Ksenia
Фея
США ближе всего к классическому либерализму, поэтому в США уживалось рабство с либерализмом. Президенты США говорили, что мол вопрос рабства на усмотрение штатов - пусть народ штатов решает, а федеральное правительство свердр не вмешивалось, считалось, что у него не должно быть идеологии. Поэтому многим не понравилось, что федеральное правительство Барака Обамы, федеральные судьи приняли однополые браки за всю страну, считалось, что это незаконно, это вмешательство федерального правительства в ту сферу, в которую оно не должно вмешиваться. И у США всегда была федеральна армия с начала основания, но еще допускается возможность организации людей в милицию, по этой причине там свободная продажа оружия гражданам, граждане должны иметь возможность защищать себя сами и даже свергнуть федеральное правительство. Кстати, свержение федерального правительства гражданами предусмотрено конституцией США.Ну ты прям совсем модельную выводишь ситуацию. Идеального демократа. Уил мне кажется более к реалу говорит тогда. Да, нужна немножко государству и стране армия для защиты, или полиция и некий закон и ограничения а не анархия или всеобщая демократия для духовного развития граждан и свобод граждан физических и духовных.
Я думаю что классические либералы это утопия. Или антиутопия из фантастических романов.
Последнее редактирование: