Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
🙂
Нет, не высшая мораль, просто обычная высокая мораль, вовсе не выдающаяся.🙂
Для меня, человека, который погряз в аморальности и жаждет хоть капли морали, даже обычная высокая мораль будет казаться высшей, как для человека, обуреваемого жаждой, обычная вода будет вином.

Для меня, человека, который погряз в аморальности и жаждет хоть капли морали, даже обычная высокая мораль будет казаться высшей, как для человека, обуреваемого жаждой, обычная вода будет вином.
Ну хорошо.
Что ты увидел высшего?
Идея жизни как страдания?
Это вроде бы самая обычная идея преодоленца-аутогинефила. Типа качели.
В корне лежит просто высокая мораль, хоть обложись крестами и Иисусом, все равно в первопричинах высокая мораль, в основе, в мировоззрении что ли.
Я не вижу ничего чтобы назвать его мораль высшей.🙂

Да, и если ты тянешься к морали, и видишь элемент высшего, и от жажды тебе обычная вода кажется вином, то оставь христиан в покое.
А то прицепился к христианам.
Это как со сменой пола - ты или идешь в ПНД, или ты идешь в церковь.
А ты такой смерд некрещенный, до церкви так и не добрался.
Ты когда пойдешь в церковь за высшей моралью?

Да, и если ты тянешься к морали, и видишь элемент высшего, и от жажды тебе обычная вода кажется вином, то оставь христиан в покое.
А то прицепился к христианам.
Это как со сменой пола - ты или идешь в ПНД, или ты идешь в церковь.
А ты такой смерд некрещенный, до церкви так и не добрался.
Ты когда пойдешь в церковь за высшей моралью?
Так ты же сама недавно говорила, что я высокоморальный и так, что я даже моральный из моральнейших, а сейчас говоришь в том духе, что я - смерд, не крещенный, ну и морали уже нет, а не говоря о том, что моральнейший из моральных. Значит, надо мораль развивать мне, может, и другим парафиликам это надо делать.

Верно!
Вот так и получается ...предубежденный выбор по типу GIGO?

Верно!
Вот так и получается ...предубежденный выбор по типу GIGO?
Я просто хочу добиться, чтобы мы использовали слова в тех значениях, которые приняты в обществе, чтобы белое называли белым, черное черным, стол столом, стул стулом, моральное моральным и т.д. О какой социализации можно говорить, если человек живет в своем мире и использует слова в значениях, которые понятны только ему? Вы с Кристиной маньяков на высокоморальный пьедестал ставите, и поклоняетесь им как Иисусу, как будто нет более моральных людей, чем Чикатило. Любая наука начинается с определения используемых терминов, без четких дефиниций ни о какой науки, ни о каком систематическом познании мира речи быть не может. Я буду использовать термины "мораль"," высокая мораль" так, как принято в обществе.

Последнее редактирование:
Я просто хочу добиться, чтобы мы использовали слова в тех значениях, которые приняты в обществе, чтобы белое называли белым, черное черным, стол столом, стул стулом, моральное моральным и т.д.
В каком обществе? Какую мораль примем за основу? Твою мораль?
Излагай тезисы тогда. 🙂

Это не общественные тезисы высокоморальны, это высокоморальны индивидуальные или микросоциумные группки. Семьи скажем.

В общем то обычное предложение присмотреться к людям, увидеть что в твоей морали высокоморально или отличается от других. Есть наверное отличия. На соседей посмотри своих, на студентов в вузе, да где угодно.

В каком обществе? Какую мораль примем за основу? Твою мораль?
Излагай тезисы тогда. 🙂

Это не общественные тезисы высокоморальны, это высокоморальны индивидуальные или микросоциумные группки. Семьи скажем.

В общем то обычное предложение присмотреться к людям, увидеть что в твоей морали высокоморально или отличается от других. Есть наверное отличия. На соседей посмотри своих, на студентов в вузе, да где угодно.
Есть общие тенденции того, что называют моральным во всех обществах. Думаю, необходимым условием для моральности является социальность. Без нее нет моральности, так как мораль предполагает нечто, угодное обществу в целом, в то время как аморальное разрушает основы общества, хотя и может способствовать личным интересам. Я уже писал, что мораль - это ткань общества, без нее оно распадается.

Последнее редактирование:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху