Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Ух, мозговзрывательные вещи какие-то. 🙂
Кирюша, заведи бложек.
Ну знаешь же что не такая клетка в теле запускает программу самоуничтожения ради сохранения системы (тела) в целом, у раковых клеток этот механизм не работает. Мне кажется, что у некоторых людей может запускаться такая же программа ради сохранения общества, и она субъективно ощущается как стыд. Отсюда "кастрируйте меня", "убейте меня" и пр. Раньше работал каннибализм, потом ритуальные жертвоприношения. Сейчас их отменили, однако, соответствующие психологические механизмы у жертвы остались. И это большая социальная проблема, она уже ощущается в Японии. В Бельгии вот эвтаназию ввели.

Пришел от сексолога, сказал, что до нового года оформит мне справку о том, что у меня тс. С ней можно будет к эндокринологу идти, но гормональное обследование и определение кариотипа еще не проходил. Но это еще не комиссия. Комиссия отдельную справку с подписью психиатра, сексолога и психолога для смены паспорта выдает. Она наверное будет весной, еще надо будет повторное обследование у психолога пройти, чтобы психиатр убедилась, что у меня идея смены пола не бред 🙂

Эвтаназия- это новое название смертной казни?
Подается это как расширение прав и свобод, что у больного человека должна быть возможность решать жить ему или нет. 🙂 Это сложный вопрос, пусть философы медицины, специалисты по биоэтики пишут философские статьи и диссертации на тему эвтаназии. Я не возьмусь решать. Вот зачем, кстати, нужна философия, прикладная философия. 🙂 Кто-то должен писать на сложные темы, на которые нет однозначного ответа.

Подается это как расширение прав и свобод, что у больного человека должна быть возможность решать жить ему или нет.
К сожалению, это лишь новый способ лишний раз указать ему на желаемое место. Имхо. Он и так мог самоубиться, не обращаясь к авторитетам.

Ух, мозговзрывательные вещи какие-то. 🙂
Кирюша, заведи бложек.
Подход необычный у Кирюши, но не новый.
И кстати не доказательный и не сказать что истинный. Как вариант всего лишь так сказать самоубиения и запрограммированости гадких утят🙂

Подход необычный у Кирюши, но не новый.
И кстати не доказательный и не сказать что истинный. Как вариант всего лишь так сказать самоубиения и запрограммированости гадких утят🙂
Меня вдохновило на эти рассуждения видео про эмерджентность.

[

Это ведь групповое убеждение. Человек шел по пути общественного мнения. Его давили попросту. Потому и стыд. Он не сам признал себя иным, а его изначально признали.
Если можно- вернемся в прошлое 🙂
К детству.
Когда стыду _учат_.
Социум и микросоциум.
Есть предложение исходить из этого факта.
То есть - одному стыдно, что он случайно взял в магазине лишнюю тетрадку, которую не оплатил - а другой за то, что он не украл когда продавщица отвернулась..
Одному за то, что убил врага, живого человека..А другому за то, что не убил врага и отпустил его..
Вот недавно я рассказывал про мальчика из довольно обычной в том микросоциуме семьи, женатого уже 5 лет в свои 14. Помните?
Так вот, работать мужчинам у них - это позор. Тупо - позорище. Учиться, кстати - тоже..
Женщины работают, но тоже как помните, немного особенно.
Гены у них те же, что и у других людей, что и у других форумчан..
И стыд тоже есть - но по иным поводам...

Слишком прогрессивно получается - если каждый гадкий утёнок будет стремится к смерти, чтобы жили лебеди белые, то почему еще не рай на земле? 🙂
Где, плять, мой рай? 🙂

Слишком я бы сказала революционно получается. Система то не сохраняется гадких утят и белых лебедей. Гадкие утята нарушают систему самовыпилом. Где мой гомеостаз? 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху