dok34.ru
Moderator
Как это не поменяются!🙂Все равно законы физики и химии не поменяются при идеализме, просто будет дано им другое объяснение, и все.
Это у Вас не меняются, а у нас с Уилом еще как меняются
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Как это не поменяются!🙂Все равно законы физики и химии не поменяются при идеализме, просто будет дано им другое объяснение, и все.
Именно!Законам физики и химии можно вообще не давать никакого обьяснения🙂
Можно их просто не знать и не заморачиваться. Я так и делаю кстати🙂
Я все равно не знаю законы физики и химии, поэтому хочу быть поближе к Доку и УилуКак это не поменяются!🙂
Почему должны поменяться? Движение планет от этого поменяется? Просто будем рассматривать это движение по другому, как во многом зависимое от наблюдателя. То есть философия не меняет законы физики, она меняет их интерпретацию. Ну и есть много философских интерпретаций квантовой механики, в том числе с параллельными вселенными. Есть великие физики идеалисты-платонисты, например, Пенроуз, которые считают, что идеальный мир идей реален, а физический мир - его отражение, есть великие физики-позитивисты, например Хоккинг, которые воздерживаются от философских интерпретаций физики вообще, считают, что физические теории должны только предсказывать результат эксперимента, не раскрывая природу реальности. Я кстати могу переключаться между разными философскими интерпретациями мира. И кстати, разные философские интерпретации мира могут влиять на поведение субъекта, да, это правда. Наверное, этим объясняется различие культур. Христианская культура более материалистична (Бог сначала создал материю), буддийская более идеалистична.Как это не поменяются!🙂
Может поменяться так что вообще нет никакого движения планет. Планета это плоская поверхность, никак не двигается и не крутится а солнышко вокруг планеты вращается. Планета стоит на черепахе и четырех слонах.Почему должны поменяться? Движение планет от этого поменяется? Просто будем рассматривать это движение по другому, как во многом зависимое от наблюдателя.
Велком!Я все равно не знаю законы физики и химии, поэтому хочу быть поближе к Доку и Уилу
И килограмм железа тяжелее килограмма пуха.железо тяжелее воды
Еще бы, оно же тяжелое, даже детям это понятно!И килограмм железа тяжелее килограмма пуха.
Ну как детям понятно. Все равно интуитивно и мне кажется, что железо будет падать на землю быстрее пуха. Только по моему Галилео показал, сбрасывая предметы с дранской башни, что это не так. 🙂 А так интуитивно кажется, что железо будет быстрее падать, и так часто получается в силу сопротивления воздуха, трения и пр.Еще бы, оно же тяжелое, даже детям это понятно!
🙂
Тонна железа однозначно тяжелее тонны пуха.Еще бы, оно же тяжелое, даже детям это понятно!
🙂
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.