Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Грубо говоря, если бы в Канаде 20ый год был один правитель, на котором была бы замкнута вся власть, и он бы законодаьельно установил, что все до единого должны обращаться друг к другу they, а секс практиковать исключительно в догги-стайл-тогда это был бы тоталитаризм.
Еще важным признаком тоталитаризма является наличие единственно правильной государственной идеологии. Сейчас Петерсон говорит, что де факто такой идеологией Канады является неомарксистский постмодернизм, и люди, которые не придерживаются немарксисткого постмодернизма, изгоняются из общественной жизни. Свобода слова может быть предохранителем от гос. идеологии, должна быть возможность ее критиковать.

И несменяемость власти - это признак авторитаризма, а не тоталитаризма.

Это есть в России?
Позвольте узнать. 🙂
Пока нету. Но ощущение, что РФ на пути к этому - есть.
Хотя по первому пункту сходится-правитель не меняется 18-ый год. То что его 4 года замещал человек из его окружения-не в счет.

Хотя по первому пункту сходится-правитель не меняется 18-ый год. То что его 4 года замещал человек из его окружения-не в счет.
4 года замещения ваще не в счет, с тобой многие согласны:))
Не переводим полностью в политику тему Кирюши. Легкий налёт политики это пожалуйста. Но не портите мне мальчика политическими догматами🙂

тругендерингом не затрахивайте
А что это такое - тругендеринг? Любопытненько!

важным признаком тоталитаризма является наличие единственно правильной государственной идеологии
Де-факто доминирующая идеология есть в любом государстве.
В РФ тоже - правый консерватизм называется.

де факто такой идеологией является там неомарксизм
Если разразится война между правыми консерваторами и неомарксистами-я однозначно буду на стороне канадских неомарксистов.

Мне наверное пора браться за изучение трудов Маркса. А то меня тут марксистом называют, а я о марксизме только по статье из Википедии знаю. Как то даже неудобно. 🙂

Свобода слова может быть предохранителем от гос. идеологии
Не может. Решит власть установить идеологию, с которой согласны 80% населения страны - и все, кончится на этом свобода слова.
А поскольку власть окажется несменяемой-то все, пипец, о свободе слова придется забыть надолго.

А что это такое - тругендеринг? Любопытненько!
Это моё открытие!
🙂
Это то же что и мисгендеринг, только с точностью до наоборот.🙂
То есть человек может проявить мисгендеринг, то есть ошибиться, а может не ошибиться и быть тругендриком.

Де-факто доминирующая идеология есть в любом государстве.
Классические либералы считают, что у государства не должно быть идеологии, считают, что оно должно обеспечивать безопасность граждан, выполнять технические функции управления, и все, а дальше люди сами решают как им жить, в какую религию и идеологию верить.

В РФ конечно есть идеология, безусловно, я не спорю.

Если разразится война между правыми консерваторами и неомарксистами-я однозначно буду на стороне канадских неомарксистов.
Кстати, Петерсон не правый консерватор, Петерсон - правый либерал. Петерсон не поддержит ограничение свободы слова ЛГБТ** в России, так как он либерал. Я вот тоже склоняюсь к правому либерализму, как Петерсон.

Классические либералы считают, что у государства не должно быть идеологии, считают, что оно должно обеспечивать безопасность граждан, выполнять технические функции управления, и все, а дальше люди сами решают как им жить, в какую религию и идеологию верить.
Ну ты прям совсем модельную выводишь ситуацию. Идеального демократа. Уил мне кажется более к реалу говорит тогда. Да, нужна немножко государству и стране армия для защиты, или полиция и некий закон и ограничения а не анархия или всеобщая демократия для духовного развития граждан и свобод граждан физических и духовных.
Я думаю что классические либералы это утопия. Или антиутопия из фантастических романов.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху