Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Я не слышал обсуждение агф с индуистской и буддийской позиции. Но я знаю, что в Мьянме нормально воспринимают в народе, если парень хочет быть женщиной, а до этого он был нормальным. Считают, что служит богине-матери, в него ее духи вселились и пр. Агф можно воспринять как зов этих духов, и считается, что их надо слушаться, а то богиня-мать тебя покарает. Как-то в таком духе дадут объяснение.
Про "нормальность" улыбнуло 🙂

Именно.
Я как раз об этом.
Без спинного мозга и периферии ни эрекции ни ходьбы не будет. Но она будет...недифференцированной, неадаптивной. Даже пьяный, не соображающий человек способен идти и находить путь домой. Или еще куда 🙂
Но сделать выбор, пойти в кино или театр - он не сделает 🙂
Есть более менее функциональные люди, которые родились без лобных долей. Например (PDF) Early bilateral and massive compromise of the frontal lobes И что? Эта девочка без лобных долей не сможет сделать выбор, пойти ли ей в кино или театр?

Именно.
Я как раз об этом.
Без спинного мозга и периферии ни эрекции ни ходьбы не будет. Но она будет...недифференцированной, неадаптивной. Даже пьяный, не соображающий человек способен идти и находить путь домой. Или еще куда 🙂
Еще раз, прокомментирую эмбриологию. Конечный мозг называется так потому что он находится "в конце", а не потому что он развился в конце эволюции. Уже у рыб есть конечный мозг, как и гипоталамус. Также ошибочно думать, что человек отличается от других животных только конечным мозгом. Это не так. Эволюции подвергаются все структуры нервной системы, в том числе и спинной мозг. Кроме того, нервная система эволюционирует не в изоляции, а вместе со всем телом. Нельзя считать, что вот спинной мозг для примитивных, базовых функций, а конечный мозг для каких-то высших функций. Функция структуры нервной системы определяется ее связями с другими органами и структурами нервной системы, а не положением в эмбрионе. Мы не думаем зрительной корой, потому что она обрабатывает зрительную информацию. Но она может делать другие вещи. Ну и по Анохину любая функциональная система состоит из звеньев, очагов возбуждения во всех отделах нервной системы.

Именно.
Я как раз об этом.
Кстати, вы знаете, что многие структуры конечного мозга имеют прямой контакт с яичками, особенно инсулярная кора. Проверяли. Внедряли меченые вещества в клетки яичек, отслеживали их движение, и нашли их много в инсулярной коре. Если рассматривать нервную систему как иерархическую структуру, то этого не должно быть, структуры конечного мозга должны связываться со спинным мозгом через мозговой ствол, а уже спинной должен контролировать яички. А тут инсулярная кора имеет прямой контроль над яичками...То есть уровень связности в нервной системе, да и вообще в организме высокий. Сложно выделить какой-то центр.

Есть более менее функциональные люди, которые родились без лобных долей. Например (PDF) Early bilateral and massive compromise of the frontal lobes И что? Эта девочка без лобных долей не сможет сделать выбор, пойти ли ей в кино или театр?
Если другие части замещают выбывшие - это другое (с)
🙂
Я напомню, что наблюдаю за девочкой из пары близнецов с большой кистой после родовой травмы, но с любовью родных. Однако она не пойдет в театр. А если пойдет - там будет смотреть на яркие _шуршащие_ одежды и предметы...
Насколько это функционально?
Можно ли сравнивать и оценивать такие вещи, как мысли другого человека, который не разговаривает, например?

Кстати, вы знаете, что многие структуры конечного мозга имеют прямой контакт с яичками, особенно инсулярная кора. Проверяли. Внедряли меченые вещества в клетки яичек, отслеживали их движение, и нашли их много в инсулярной коре. Если рассматривать нервную систему как иерархическую структуру, то этого не должно быть, структуры конечного мозга должны связываться со спинным мозгом через мозговой ствол, а уже спинной должен контролировать яички. А тут инсулярная кора имеет прямой контроль над яичками...То есть уровень связности в нервной системе, да и вообще в организме высокий. Сложно выделить какой-то центр.
Нет, этого я не знал.
Неясно, что за вещества вводили и как они отправились в мозг. И куда они должны были отправиться например из пальца левой руки...
То есть - связь через кровоток, через нейроны, или например при обмене веществ...
У меня нет ни данных, ни знаний достаточно, чтобы это моделировать сейчас. Прошу прощения, это не ко мне, пожалуй.

Нет, этого я не знал.
Неясно, что за вещества вводили и как они отправились в мозг. И куда они должны были отправиться например из пальца левой руки...
То есть - связь через кровоток, через нейроны, или например при обмене веществ...
У меня нет ни данных, ни знаний достаточно, чтобы это моделировать сейчас. Прошу прощения, это не ко мне, пожалуй.
Пучки волокон идут из инсулярной коры в яички, моносинаптический контакт.

Что значит замещать? Типо "А где бабуля? Я за нее" Или как? Как вы это представляете?
Как Вы сами говорили о слепых от рождения, когда зрительный анализатор переключался на другие задачи, повышая функционал других направлений.
При инсульте часть мозга погибла. Но другие участки взяли на себя функционал погибших.
У детей это возможно идет более активно, замещение.
Опять же , это я точно не знаю.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху