Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Тонна железа однозначно тяжелее тонны пуха.
Чот вы килограмами меряете. У нас тоннами измеряли насколько я помню. 🙂
Да хоть фунтами 🙂
Если насчет килограмма сомнения еще могут быть, то тонна железа кого хотите убедит!
Тонна пуха на голову падает, или тонна железа...сомневающиеся велком, всего один экспериментик😉

Кстати, у меня было 2 долга. Один экзамен и курсовик. Экзамен сдал в субботу, вчера то есть, по сервис ориентированной архитектуре разработки программных систем. Он для меня легкий, что я даже о нем не думал. Суть этой дисциплины разработка бизнесс приложений согласно сервис-ориентированной архитектуре. Отдельно уровень данных, который работает с базами данных, отдельно - бизнесс логика, отдельно - интерфейс. Я особо к нему не готовился, за 2 дня написал программу на тормозящей visual studio 2017 на c#. Надо поставить мне попроще что-то. Теперь курсовик остался до 25 декабря 🙂 Я ни строчки кода пока не написал на биопайтоне 🙂 Однако почти понял, что надо писать концептуально, почти разобрался в тех научных статьях, которые скидывал. Но сегодня не разбирался, отдыхаю после экзамена, завтра продолжу.

Последнее редактирование:
Понял, отлично, пятилетку за три дня - это наша норма! 🙂
Полагаю, что успеете, просто возьмётесь уже именно за код.
Хотя сами знаете - возможны разные...случайности и неожиданности 🙂

А что такое стыд? Вот Индиго сказал бы, что стыд связан с прошлым каннибализмом человека. Тот, кого хотят съесть, испытывал стыд, так как он где-то накосячил, может косяк был врожденным, типо родился с дефектом, феминным и пассивным, несексуальным, не работающим паразитом - и его надо скушать. 🙂 Сейчас человечество в целом от каннибализма отказалось, но концепция вредителей, тунеядцев со стыдом осталась. Как быть с этими чувствами? Нужен ли системный подход при рассмотрении человека? Может лучше себя рассматривать вне системы, как дикого зверя, которому надо выживать и удовлетворять свои похотливые потребности? А для этого все средства хороши 🙂 Один японский хикки сказал, что он преодолел стыд, когда начал рассматривать себя, свою жизнь вне общества, ну как зверь\хищник с враждебной средой, в которой надо просто выживать. Можно рассматривать себя цинично в качестве паразита общества, и тогда не испытывать стыд. Да, типо я паразит, буду паразитировать внутри общества, пиявка, как назвал Андей Спутник Уила 🙂 В фильме оружейный барон главный герой принял то, что он - паразит. Паразиты тоже нужны, они выполняют определенную функцию в обществе, как, например, Диоген, указывая несовершенство общества, также он мог говорить правду. От них Гитлер пытался полностью избавиться - не получилось, почему-то паразиты всегда рождаются\заводятся 🙂

А что такое стыд? Вот Индиго сказал бы, что стыд связан с прошлым каннибализмом человека. Тот, кого хотят съесть, испытывал стыд, так как он где-то накосячил, может косяк был врожденным, типо родился с дефектом, феминным и пассивным, несексуальным, не работающим паразитом - и его надо скушать. 🙂 Сейчас человечество в целом от каннибализма отказалось, но концепция вредителей, тунеядцев со стыдом осталась. Как быть с этими чувствами? Нужен ли системный подход при рассмотрении человека? Может лучше себя рассматривать вне системы, как дикого зверя, которому надо выживать и удовлетворять свои похотливые потребности? А для этого все средства хороши 🙂 Один японский хикки сказал, что он преодолел стыд, когда начал рассматривать себя, свою жизнь вне общества, ну как зверь\хищник с враждебной средой, в которой надо просто выживать. Можно рассматривать себя цинично в качестве паразита общества, и тогда не испытывать стыд. Да, типо я паразит, буду паразитировать внутри общества, пиявка, как назвал Андей Спутник Уила 🙂 В фильме оружейный барон главный герой принял то, что он - паразит. Паразиты тоже нужны, они выполняют определенную функцию в обществе, как, например, Диоген, указывая несовершенство общества, также он мог говорить правду. От них Гитлер пытался полностью избавиться - не получилось, почему-то паразиты всегда рождаются\заводятся 🙂
Идея имхо хорошая, а реализация отвратная🙂
То есть совместное, параллельное изучение и моделирование человека и животного - это пожалуйста.
Есть смысл.
А вот рассматривать животных с позиций антропоморфности и предубеждения (не как зоологи, например, близко дружащие с этими животными, понимающие их!)- это значит получить очередной GIGO 🙂

Идея имхо хорошая, а реализация отвратная🙂
То есть совместное, параллельное изучение и моделирование человека и животного - это пожалуйста.
Есть смысл.
А вот рассматривать животных с позиций антропоморфности и предубеждения (не как зоологи, например, близко дружащие с этими животными, понимающие их!)- это значит получить очередной GIGO 🙂
Я просто пытаюсь понять чувства, например стыд, с позиции эволюционной психологии. Всем известно, что люди тысячи лет ели других людей и приносили жертвы, значит, должен был развиться механизма принесения себя в жертву ("Аа я нелюдь, убейте меня, кастрируйте меня, сожгите на костре, я ведьма и пр) Индиго эволюцию любил, часто объяснял различия между мужчиной и женщиной эволюцией. 🙂
Хотя возможно не надо искать причины моего стыда в том, что несколько десятков тысяч лет назад мои предки занимались каннибализмом. Может, причина проще, как согласно вашей теории с парафилиями. Есть, понятно, эволюционные теории парафилий, Ткаченко приводил.

Это раз.
Второе - делается попытка, как у Данте - разом решить проблему, "вернувшись в исходное состояние " ребенка, животного, зародыша или души (в разных вариантах).
Вместо того, чтобы _изучить_ вопрос, и вместо общего выплескивания с водой и ребенка- убрать лишь мусор, невротизирующий данную личность- индивидуально и точно.
В Вашем же варианте, или варианте Данте - выходит игра в роли ребенка или животного, той или иной степени увлекательности и выгодности..
Но не становление собой, не обретение своего Я.
Имхо, разумеется.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху