Делаю лабораторную работу по теории систем и системному анализу. Мне дана следующая задача управления системой "автомобиль" .
Движение автомобиля при малой фиксированной скорости V подчиняется кинематическим уравнениям: x' = V*cos(ϕ), y'= V*sin(ϕ),
ϕ' = (V/ L)*sin(θ), где x, y – координаты автомобиля (м); ϕ – угловое положение автомобиля (рад); θ – угол поворота ведущих колес (рад). Задача управления заключается в обеспечении заданной траектории движения автомобиля. Значения параметров: V = 10, L = 3.
Есть ли что-то подобное по управлению развитием сексуальности с точки зрения системного анализа ?🙂 Задаем дифференциальную систему уравнений, которые описывают законы развития сексуальности, задаем начальные параметры (гены, пол, социальные факторы, поражения мозга и пр) - и вуаля, предсказываем поведение системы. Задаем нужную траекторию, и меняем параметры управления (аналог изменения угла поворота в системе автомобиль) для того, чтобы система двигалась по заданной траектории. Кантор вот говорит, что начальные параметры у парафиликов таковы, что какую бы траекторию бы не задавали, и как бы хитро не меняли параметры управления, система никак не может двигаться по заданной траектории, постоянно сворачивает не туда 🙂. То есть система неустойчива. Я пока не знаю как это с точки зрения теории систем называется.
Давайте рассмотрим, вопрос действительно интересный.
Я его ставлю иначе правда...при каких параметрах (массовесовых и скоростных-мощностных) к цели прийти удастся, и в какие сроки (решение уравнения с действительными корнями), а при каких - действительных корней нет, я за такую работу не берусь.
И промежуточные варианты- на каком этапе еще удастся по определенной траектории прийти к цели, а когда уже пройдена точка невозврата...
Мной, как знаете - обычно применяется базовое, стартовое тестирование парафиликов (как и других кандидатов в пациенты). Оно необходимо как раз для определения тех самых базовых параметров. Не в числах
🙂
Нейропластичность (или точнее гибкость нервной системы, адаптивность), или ригидность, консерватизм (аналоги массы машины), сила мотивации (степень нажатия "газа"), конституция, биологические данные (аналог мощности двигателя), и так далее.
Конкретно.
Я требую определенного, не самого простого порядка записи на консультацию и работу со мной, даже для волгоградцев, как знаете. Это не от зловредности
🙂
Этим оценивается мотивация и мощность движка. Примерно. Но если не прошёл...значит не прошёл. Действительных корней не будет.
Второй тест - представление самого человека о задаче. Шанс дает хоть примерная, но реалистичная картина происходящего. Те, кто просит "таблетку от гей*ства" или педофилии - идут искать другого специалиста
🙂
Третий тест- оплата. Я прошу назвать конкретную сумму, которую человек согласен выделить на решение задачи из второго пункта.
Есть состыковка, понимание соотношения задачи и затрат - есть шанс, нет состыковки...увы. Не буду я пытаться...убедить человека, что я не прячу от него чудо-таблетку от простатита или парафилии...
Тесты грубые, но помогают.
Далее - еще пара тестов, еще точнее определяющих, впишется ли человек в крутую траекторию разворота в желаемую сторону. Индивидуально.
То есть, на практике я уже через неделю-две уже более-менее знаю, будет ли толк от моей работы, или нет.
Не будет - закругляемся. Я всегда работаю на результат.
Если есть шанс, но под вопросом - так и говорю. Тогда этапно работаем , как человек проходит тот или иной этап смотрим, и решаем индивидуально, обсуждаем.
Именно графически можно это представить, нарисовать. Ну и уравнением описать.