Ksenia
Фея
Я про взрослых интересовался. Петерсон много изучал феномен Гитлера. Говорит, что Гитлер воспринимал евреев, цыган как насекомых. То есть тут даже не ненависть, а отвращение, брезгливость. То есть Гитлер был очень брезгливым, и это отражалось в том числе на его сексуальной жизни, у него же с Евой были отношения платонические, асексуальные. Также Петерсон заметил, что одним из первых дел Гитлера, когда он пришел к власти, стало налаживание чистоты и порядка на немецких заводах: начали там истреблять крыс, насекомых, то есть развернул борьбу за чистоту, потом он начал в таком же духе борьбу за чистоту нации, причем скорее им двигала не ненависть, а какая-то брезгливость. Он искренне считал, что надо убивать инвалидов, шизофреников психически больных как каких-то противных, бесполезных насекомых, он брезговал ими. В принципе и у многих современных людей это есть, только уровень брезгливости не пересекает красную линию.Взрослых? Менее вероятно ,хотя что-то и мог бы вероятно. Не 100%, однозначно - риск весьма велик.
В детском возрасте - шансы выше.
Живой пример...некоторое время назад пацан 14 лет в области - пришёл совершать теракт в свою школу, с бензином, топором и двумя вроде ножами..
Сторонник Гитлера ,расовой чистоты и так далее.
Понимаете, к кому он ближе всех у нас?
Есть у нас такой добрый форумчанин...этот пацан тоже борется за справедливость и процветание, которую он видит в расовой чистоте.
...тьфу*3 вроде началось протягивание ниточки к его душе от наших врачей, минимум от двух. Не от меня - я не работал с ним, жена включилась.
Я - оказываю заочную поддержку и консультации по ...научной подоплёке этого доброго наци 🙂
Пока - стандартно, принятие его , контакт и постепенное расширение суженных сейчас его границ, плюс социализация.
Если его в закрытое заведение поместят - тогда шанса не будет, надо постараться...
Последнее редактирование: