Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Когда стыду _учат_.
Социум и микросоциум.
Док, мораль изначально может быть интериоризованной, усвоенной, но несмотря на это, два этих примера вызовут разный результат. Потому, когда человек становится сознательным, его мораль также меняет свои свойства. Он теперь должен ориентироваться, исходя из собственного опыта, переживаний, стремлений. И за них он теперь несет наложенную обществом ответственность. Она же, в свою очередь, призвана регулировать отношения людей и позволять им сосуществовать совместно, а не ради кого-то одного.
Так что, тут важна образованность в немалой степени.
Все-таки мораль ребенка и мораль взрослого отличается значительно. Имхо.
то, что он не украл когда продавщица отвернулась..
Это мораль примитивная. Догосударственная, так скажем. Я и мои друзья- герои, а охранник и продавщица- мои враги. В то время как при краже тетради не возникает ни врагов, ни своих. Стыду учат общему, учат "окунуться в шкуру другого". Во втором примере- наоборот- учат не окунаться. Имхо.

Это мораль примитивная. Догосударственная, так скажем. Я и мои друзья- герои, а охранник и продавщица- мои враги. В то время как при краже тетради не возникает ни врагов, ни своих. Стыду учат общему, учат "окунуться в шкуру другого". Во втором примере- наоборот- учат не окунаться. Имхо.
Это мы Кириллу поясняем, спасибо!🙂

В общем, во всем виновата бабушка, если бы не бабушка, все у нас было бы хорошо 🙂

13 фотографий Анхелы Понсе — первой участницы-трансгендера на конкурсе «Мисс Вселенная»
Еще немного для Кирилла 🙂
Какова цель Анджелы? Как полагаете?
Ну, кроме борьбы как у Кирилла, за права парафиликов и трансгендеров.
Пусть будет что Анжела любви хочет большой и чистой. И мира во всем мире, точнее во всей вселенной.
А какая еще может быть у неё цель?

Да, знаю, но со стыдом как-то не связывал это все.

Сексолог такой пробивной. 🙂 Мне нравится, заочно.
Ну он работает психиатром с 1979 года, 20 лет проработал, потом на сексолога обучался в Москве, Питере, участвовал во многих комиссиях по смене пола. А мой нынешний психиатр год назад закончила ординатуру по психиатрии на 4 🙂 Я видел ее бал, набрал в инете 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху