• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Ну ты прям совсем модельную выводишь ситуацию. Идеального демократа. Уил мне кажется более к реалу говорит тогда. Да, нужна немножко государству и стране армия для защиты, или полиция и некий закон и ограничения а не анархия или всеобщая демократия для духовного развития граждан и свобод граждан физических и духовных.
Я думаю что классические либералы это утопия. Или антиутопия из фантастических романов.
США ближе всего к классическому либерализму, поэтому в США уживалось рабство с либерализмом. Президенты США говорили, что мол вопрос рабства на усмотрение штатов - пусть народ штатов решает, а федеральное правительство свердр не вмешивалось, считалось, что у него не должно быть идеологии. Поэтому многим не понравилось, что федеральное правительство Барака Обамы, федеральные судьи приняли однополые браки за всю страну, считалось, что это незаконно, это вмешательство федерального правительства в ту сферу, в которую оно не должно вмешиваться. И у США всегда была федеральна армия с начала основания, но еще допускается возможность организации людей в милицию, по этой причине там свободная продажа оружия гражданам, граждане должны иметь возможность защищать себя сами и даже свергнуть федеральное правительство. Кстати, свержение федерального правительства гражданами предусмотрено конституцией США.

Последнее редактирование:
США ближе всего к классическому либерализму, поэтому в США уживалось рабство с либерализмом
Я не считаю что уживание рабства и либерализма говорит о классическом либерализме.
Это говорит о том что есть некая договоренность - типа мы вас не трогаем за рабовладение, мы как нибудь в себе это перетерпим и закроем глазки, ну а вы нам за это тоже сделаете одолжение🙂

Я не считаю что уживание рабства и либерализма говорит о классическом либерализме.
Это говорит о том что есть некая договоренность - типа мы вас не трогаем за рабовладение, мы как нибудь в себе это перетерпим и закроем глазки, ну а вы нам за это тоже сделаете одолжение🙂
Это говорит о том, что первые президенты были индифферентными по вопросу рабства. Говорили, что пусть народ решает, хотят они рабство или нет. В одних штатах (северных) народ решил, что им рабство не нужно, а на юге решили, что нужно. Федеральное правительство не вмешивалось, когда вмешалось - началась гражданская война. В общем в США с основания была либеральная модель управления государством, при котором у государства не должно быть идеологии, по этой причине с самого основания США там уживались разные идеологии. Где сейчас больше всего церквей в мире? В США. То есть там уживается христианство с неомарксизмом. А вот в Канаде - нет. Канада идеологическое государство.

Вот взять штаты и я помню гражданская война подавалась как освобождение негров от рабства. Какой там... Ничего подобного.
Рабство и отмена рабства у Линкольна на каком-то дальнем месте стояло. Хотя Линкольн как тот кто отменил рабство типа. Вот Линкольн друг всех афро-американцев.

Линкольн отменил рабство в северных штатах, где рабство итак в общем особо не развито было.

Линкольн отменил рабство в северных штатах, где рабство итак в общем особо не развито было.
Ты зачем ерунду говоришь? Линкольн не отменял рабство в северных штатах. Народ северных штатов до Линкольна решил 50 лет назад, что им рабство не нужно. Война началась из-за сепаратизма и образования КША. Причем как только Линкольн победил на выборах - сразу южные штаты заявили о образовании КША, ну никак не хотели они видеть президентом республиканца. Это же первый президент республиканец, до этого были виги и демократы. Республиканская партия в то время на юге воспринималась радикальной.

Ты зачем ерунду говоришь? Линкольн не отменял рабство в северных штатов. Народ северных штатов до Линкольна решил, что им рабство не нужно. Война началась из-за сепаратизма и образования КША.
Ну и вот я и говорю. Что в северных штатах были иные производственные отношения, им рабы нафиг не нужны были. А Линкольн отменил на всей территории США, а на юге рабы были важны, потому что там выращивали маридрану и наркотики на плантациях. (шутка) 🙂

В общем не был Линкольн демократом, покусился на права народов штатов определять, должно быть у них рабство или нет. Республиканец, короче. 🙂 Хотя он не хотел отменять рабство на юге, это было бы незаконным, южные штаты сразу вышли из союза после выборов, он еще ничего сделать не успел, не говоря про отмену рабства, а они вышли.

Классические либералы считают, что у государства не должно быть идеологии, считают, что оно должно обеспечивать безопасность граждан, выполнять технические функции управления, и все, а дальше люди сами решают как им жить, в какую религию и идеологию верить.
Так то в идеале. А наш мир далек от совершенства.

В РФ конечно есть идеология, безусловно, я не спорю.
Хоть в этом мы согласны. 🙂

Петерсон не поддержит ограничение свободы слова ЛГБТ** в России, так как он либерал.
Только вот получается, что в своей борьбе против неомарксистов он заодно с правыми консерваторами. Вот что самое ужасное в этой ситуации.

ты прям совсем модельную выводишь ситуацию. Идеального демократа. Уил мне кажется более к реалу говорит тогда. Да, нужна немножко государству и стране армия для защиты, или полиция и некий закон и ограничения а не анархия или всеобщая демократия для духовного развития граждан и свобод граждан физических и духовных.
Правильно, Кристин! Согласен. Идеальный либерализм возможен лишь в идеальном мире.

в США уживалось рабство с либерализмом.
Не ужилось в итоге. Попытки ужиться лишь отсрочили войну.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху