Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Ну не всем же он знаком так как Вам. Этот товарищ.
Ну не в этом дело, просто зачем судить Сталина исходя из современных реалий?
Док много об этом говорит, что нужно адекватно подходить к вопросу, учитывая время, ситуацию, но если мы щас бум судить со своей колокольни, то мы ничего не поймем.

А тут сыграло как раз высокоморальное имхо. Мы же кажется архипелаг ГУЛАГ обсуждали и Петерсон ссылся на него. 100 миллионов загубленных людей!!! 100!!! Высокоморальный обязан схватить я за шашку!!!
Хотя если разобраться то Солженицына уже все по моему обосрали и сказали что это просто он выдумал. То есть Петерсон как парафилик не разобрался в вопросе и тычет про страшных коммунистов.
100 млн - это Китай, Мао. Сталин - 10-20 млн.

Мне кажется, что надо начинать с роспуска семьи. Семья порождает ощущение чувства собственности. Если бы люди жили бы в коммунах по 1000 человек, то и не было бы ощущения собственности. А так в семье, по 2-3 человека, в ней свой бюджет, собственность и пр.
Хм, так легко же распустить _свою_ семью, и жить по таким принципам. Уже проверено до нас 🙂
Но - кому это _важно_, значимо?
Тому, кто считает, воспринимает семью как собственность, логично?
Напомню - есть и альтернативные взгляды 😉

Да, у Маркса же это было основной идеей. Армию вооружать.
🙂
Эт вряд ли🙂
Просто сторонники Маркса столкнулись с такой необходимостью защищаться. И армию вооружать. Защищать так сказать социализм. То есть столкнулись с реальностью и реалом.

но если мы щас бум судить со своей колокольни
Нет, мы будем все судить с твоей колокольни. У меня дед Сталина любит. Знаешь почему? Потому что он рос в сельской семье авторитарного отца. Это раз. И потому что при Сталине за расхищение казны люди несли ответственность. На остальное у него глаза замылены.

А тут сыграло как раз высокоморальное имхо. Мы же кажется архипелаг ГУЛАГ обсуждали и Петерсон ссылся на него. 100 миллионов загубленных людей!!! 100!!! Высокоморальный обязан схватить я за шашку!!!
Хотя если разобраться то Солженицына уже все по моему обосрали и сказали что это просто он выдумал. То есть Петерсон как парафилик не разобрался в вопросе и тычет про страшных коммунистов.
Да, я об этом.
Когда речь идёт об _образе_, из массовой культуры - такой образ конечно годится. Проглатывается на раз 🙂
Вполне подходит, я не против.
Но если речь идёт о варианте "Луна сделана из зелёного сыра, я прочитал об этом, и все это отлично это знают - поэтому будем исходить из этого!" - уже вызывает ряд вопросов.
При том, что сама концепция интересна.
ПРосто образ выбран ...неудачно 🙂
ИМХО.

Для тех, кому сыр кажется дурным образом - берём общепринятую концепцию плоской Земли.
В прошлом - общепринятую.
Хотя Петерсону не было запрещено познакомиться с трудами Коперника и других Бруно 🙂

То есть столкнулись с реальностью и реалом.
А экономисты же и социологи не в реале живут. Да и вообще ученые. Это только мы, те кто улицы подметает, живем в реале. А они-то все чокнутые. Жизни не видели.

Да, я об этом.
Когда речь идёт об _образе_, из массовой культуры - такой образ конечно годится. Проглатывается на раз 🙂
Вполне подходит, я не против.
Но если речь идёт о варианте "Луна сделана из зелёного сыра, я прочитал об этом, и все это отлично это знают - поэтому будем исходить из этого!" - уже вызывает ряд вопросов.
При том, что сама концепция интересна.
ПРосто образ выбран ...неудачно 🙂
ИМХО.

Для тех, кому сыр кажется дурным образом - берём общепринятую концепцию плоской Земли.
В прошлом - общепринятую.
Хотя Петерсону не было запрещено познакомиться с трудами Коперника и других Бруно 🙂
Вы думаете, что человек с ученой степенью в области гуманитарных наук (психологии), автор нескольких книг, монографий, сотен научных статей, не изучал историю?

Когда речь идёт об _образе_, из массовой культуры - такой образ конечно годится.
Ну, Вас-то Сталин лично взращивал. Вы-то знаете его характер и повадки. И то, что это о нем сказано, что он мертвых воскрешал.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху