Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Кристина - ты столько крови моей выпила за последние пол года - пока сидела в безвылостной депре - что не тебе тут радоваться и рассуждать о том какой я психолог и тому подобное.
Ты мне ещё спасибо не сказала между прочим за всю помощь и поддержку тебе.
Не знаю осознала и поняла хоть чего-то.

То что ты говоришь - это хорошо вроде бы, но ещё не известно что за этим скрывается.

Ты вчера меня кнутом бить хотела - а сегодня пишешь - Данте человек это пожалуйста.
У меня такое ощущение что ты радуешься какой-то победе надомной? Нет? Ошибаюсь?
Или ты весне и солнцу радуешься?

Тебя вывели на чистую воду, разоблачили. Тебя психологически разобрали по косточкам😉
Проанализировали, просканировали.🙂

Это да. Просто в ходе разговора я-то общаюсь обыденно и не всегда помню, что у собеседника могут быть границы размыты, поэтому не сразу понимаю, зачем это делать. Проанализировать, чтобы что? Мои мотивы, даже не так, мои бессознательные мотивы (насколько верно они поняты, не важно) оказались важнее смысла моих слов местами (ну понятно, какими местами - когда "ежиные защиты" включились). Какое-то такое ощущение.

если ты к нему обращаешься, то будь добр отрекись от себя и полностью сфокусируйся на ... и делай искренно, отдавая всё без остатка, и ничего не прося взамен.
Это и называется дружеские отношения.🙂

Фэйсконтроль. "Делай так (и только на равных! а если я почую или решу, что не на равных, то сразу начну злиться *зачем-то*)" Люди вообще в идеале именно так общаются? Ну т.е. это идеал "крепко выстроенных границ" с заранее подписанным договором, в котором прописана куча требований? Хм.. со спонтанностью и естественностью это вряд ли сочетается.

Впрочем, ладно. Я бы не хотел, чтобы этот пост порождал холивары. Это просто размышление, на которое можно не реагировать.

Основное, о чём я вчера написал, всё-таки вот это:

Неохота никому в тему писать, оставлю тут: по обсуждениям когда проходишься, в глаза бросается какое-то чрезмерное стремление (временами, у некоторых) чуть что - от всех "имхо" требовать. Но произнесённое слово - само по себе уже имхо, оно же просто чья-то точка зрения.

Просто вот эти "пиши имхо!" "не дави!" "подчёркивай, что это только твоё мнение" тогда всё равно что "построй МНЕ границы от тебя самого".

Да я хотел бы видеть тебя и твои мотивы. Получилось что я открылся и хотел того же от других. И по своему опыту я знаю что люди могут прятать себя и свои чувства, мотивы - за словами и даже за желанием помочь. Как ты выразился - бессознательные мотивы. Границы свои - я распахнул, имхо. Хотел быть наравне, имхо. А получилось что активизировались защиты и перенос. Теперь буду это учитывать.

В идеале - вообще - люди чувствуют друг друга, имхо.
А так согласен - что ожидания и желания чтобы на равных - неуместные, неверные. Это мое больное место - потому что со мной вообще никто и никогда на равных не общался. И когда я раскрываюсь - то я жду этого.
А так вообще я считаю что общение на равных - оно обязательно да. Просто во первых - понятие на равных - оно более широкое и разное. Да еще и разное может быть у разных людей.
Но это мне кажется - что необходимо, имхо. Но в смысле - что не сразу может получаться.

А на счет бессознательных мотивов и слов. Или бессознательных мотивов и сознательных мотивов - бывает что они расходятся в разных направлениях вообще.

Та же самая Кристина. Рассуждает о дружбе к примеру, типо - как я ее вижу - критикует и ерничает... А спроси ее - а что такое дружба, а как дружить - скажет - я не знаю, и я не умею. Но точно знает - что не так - как я представляю. Даже если я где-то могу быть прав а где-то ошдрься, - все равно - точно не так как я представляю... Какая дружба, когда ревность во главе угла, соперничество, имхо.. Могу ошдрься. Пока что вижу что так.
Но - Рассуждает вот о дружбе - говорит - мол такая вот идеальная дружба у Данте, все отдавать и тому подобное... А пусть расскажет - как дружбу себе Кристина сама представляет. Ну просто - чтобы не только критиковать - а что-то привносить вообще - свое.

Я свои глубокие ошибки вижу, может не все. но что-то вижу, имхо... То что этот голод и боль - мне лечить самому и устранять самому.
И то что сытый будет уже дружить и общаться по другому - нежели голодный и одинокий.

Сорри - но когда я ошибочно стал писать - переводить стрелки на тебя можно сказать и переносить что то с себя - твои границы сработали именно так же как и мои. Ты мне написал что я тебя считаю нехорошим словом и т.д. это просто к твоей фразе - о "заранее выстроенных границах". Зеркалю.

Конечно нужно делать на равных. Видишь я стал делать не на равных и ты мне написал что я могу тебя считать высокомерным на букву м. То есть ты тоже начал злиться...

Это я не обвиняю и не оправдываюсь. Просто, имхо, тут может быть больше общего чем может показаться поверхностно.

Конечно нужно делать на равных. Видишь я стал делать не на равных и ты мне написал что я могу тебя считать высокомерным на букву м. То есть ты тоже начал злиться...
А что такое на равных?
Свобода, равенство, братство?
Такое ощущение что речь не о отношениях, а о геоэкономической и социальной ситуации общества.

Кристина - ты столько крови моей выпила за последние пол года - пока сидела в безвылостной депре - что не тебе тут радоваться и рассуждать о том какой я психолог и тому подобное.
Мне нет дела до рассуждений какой ты психолог. Плевать я хотела на психологов и психологию. Я нигде не рассуждала на эту тему.

Мне нет дела до рассуждений какой ты психолог. Плевать я хотела на психологов и психологию. Я нигде не рассуждала на эту тему.

Было-было 🙂

когда Данте включает свой анализ и надевает халат практиканта студента психологического вуза.
Я впадаю в бешенство. И я помню всегда удивлялась, что в прошлом были подобные выяснения отношений и совместные изучения психологии.

Данте-человек это пожалуйста, Данте - психиатр, психолог - Нет, НЕТ, НЕТ

🙂
Я имела в виду, что я не компетентна оценивать психологов, давать оценки и лицензии на частную практику🙂
Если нужна оценка психологических познаний, то вам на кафедру психологии🙂 это ведь логично🙂

🙂
Я имела в виду, что я не компетентна оценивать психологов, давать оценки и лицензии на частную практику🙂
Если нужна оценка психологических познаний, то вам на кафедру психологии🙂 это ведь логично🙂

А в чём твоя компетенция? 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху