Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
...и по ссылкам, пожалуй, про оцифровку

Группе американских ученых удалось установить, что в ходе процесса вспоминания какой-либо информации человеком нейроны в мозге активируются в той же последовательности, что и в ходе запоминания данных. Точность совпадения между запомненной информацией и тем, что вспомнил человек, зависит от порядка возбуждения нейронов.

Да. Это то что я говорил - что когда копаешься в прошлом травматичном это ретравматизация. Потому что вместе с фактом события вспоминается и весь контекст - к примеру, чувство беспомощьности, уязвимости, брошенности и так далее.

Да. Это то что я говорил - что когда копаешься в прошлом травматичном это ретравматизация. Потому что вместе с фактом события вспоминается и весь контекст - к примеру, чувство беспомощьности, уязвимости, брошенности и так далее.
А с другой стороны есть процесс реконсолидации памяти, загугли memory reconsolidation. Считается, что так работает психотерапия. Переработка травматических ситуаций в новых условиях, при поддержке, и в таком случае энграммы памяти реконсолидируются, инфа в них меняется. Я после изучения memory reconsolidation собственно и начал психотерапию.

Да. Разница с тем, когда уже полон тонуса и ресурс повыше, тогда шансы повыше на благополучное.

Очень много пишется про работу на форуме в последнее время. Однако при этом забывается, что работа не для каждого, для нее нужно особое состояние духа, состояние созидающего творца, привносящего космический порядок вокруг себя, как Прометей. В общем, нужен для этого прометеевский, созидающий, творящий дух. Еще есть не работа, а служба, но для нее нужен Иановский дух, который в мир привносит не порядок, как Прометей, а святость и гармонию путем страдания. Еще есть созерцающий, божественный, брахманский дух, не работающий, и не творящий, и не страдающий, ибо у него уже есть все что ему нужно. Я читал, что на Западе распространен Прометеевский дух, а в России - Иановский. Сможем ли мы творить, трудиться, строить, создавать, как Петерсон Прометей превращать хаос в космос, подчинять себе материю и природу?
Мне по-прежнему кажется, что Док делает из нас Иванов, считающих себя Прометеями. Рабочие пчелы, с удовольствием принимающие наступление зимы. Это часть духа Брахманизма. Не знаю я. У меня к Доку двоякое отношение. С одной стороны, я не хочу ему это высказывать, с другой же мне он кажется слишком самонадеянным. Шашка наголо.
Собственно, его подход изначально авторитарен. Либо ты подходишь для его терапии, либо нет.
Говорят, что выбирают женщины, а у нас выбирает Док. Либо шашку в руки, либо подождем.

Выбор есть.
Очевидно, что Уил не ...не очень подходит для изменений его экосистемы, даже при острой нужде в этих изменениях?
Потому я _ в принципе_ не беру таких людей для работы.
Тесты, которыми я проверяю кандидатов - прозрачны и наглядны, дают оценку когнитивных способностей и подвижности нервных процессов. При этом, опять же очевидно, что тема _ психопатии_ , то есть _ глобальных_ изменений социального взаимодействия - тоже имеет значение, и я отозвался в соседней теме. В плане того, что не у _всех_ парафиликов имеется именно уровень психопатизации. Лишь в тех, с кем затруднительны изменения, в том числе и в плане парафилии.
То есть.
Если хоть в _ одной_ области человек успешен и способен развиваться - я предполагаю, что у него имеется шанс на изменения в соседних, других областях. Что мозг - способен изменяться, адаптироваться. Именно у него.
С высокой вероятностью.
А вот если неуспешен....тогда придется искать причины этой неуспешеости, как в случае Уила и других, вскрывать их, и уже тогда решать. Это сложнее и дольше.
Напомню, речь идёт о первом этапе работы, или даже о подготовке к первому этапу, принятию мной решения о том, имеет ли смысл браться за работу.

Понятно, почему вы терапевт-одиночка, Док. Вы все себя умником считаете...
Против Вас лучше не переть. За Вами правда.

Не поняли?
Я изложил свое видение реала, подхода к моей работе. Я не берусь за то, что мне не по силам, к примеру.
Что касается "терапевта-одиночки"- это тоже ошибка. Я работаю с котерапевтами, и сам бываю котерапевтом. Это удобно и приятно. Просто не всегда получается организовать.

Мне по-прежнему кажется, что Док делает из нас Иванов, считающих себя Прометеями. Рабочие пчелы, с удовольствием принимающие наступление зимы. Это часть духа Брахманизма. Не знаю я. У меня к Доку двоякое отношение. С одной стороны, я не хочу ему это высказывать, с другой же мне он кажется слишком самонадеянным. Шашка наголо.
Собственно, его подход изначально авторитарен. Либо ты подходишь для его терапии, либо нет.
Говорят, что выбирают женщины, а у нас выбирает Док. Либо шашку в руки, либо подождем.
Я просто отметил, что по настоящему работать может далеко не каждый. Если почитать историю, то кулаков на деревне было меньшинство, остальные - всякие странники, юродивые, дураки и пр. Для работы нужен дух особый, это если реально работать, что-то создавать, а не имитировать деятельность. Да и в современных реалиях экономику двигают далеко не все. Я вот не вижу у Уила того же прометеевского духа, что у него руки чешутся что-то создавать. В советское время таких просто пристраивали куда-нибудь на второстепенную должность отсидеться. Да и сейчас можно так сделать, если повезет, так и было, его же устроили в музей. И это нормально, не надо это осуждать.

Тесты, которыми я проверяю кандидатов - прозрачны и наглядны, дают оценку когнитивных способностей и подвижности нервных процессов. При этом, опять же очевидно, что тема _ психопатии_ , то есть _ глобальных_ изменений социального взаимодействия - тоже имеет значение, и я отозвался в соседней теме. В плане того, что не у _всех_ парафиликов имеется именно уровень психопатизации. Лишь в тех, с кем затруднительны изменения, в том числе и в плане парафилии.
Да вы нас без конца тестируете на уровень когнитивки. Такое ощущение что тут одни умственно неполноценные. Я давно не видела от вас серьёзных задач по учёбе, осознанию, пониманию, развитию. Мы больше ничего не обсуждаем. Мы выясняем у кого из местных парафиликов какой уровень психопатии🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху