Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
А как вы связываете когнитивные функции с кистами? Мне непонятно...
Около трети мозга у неё отсутствует. Часть функций не работает, уровень имбецила. Но благодаря адаптации в любящей семье - она адаптирована в быту и любит гостей, любит печь пирожки с бабушкой и пр...

Как Вы сами говорили о слепых от рождения, когда зрительный анализатор переключался на другие задачи, повышая функционал других направлений.
Так все с рождения вроде бы слепые. У мозга нет функций четко заданных, его функционал определяется средой, данными, data, которые туда поступают. Ну как в машинном обучении. Поэтому мне кажется не совсем правильно говорить о замещении функций, так как у мозга нет заранее заданных биологических функций. Ум, разум соотносится с мозгом также как деньги соотносятся с бумагой. Важен социальный контекст, связи. В этом контексте нервная система функционирует.

Около трети мозга у неё отсутствует. Часть функций не работает, уровень имбецила. Но благодаря адаптации в любящей семье - она адаптирована в быту и любит гостей, любит печь пирожки с бабушкой и пр...
Треть всего...Iq сохраняется после удаления целого полушария, то есть 50 % мозга. Иногда даже повышается, кстати. Я читал об этих операциях, по удалению целого полушария. 🙂

Так все с рождения вроде бы слепые. У мозга нет функций четко заданных, его функционал определяется средой, данными, data, которые туда поступают. Ну как в машинном обучении. Поэтому мне кажется не совсем правильно говорить о замещении функций, так как у мозга нет заранее заданных биологических функций. Ум, разум соотносится с мозгом также как деньги соотносятся с бумагой. Важен социальный контекст, связи. В этом контексте нервная система функционирует.
Есть и заданное. Мозжечок, к примеру, мало поддается замещению, или ствол. Увы. Но вообще - есть такое явление, по крайней мере в перинатальном периоде.
Место расположения ума - точно не выяснено 🙂
Но без мозга с умом сложновато 🙂

В тренировке нейросетей очень важно правильно данные подготавливать. Если нет генетического дефекта, типо синдрома Ретта, то обучение по общим принципа происходит. А если есть синдром Ретта, то там у каждого нейрона грубо говоря своя функция активации, не такая как обычно, и там нужны другие принципы обучения.

Но без мозга с умом сложновато 🙂
Смотря что понимать под умом. Я вот читаю сейчас физиков, Спутнику скидывал, так там они говорят, что ум в zero field energy, в полях нулевой энергии.

Главное понять разум 🙂 А вот вырастить мозговые субстраты будет несложно скоро. У многих рыб мозг легко восстанавливается, как печень. У млекопитающих не очень восстанавливается, и это связано с иммунной системой, возможно, с астроцитами. У тех рыб, у которых мозг легко восстанавливается, астроцитов в нервной ткани нет. Все бы восстанавливалось и у людей, но после поражения мозга клетки глии и астроциты кучу веществ выделяют (цитокины разные), которые подавляют восстановление по сути. То есть центральная нервная система млекопитающх находится в агрессивной среде. А вот периферическая нервная система млекопитающих очень легко восстанавливается, хотя нейроны те же самые, но среда другая, более дружественная, без агрессивных астроцитов и клеток глии.

В общем, какая-то мутация была у млекопитающих, которая сделала невозможным восстановление центральной нервной системы, создала агрессивные астроциты, которые не дают нервной ткани регенерировать, зато эта мутация увеличила эффективность иммунной системы, что в итоге способствовало выживанию. Также и с генами болезни Альцгей*мера. Они увеличивают эффективной иммунной системы, но вызывают нейродегенерацию.

Последнее редактирование:
Кстати по поводу преодоленцев - наверно ты прочитал

это 86 год, исследование показало что воспитание не влияло приципиально на феминность мальчиков и развитие гс,
а репаративщики все равно бубнили про папу и маму. Ну и тот факт что четверть феминных сисси вырастала гетеро,
тоже о чем-то говорит.

Ну и тот факт что четверть феминных сисси вырастала гетеро,
тоже о чем-то говорит.
Хотя, как по мне, сисси с гетеро это как корова с седлом, недоразумение. Найти девушку таким та еще проблема, я по себе знаю.

Хотя, как по мне, сисси с гетеро это как корова с седлом, недоразумение. Найти девушку таким та еще проблема, я по себе знаю.
А я попадаю под сисси? На обложке книги Ричарда Грина sissy boy изображен мальчик в маминых туфлях. The Sissy Boy Syndrome: The Development of Homosexuality (The Institution for Social and Policy St): Green, Richard: 9780300036961: Amazon.com: Books И я как раз часто бегал по квартире в маминых туфлях. 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху