dok34.ru
Moderator
Да. Причём на кошек он внимания не обращает, категорически, если речь про импринтинг.1. Не у всех людей есть импринтинг. И сам импринтинг предполагет нейропластичность.
2. Сила импринтинга у всех разная, от генов во многом зависит.
3. После того, как произошел сильный импринтинг, выбор объекта уже ограничен. Все ресурсы организма будут направляться на поиск определенного объекта, на альтернативные варианты внимание не будет просто фокусироваться. Я вот пройду мимо коров, не обращу на них внимание. Зоофил после импринтинга только и будет на коров заглядываться, на то, как они с ним кокетничают, хвостиком машут и пр...Можно сравнить с языком. Ты не обратишь внимание на китайскую речь, это как пение птиц для не знающих китайский, а на русскую речь сразу сфокусируется внимание, включится игра психики с ее ассоциациями, эмоциональной вовлеченностью и пр.
Я это отношу ...для удобства 🙂 к когнитивным особенностям, поскольку познание других проявлений внешнего мира в этих случаях - ограничено, сужено и искажено.
Встретил недавно мысль про Довлатова 🙂
Когда автор мысли общается с девушками, восторгающимися этим интересным человеком - он напоминает им, уточняет про их отношение к подробному описанию сексуальных отношений с мелким рогатым скотом 🙂
С одной стороны, при восторженном восприятии, такие "мелочи" проходят мимо восприятия. Когнитивка избирательна...
С другой стороны, по тому же Довлатову, люди с этим видом сексуальности, в описанных условиях - не считали себя зоофилами. Совсем.
Если только везунчиками 🙂
"У него есть доступ к козе!!"
🙂
Могу ошдрься, давно его не перечитывал , сорри.