к нему ощущают постоянное давление стереотипов об успешности. Если архетипичная жена у плиты превращается в сильную женщину, а условный волк с Уолл-стрит может сделать ставку на работу за меньшие деньги и общение с семьей, на них обоих будет давить культурная доминанта личностного успеха, самореализации или внутренней гармонии — не менее авторитарные, чем прежнее деление на функционал М и Ж.

Про то что раньше мужчины писали друг дружке "обнимаю нежно" пудрились и парики носили, а общем не было такого культа маскулинности как при капитализме появилось - потому что капитализм это" селф мейкинг" и "достигательство", спросом пользуется ассертивность, напористость, супергерои вышли на экран, феминистки стали говорить о проявлении напористой агрессивной стороны у женщин, то есть в добавок к маскулинизации мужчин еще и маскулинизация женщин добавилась, и когда пошли разговоры последние годы что мол мужчины тоже имеют феминную сторону, и почему женщина надела брюки а мужчина нет, то это диссонирует со спросом на маскулинность, ведь повторюсь, феминизм говорит девочкам что они не држе мальчиков в плане достигательства, ну а там рядом и агрессия и что там еще прилагается.

Да, и феминистки тоже заметили сами что общество в итоге маскулинизируется больше, и такого гендерного разделения игрушек как сейчас не было раньше, они периодически на Маттел наезжают из-за этого. Но коммерция продает то что покупают, а маркетологи решили когда-то что гендер продает лучше чем агендер. (про это я статьи находила, где-то тут на форуме есть) Поделить на розовое и голубое была как раз их идея.

Ну вот сейчас это перестает работать, потому что агрессия и траблмейкерство перестали приносить бенефиты а траблы создают -
и заговорили про "токсичную маскулинность" и тому подобное. Но надо чтобы женщины перестали заниматься с такими сексом, так
Думаешь, гендерные качества через гены передаются? Сомневаюсь я в этом...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху