Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Я в курсе. Ну и какая ему печаль, что кто то считает себя средним полом? У него язык отсохнет обратится к человеку they?
Проблема в том, что Канада ограничила свободу слова, навязывает использование определенных слов, местоимений. Петерсон говорит, что свобода слова важнее толерантности, ибо с помощью свободы слова мы можем вести дискурс и прийти к истине. К истине можно прийти только в результате свободного дискурса, а теперь дискурс в Канаде о гендерной идентичности ограничен государством.

Чего? И к чему смайлик в конце?
Расшифруй плиз, а то я не понял.
Ты ощущаешь себя мужчиной?
Это твоя внутренняя идентификация?
Вот зачем тебе еще справка что ты официально мужчина?
Она не нужна. Не нужно законодательное подтверждение тебе.

Ты вобще лезешь в вопрос, к людям с нарушенной идентичностью и пытаешься там чото разобраться, когда эти вопросы от тебя очень далеки.
Вот скажем когда ощутишь свою идентичность женской или феминной, тогда и можно детально поговорить имхо.

Если толерантность сделать главной ценностью, то тогда придется вообще лишить всех людей свободы слова, пусть государство предпишет, что люди должны говорить и когда говорить, ведь свобода слова может оскорбить кого-угодно, того же Петерсона, правильно. Вот Уил щас критикует Петерсона, используя свое право на свободу слова, но тем самым Уил его может оскорбить. Если сделать целью безопасность всех от оскорблений, то тогда надо всех лишить свободы слова, запретив всем критиковать любую точку зрения других людей.

Последнее редактирование:
Если толерантность сделать главной ценностью,
Ну не толерантность, а закон тогда.
Помню 90-е. Расцвет Демократии в России. Тогда когда пал занавес, и Россия пошла по демократическому пути, то часто взывали к принятию сверхценных законов, законов которые нужно принять и тогда мы сразу заживем. У нас законов нет этих лучших и не было, вот мы и жили плохо. Были программы о 500 законов, или о тыще. Самых нужных, самых спасительных. 🙂
Сверхценненько имхо.

Я за американскую модель
А мне не нравится американская модель. Свобода слова, возведенная в абсолют, ведет к росту социальной напряженности, а это, в свою очередь, к повышению криминогенности.
Может отчасти поэтому США первые в мире по кол-ву заключенных на душу населения?

Петерсон говорит, что свобода слова важнее толерантности, ибо с помощью свободы слова мы можем вести дискурс и прийти к истине. К истине можно прийти только в результате свободного дискурса
Демагогия какая то. Свободный дискурс ни к чему не ведет в плане принятия решений. Дискутировать можно бесконечно и это ни к чему не приведет. В РФ с 1991 года дискутировали о правах геев*- и это ни к чему не привело, все остались при своем. А потом, в 2013 г. пришло государство и поставило в дискуссиях точку. Получается, годы свободного дискурса были напрасными.
Свободный дискурс-это не путь к истине, а такой интеллектуальный онанизм. геи* и гомофобы что то доказывают друг другу, но к истине мы не приблизились, потому что весь пар уходит в свисток, поговорили и забыли.
Споры-не путь к истине, а игра умов и не более того.
Ни одно решение в истории не было принято в ходе свободного дискурса,. Так почему бы тогда государству не внести сврю лепту? Канадское государство свою лепту внесло, и правильно сделало.

А мне не нравится американская модель. Свобода слова, возведенная в абсолют, ведет к росту социальной напряженности, а это, в свою очередь, к повышению криминогенности.
Может отчасти поэтому США первые в мире по кол-ву заключенных на душу населения?
Ограничение свободы слова может привести к тоталитаризму, когда государство будет определять, что люди должны говорить, как говорить, когда говорить. Кроме того, ограничение свободы слова, навязывание определенных языковых конструкций - это еще и покушение на свободу мысли, так как мы мыслим с помощью языка. Вот ты критикуешь РФ за то, что она покусилась на свободу слова, ограничив пропаганду ЛГБТ**, но в то же время ты приветствуешь Канаду за то, что она сделала то же самое, но в другом направлении. Мне кажется, что это лицемерие. Ты говоришь, что ты либерал, но база либерализма - свобода слова. Либерализма без свободы слова быть не может. Получается, ты не либерал, ты марксист, ты за диктатуру слева во имя социальной справедливости.

Последнее редактирование:
ГосДума была просто главным ньюсмейкером в телевизоре. Выборы в госдуму это ваще было главное зрелище.
Сейчас о госдуме только Уил вспоминает, уже все давно забыли и не интересно это. А раньше самые главные баталии в госдуме были. Даж из танков в 93-ем палили по зданию законодательного собрания🙂

Демагогия какая то.
Демагогия это то что левые в Канаде принять собираются. Точнее бред.
И Петерсон сражается как настоящий либерал и демократ с левыми.
Видимо так обстоит дело.
Петерсон как бы грит - вы совсем ипанулись со своей социальной справедливостью🙂

ГосДума была просто главным ньюсмейкером в телевизоре. Выборы в госдуму это ваще было главное зрелище.
Сейчас о госдуме только Уил вспоминает, уже все давно забыли и не интересно это. А раньше самые главные баталии в госдуме были. Даж из танков в 93-ем палили по зданию законодательного собрания🙂
Ага, и после этого не рассказывайте мне, что Ельцин - либерал, демократ. Либералы по своему парламенту из танков не палят.

Ты ощущаешь себя мужчиной?
Это твоя внутренняя идентификация?
Вот зачем тебе еще справка что ты официально мужчина?
У меня в паспорте и еще в массе документов указано, что я мужчина. Так что ткэут ты ошибаешься справки есть. Такой справкой можно считать любой документ, где указан пол/гендер человека.

Не нужно законодательное подтверждение тебе.
Однако ж это подтверждение есть в виде графы в паспорте.

эти вопросы от тебя очень далеки.
То что они не относятся ко мне лично-не значит, что мне они вообще не должны быть интересны.

Помню 90-е. Расцвет Демократии в России. Тогда когда пал занавес, и Россия пошла по демократическому пути, то часто взывали к принятию сверхценных законов,
Так я за это и люблю 90е. Мне нрааится такой подход, он мне близок и понятен.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху