Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Не "сейчас", как физическая категория (обсуждение чревато уходом в пересчет числа ангелов на острие), а "прямо сейчас", как известный мем, означающий примерную оценку, срез настроения, желаний и потребностей , принципиально без учёта возможного развития, динамики личности.

Намек..
Человек, голодный, заходящий в супермаркет за "перекусить"- набирает гораздо больше еды, нежели тот же человек в святом, довольно состоянии.
Не нужно доказывать?🙂

Другой аргумент, в пользу Вашего варианта.
Сейчас это решение, создание комфорта и "куплю всё что хочется, что не съем то полежит до гостей!"- годится для Вас как противоневротическое, лечебное _ мероприятие_. Которое однако может быть, а может не быть самоцелью.
А можете описать сейчас в стиле Хайдеггера, через феноменологию? Я в этом отношении, как Уил, хочу, чтобы было все цивильно, как в Канаде у Хайдеггера.

А можете описать сейчас в стиле Хайдеггера, через феноменологию? Я в этом отношении, как Уил, хочу, чтобы было все цивильно, как в Канаде у Хайдеггера.
Могу и описываю. Регулярно.
Описание вчерашнее "выпекание хлеба как женщина"- пример такого среза.
Желаемые ...многими форумчанами "Здесь и сейчас", цитирую регулярно.

Конкретно - там был запомнившийся мне срез наблюдения робкого стеснительного мальчика лет 5-6 примерно за самодостаточной, пышущей здоровьем, жизнелюбием, силой и сексуальностью женщины. Выпуклый образ "сейчас".
Да, по чуть иному поводу 🙂
Такие образы хороши у Брэдбери, кстати, рекомендую. Эдроды, с законченным практически содержанием, сильным эмоциональным накалом и трогающие миллионы людей. Даже сейчас.

Как известно, миллионы не могут ошдрься...
Я разве об этом?
Я о том, что Брэдбери это умел и мог. На мой скромный взгляд, добавлю и подчеркну.
Спутник уточнит, я полагаю.
Возможно я ошибаюсь 🙂
И Брэдбери не умел описать настоящее, описать Сейчас..

Я разве об этом?
Я о том, что Брэдбери это умел и мог. На мой скромный взгляд, добавлю и подчеркну.
Спутник уточнит, я полагаю.
Возможно я ошибаюсь 🙂
И Брэдбери не умел описать настоящее, описать Сейчас..
Видимо, Вито воспринимает иногда вас как социального конформиста, который хочет подстроиться под большинство, а не как индивидуалиста, который будет отстаивать свою правду.

Возможно. Может быть и критикует отсыл к миллионам тех, кто понимает творчество этого человека, и читал его Хроники, хотя бы...или Будет ласковый дождь...
There Will Come Soft Rains, в оригинале.
Пробирает...

Про роль медицины хочу спросить...Обычно медицина стремится вернуть тело и психику в гомеостаз. Однако когда речь идет об особенностях тела (сутулость) или особенностей личности и сексуальности, то уже приходится говорить об изменении в целом здорового организма или психики, то есть о намеренном дестабилизации гомеостаза...Является ли это делом медиков? Я считаю, что нет. Медики же не изучают, как, например, форму черепа менять. Оно можно, но это не лечение. Кроме того, стоит не забывать, что медицина и педагогика разделены, это разные дисциплины. Психотерапия, по моему мнению, ближе к педагогике, чем к медицине...В связи с этим надо исключить личностные и сексуальные особенности из МКБ, так как это не медицинский вопрос, а вопрос личностного роста, то есть научения. А вопросы научения, блоки на него и пр. изучает педагогика. И вы с Уилом, по сути, ведете воспитательную работу, а не медицинскую. Ее в советское время вели не медики, а специальные пропагандисты социалистического, здорового образа жизни...Медикализация личностных и сексуальных особенностей чревата праздностью и пассивностью со стороны "пациента", мол я болен, лечите меня и пр.

Последнее редактирование:
Про роль медицины хочу спросить...Обычно медицина стремится вернуть тело и психику в гомеостаз. Однако когда речь идет об особенностях тела (сутулость) или особенностей личности и сексуальности, то уже приходится говорить об изменении в целом здорового организма или психики, то есть о намеренном дестабилизации гомеостаза...Является ли это делом медиков? Я считаю, что нет. Медики же не изучают, как, например, форму черепа менять. Оно можно, но это не лечение
Есть востребованность - будет и такая роль.
Кто , не помню - ацтеки, майя или ещё кто - меняли форму черепа, сдавливая череп ребенка дощечками, формируя его рост?
А про китайскую ножку девочек и женщин каждый помнит. Девочка с огромной уродливой ногой была несчастна, и лишь добрые медики помогали таким девочкам избавиться от дисфории. А злые - отговаривали, говорили, что мол твой 30, 32 размер гармоничен и ножка прекрасна.
Я оставлю сейчас "за кадром" вопрос о том, насколько биологическим было восприятие этими девочками частей своего тела.

Кроме того, стоит не забывать, что медицина и педагогика разделены, это разные дисциплины. Психотерапия, по моему мнению, ближе к педагогике, чем к медицине...В связи с этим надо исключить личностные и сексуальные особенности из МКБ, так как это не медицинский вопрос, а вопрос личностного роста, то есть научения. А вопросы научения, блоки на него и пр. изучает педагогика. И вы с Уилом, по сути, ведете воспитательную работу, а не медицинскую. Ее в советское время вели не медики, а специальные пропагандисты социалистического, здорового образа жизни...Медикализация личностных и сексуальных особенностей чревата праздностью и пассивностью со стороны "пациента", мол я болен, лечите меня и пр.
Тут есть зерна истины, и немало.
Но по факту - Макаренко один такой был, а большая часть "училок" не осилит попутно ещё и привитие Уилу любви к книгам по биологии...
Тут нужны личные отношения, по хорошему. Тогда срабатывает групповой эффект, работает психотерапия, и Макаренко творит то, что кажется чудесами...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху