Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Я не могу понять, если я моральнейший из всех моральных, великолепнейший из великолепных, то зачем мне что-либо делать? Можно ничего не делать и наслаждаться своим моральным великолепием, то есть я уже на одном уровне со всеми святыми великомученниками, которые когда либо жили и будут жить на Земле.Отсюда моя праздность. Если же признать, что я аморальный, то мне есть к чему стремиться: развивать морально-волевые качества, стремиться к более моральному образу жизни, мысли, к физическому и духовному труду, дисциплине.

Я не могу понять, если я моральнейший из всех моральных, великолепнейший из великолепных, то зачем мне что-либо делать? Можно ничего не делать и наслаждаться своим моральным великолепием, то есть я уже на одном уровне со всеми святыми великомученниками, которые когда либо жили и будут жить на Земле.Отсюда моя праздность. Если же признать, что я аморальный, то мне есть к чему стремиться: развивать морально-волевые качества, стремиться к более моральному образу жизни, мысли, к физическому и духовному труду, дисциплине.
Ну сравнение с моральнейшим из моральнейших это не случайно.
Скажем ты говоришь - хочу мороженое. А у тебя уже есть мороженое и самое охерительное.
Ты хочешь мораль развивать, нравственность.
Узбагойся, ты итак лучший, у тебя всё это уже есть🙂
Высокая мораль, высокая нравственность рулят:))

А на кого я вину сваливал и за что?

Речь про возложение вины на маму с бабушкой, за Ваше искалеченное детство и нынешнее бедственное положение. Включая расстройство в животе - от того, что мама испекла неправильный пирог и накормила Вас, от этого и расстройство..

При этом Ваша личность...уменьшается или прячется, закономерно. А Вы этому огорчаетесь.
А вот чуть выше пост про увиденную схожесть...имхо важное наблюдение, пожалуй это факт.

Ну сравнение с моральнейшим из моральнейших это не случайно.
Скажем ты говоришь - хочу мороженое. А у тебя уже есть мороженое и самое охерительное.
Ты хочешь мораль развивать, нравственность.
Узбагойся, ты итак лучший, у тебя всё это уже есть🙂
Высокая мораль, высокая нравственность рулят:))
Немного не так...
Высокая мораль - это когда пылинку на белом покрывале считают невероятной грязью, а ...легкие шалости ребенка - воспринимаются как преступление..
То есть, требования жесткие, соответствия им бывает не всегда- и сразу наготове Голос Бабушки...

Мне надо новое МРТ сделать, может држе стало, может рассеянный склероз или еще что. Терпеть не могу когда врачи не могут поставить диагноз. К психиатрам, сексологам и психотерапевтам могут обращаться люди с рассеянным склерозом по поводу секс проблем или с эпилепсией височных долей и пр. пр. Я читал книгу немецкого сексолога Клайса Бейера, он говорит, что сексологи должны подозревать наличие рассеянного склероза при эректильной дисфункции, например, некоторые болезни часто сначала проявляют себя через сексуальные симптомы. Есть в PubMed статьи в которых транссексуализм был связан с эпилепсией височных долей, например. А этот вид эпилепсии сложно диагностировать, так как он не связан с моторными судорогами. Но у нас психиатры в ПНД исключают органическую патологию одним вопросом: "головой недавно ударялись"?" Если ответ отрицательный, то органическую патологию исключают. А ведь еще в 19 веке большинство пациентов психиатрических больниц имели органическую патологию, нейросифилис имею в виду. А в 21 веке всем подряд шизофренический спектр ставят без надлежащей диагностики.

Последнее редактирование:
Немного не так...
Высокая мораль - это когда пылинку на белом покрывале считают невероятной грязью, а ...легкие шалости ребенка - воспринимаются как преступление..
То есть, требования жесткие, соответствия им бывает не всегда- и сразу наготове Голос Бабушки...
Понятно.
Вот я хотела целое эссе по Данте писать на эту тему. То есть Бабушка у Данте не просто типа роль, так это еще и очень Высокоморальная Бабушка. И решения и выводы Бабушки высокоморальны. А внук мучается. В общем я то хотела больше сфокусировать внимание на высокоморали Бабушки и выискивании пылинок на белом покрывале.
Скажем бабушка Данте ведь очень высокоморально.
Какое нафиг веселье когда пылинка на белом покрывале, какие нафиг социосексуальные игры у подростков и детей если тут Чекатилой пахнет.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху